ID работы: 1692434

Футбольный матч

Джен
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над полем уже давно кричат болельщики. Все болеют за свою любимую команду. Только одна рыжеволосая девушка с безразличием смотрела на футбольное поле. Ей с самого детства приходилось наблюдать за этими футбольными играми. Билет, за который каждый мужик готов был порвать, Василиса получала бесплатно. Сейчас ей осталось высидеть три тайма, потом поздравить команду, поехать домой и весь вечер мозолить глаза отцу, и говорить, что вечер безнадежно испорчен. Игра началась. Игроки выходят на поле. Среди русской сборной она видит своего отца. Он был капитаном команды. Вокруг маленькой фигурки девушки кричали здоровые мужики, даже некоторые из них выкрикивали маты. Но она привыкла. Не в первый же раз. "И что в этом интересного?" Девушка задавала этот вопрос каждый матч. Все правила она знала наизусть. Все пути и фокусы команды. Все девочки, как девочки, сейчас гуляют со своими половинками, а ей приходиться сидеть на футбольном матче. Вдруг к девушке подсаживается молодой человек. На вид лет двадцати пяти. Темные вьющиеся волосы, голубые глаза. Он тоже с увлечением смотрел за игрой, даже не заметив свою соседку. Неожиданно девушка чихнула. Это заставило молодого человека повернуть голову в ее сторону. - Будьте здоровы, - сказал он. - Спасибо, - сказала девушка. - Растите большой! - сказал он, но уже с некой усмешкой. - А я и так не маленькая! - запротестовала девушка. Она часто комплексовала из-за своего роста. Сейчас ей было двадцать, но люди дают ей гораздо меньше. - Ну, и сколько же вам? - спросил парень. - А вы знаете, что не прилично спрашивать возраст у девушек! - Ой, ну извините. Ну, можно хоть спросить, как зовут обладательницу таких очаровательных глаз? - Василиса, - смущенно сказала девушка. - Очень приятно. Фэш. А что столь прекрасной девушке делать на футбольном матче? - спросил он. - Представьте, я поклонница большого футбола! - съязвила Василиса. - Что, правда? - удивился Фэш. - Да конечно нет! Если бы я могла, то свалила бы откуда сию секунду! Просто у меня отец играет, вот и приходиться сидеть. - О, повезло же вам с отцом, - ободряюще сказал Фэш. - Ага, да уж, повезло. - А давайте на "ты"? - спросил Фэш. - Давайте, ой, то есть давай, - Василиса опять засмущалась. - И много ты знаешь о футболе? - спросил Фэш. - Но уж поверь, побольше тебя! - утвердила Василиса. Фэш, как-то удивленно посмотрел на Василису. - Ты хочешь проверить? - спросила девушка. - Нет, что ты, я верю, верю. Вот и закончился первый тайм со счетом 0:0. Сейчас тайм-аут. Сейчас Фэш и Василиса обсуждают прошедший период и все больше переходя от нужной темы. Теперь, Фэш даже не смотрел за игрой, а все слушал истории Василисы из ее детства. Казалось, такая необычная обстановка, повсюду люди, которые часто произносит неприличные слова, но этим двоим было все равно. Она как-будто сидели в тихом и уютном кафе, но все равно им часто приходилось повышать голос, так-как под конец игры зрители в два раза силой поддерживали свою команду.

***

- А мне игра понравилась! - сказал Фэш, выходя из магазина с двумя рожками с мороженным. - Хоть наши и проиграли. - Я представляю, как сейчас расстроился отец, - грустно сказала Василиса. - А знаешь что? Я все равно почему-то чувствую себя победителем. - Это почему? - спросила Василиса. - Потому что мне кажется, что я нашел девушку своей мечты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.