ID работы: 1692184

Отдай мне твою влюблённую душу

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Март. Этот месяц не является временем года. Это просто ужасная смесь конца января и начала февраля. На улицах жуткое месиво, что невозможно обойти и вместо сказочных снегопадов идут проливные дожди, которые только ухудшают всё это мартовское болото. Вот и Ярослава тоже стала частью этого непрерывного ливня. Она сидит в комнате у подруги Алины и просто плачет. Она не пытается объяснять причины её слёз, ведь всё и так было понятно. «Сказочный красавец, а ещё играет на барабанах и чудно поёт. Леонардо прелестный парень из моей мечты», - постоянно неразборчиво ныла Ярослава, словно рассказывая это всё постельному белью подруги, на что Алина просто фыркала. Она не понимала, чем манил старшеклассниц Леонард. - Я жить не хочу! – мычала Слава в подушку. - Довольно таки глупое замечание, - пожала плечами Алина. – Не нравится?! Можно попробовать снова. Жизнь штука бесконечная, как вот эта змейка, - и дотронулась кроваво-красным ногтем до своего зловещего кулона. – Мы на свете не один раз живем, а много раз, но все жизни похожи, как две капли воды. Происходит в них одно и то же. Человек ведёт себя одинаково, ведь он так устроен. Но вот если изменить одну жизнь, будь уверена, что все будущие изменятся. Услышав про бесконечную жизнь, Ярослава на минуточку перестала быть бесконечно несчастной, подняла голову и насторожилась. После резко махнула рукой, ведь она привыкла, что её лучшая подруга постоянно несёт неведомую чушь. Девушку сто раз предупреждали, что надо держаться подальше от уличных проповедников, которые заманивают простодушных во всякие опасные секты, но она знала Алину и понимала, что та, впрочем, как обычно говорит, что-то страшное, но одновременно непонятное и, безусловно, с глубоким смыслом, который не могла понять Слава. Алина часто вселяла ужас в Ярославу, не только поведением, но и внешностью. Длинные рыжие волосы до поясницы, большие глубокие глаза цвета вороного крыла, которые внушали страх. У Алины были пухлые губы и нос с лёгкой горбинкой. Волосы всегда были распущены и пускали лёгкую тень на лицо девушки. А вот Ярослава всем своим видом напоминала маленькую кошечку в отличие от подруги, которая была. Красивые зелёные глаза, прямые русые волосы до лопаток, маленькие губки, а её носик был слегка задран вверх, словно тянется к небу. На лице у девушки были, словно рассыпаны веснушки, которые она пыталась скрыть за тонной тонального крема. - У меня уже нет сил! Я каждый день вижу, как он смотрит на Ленку Скоморохину! – вновь заплакала Ярослава. - Силы никогда не исходят, а вот вера и воля постоянно! – сказала Алинка и обняла заплаканную подругу. - А этой Ленке… Я бы глаза выколола! Нет, прокляла бы её! – сказала девушка и уткнулась в плечо подруги. Вдруг Ярославе на колени запрыгнула чёрная кошка, кличка которой Лилит. Девушку очень интересовало значение клички, которую дала подруга. После поисков в Интернете она узнала, что Лилит – это самая известная и верховная демоница, является в облике длинноволосой брюнетки. Это пушистое животное вселяло во всех некий ужас. Ярослава её быстро отогнала, на что Алина только рассмеялась, а кошка подняла мордочку. Лучиками блеснули длинные усы, а зелёные глаза заискрились, как драгоценные изумруды. «Мээээу!» - крикнул наглый зверёк, глядя на Алину, словно поздоровался. Кошка танцующей рысцой направилась к хозяйке и стала виться у её ног, выгибая спину. Вскоре Ярослава решила, что пора направляться домой. Девушка попрощалась с подругой, неодобрительно посмотрела на Лилит и покинула здание. «Лилит, я думаю, что нам нужно помочь Ярославе!» – сказала Алина, закрыв дверь. Девушка получила одобрительное мяуканье кошки и хитро улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.