ID работы: 1692349

День сурка

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день одно и то же... Шесть утра. Подобие зарядки, зубная щётка и мыло, купленные в ближайшем супермаркете. Серые джинсы, чёрная футболка, бело-синяя куртка. Эш смотрит в зеркало и с унылым вздохом видит ни малейшего изменения в себе. Семь утра. Наспех приготовленный завтрак: недожаренный тост, сгоревший тост, между ними три куска колбасы и листик салата. Стакан воды. Через три минуты - стакан сока. Эш уже сбился считать, сколько лет он ест эту опостылевшую еду путешественника. Пикачу уже, вроде как, свыкся года два назад. Восемь утра. Собранный синий рюкзак с белой оторочкой, копоть на камнях от догоревшего костра. Наверное, стоило бы сказать что-то наподобие: "Вперёд, к приключениям!", но эти приключения длятся уже не меньше, чем лет пять. Эш устал считать однообразные дни. Эш вообще устал. От того, что ему уже десять лет как десять. От того, что он каждое утро в шесть утра, как заведённый механизм, делает подобие зарядки, чистит зубы щёткой из ближайшего супермаркета и смотрит в зеркало на вечно детское мальчишеское лицо. Эш устал. Сегодня всё должно быть иначе. Только какой уже по счёту день он уже себе это обещает? Девять утра. Эш всё-таки находит в себе силы позвонить другу. Броку уже двадцать пять, Брок женат, у Брока трое детей и маленькая ферма с видом на горы. А ещё Брок ждёт четвёртого и планирует назвать его в честь своего младшего брата, у которого стадион на этих самых горах. Утро у Брока самое что ни на есть разнообразное: развеселившиеся сыновья, плачущие сыновья или даже похлеще: беременная Люси требует мёд диких Бидрилл, которые живут где-то около водопада с Гайардосами. Броку не на что жаловаться. Эшу есть на что. Иначе бы он не позвонил спросить о том, как повзрослеть. И всё-таки, вечно десятилетний Эш решает притвориться, что у него всё хорошо. Всё совсем как месяц назад. - Я тебя слушаю. Вот так вот. Ни приветствий, ни прочих искренних криков о вечной дружбе, ни ударов в грудь при этих криках. Эшев друг занят. Причём, кажется, занят поиском этого самого мёда диких Бидрилл. "Где-то я это уже слышал", - думает Эш и пытается перекричать водопад на другом конце, - как дела? - Если ты хочешь поговорить о делах, то не сюда звони. Если ты о том, как выбраться из своего вечного детства, то тебе тоже не сюда, - Брок бросает трубку. Эш даже не обижается, потому что на убегающего от Гайардоса и пяти Бидрилл обижаться - это грех. Эш думает, куда ему нужно позвонить, чтобы всё-таки одним прекрасным утром нормально позавтракать. Номер высвечивается в голове почти мгновенно. Пальцы номер набирать отказываются. Эш чувствует страх, нервозность и чувство под названием "а если она уже замужем?". Девятка. Тройка. Две семёрки и ноль. Ещё парочка цифр. Единица в конце. Маленькие Пичу бегают где-то там, в голове и пускают электрозаряды. Мол, валяй, неудачник, звони. Эш правда звонит. В трубке гудки, только слышит Эш в этих гудках что-то страшное. - Я тебя слушаю. Неужели он опять номер Брока набрал? Сердце прыгает из желудка в лёгкие и обратно. Возвращаться на своё место оно не планирует. Только вот... голос Мисти теплеет? - Ой, Эш, это ты! - маленькие Пичу эволюционируют у Эша в голове, бегая внутри черепа немного быстрее и ощутимее. - Слушай, я тут велосипед тебе присмотрел... Да и в рыболовном магазине поступление товаров, слышал, - Эш понимает, что звучит это как-то глупо, но ни на что другое голова, перегруженная уже Пикачу, не способна. Мисти смеётся. Мисти смеётся так, как смеялась в свои десять лет. Мисти соглашается и говорит, что велосипед Эш ей уже восемь лет как не должен. Мисти посылает ему воздушный поцелуй и даже ,- о боги, - смущённо хихикает. Эш думает, что он должен ей обручальное кольцо. Только изменений не происходит. Дни остаются днями, а десятилетний Эш остаётся десятилетним Эшем. Немного даже страшно. Встречаются они на следующий день. Эшу немного стыдно, и он не знает, как объяснить свои до безумия низкий рост и детское лицо. Мисти его слушает. Мисти выслушивает даже его "и тут я понял, что ты мне нравишься". Мисти не смеётся. Мисти даже не делает полунамёков, как профессор Оук, и не даёт прямых советов, как Брок. Мисти просто слушает. А потом она просит Эша взглянуть в зеркало. Там, в зеркале уже минут пять, как нет десятилетнего мальчишки. Эшу немного непривычно видеть своё взрослое лицо. Зато привычно шутить, смеяться и приглашать Мисти ещё и в кафе. *** Полгода спустя. Шесть утра. Настоящая зарядка, две зубные щётки, пахнущее клубникой розовое мыло и веселье, когда Эш затевает игру под названием "кто больше водой обольёт, тот и победит". Семь утра. Какое-то немного подозрительное якобы витаминное месиво. Три литра воды после "этой отравы", хот-доги из ближайшей кафешки на углу. Лёгкий удар сковородкой по голове. Восемь утра. Эш собирает свою сумку и целует Мисти перед уходом. Девять утра... Десять утра... Эшу даже как-то наплевать на то, что происходит в определённое время. Он понимает, что его десятилетний День Сурка закончился. А супружеская жизнь начнётся послезавтра в первом попавшемся ЗАГСе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.