Часть 1
18 марта 2012 г. в 15:23
POV Джареда.
С того самого дня прошло уже два года. Я до сих пор сижу в психиатрической больнице и вспоминаю день, когда убил ее. Как вытаскивал из нее кишки, как отрезал голову, как смотрел в эти ненавистные мне глаза, как выбросил голову с балкона, как положил сердце в карман, а затем меня схватили и привезли сюда. Два года я сижу в этой камере. Два года вспоминаю тот самый день, сжимая ее сердце в руках. Но о случившимся я по-прежнему не жалею.
И вот, этот день настал. Сегодня закончился мой срок прибывания в этой больнице. Почему не пожизненно? Потому что хорошо себя веду. Тихо. Иногда помогаю санитарам. Поэтому меня и отпускают на все четыре стороны, но мне все равно надо будет сюда приходить раз в месяц на обследование.
Стою спиной к главным дверям больницы. Сейчас лето. Июнь. Легкий ветерок растрепал мои волосы. А за эти два года они отросли так, что теперь доставали до плеч. Иду по дорожке и оглядываюсь по сторонам. Как же давно я не выходил на улицу. Не заметно для самого себя, я подошел к твоей квартире. Там никого не должно было быть. Ведь ты жила одна. Но я все же стучу в дверь и жду непонятно чего. Чуда, наверное. Только я хотел развернуться и уйти, как услышал тихие шаги возле двери. Открыла мне девушка, похожая на тебя внешне. Но это не ты, я знаю, я вижу. Я сам тебя убил, это не можешь быть ты.
Девушка сказала:
- Ванессы больше нет. Ее убили.
- Я знаю. Я сам ее убил, - девушка впала в ступор.
- А ты, наверно, ее сестра, так?
- Д-да, - запинаясь, произнесла она.
- Я пройду? - девушка лишь отошла от двери, пропуская меня в квартиру. Все-таки есть между ними сходство. Что Ванесса, что эта. Обе бесстрашные.
Я прошел в гостиную и сел на диван. В первую очередь, я посмотрел на стену, где когда-то были пятна крови. «Убрали. И поклеили новые обои», - подумалось мне.
- Может, представишься хотя бы? - поинтересовалась девушка.
- Джаред. А тебя как зовут?
- Лейсана, - немного робко ответила она.
- Приятно беседовать с убийцей любимой сестры? - с высокомерной ухмылкой проговорил я.
- Хм. А кто сказал, что она моя любимая сестра? Я ее с детства ненавижу, а тут такое "горе" случилось, сестренку убили. Я даже должна тебе спасибо сказать.
- Ну и где же спасибо?
- Спасибо, - девушка подошла ко мне и поцеловала. Легко так. Но все же ощутимо. «А она ничего», - пролетела у меня в голове мысль.
- Может, прогуляемся? - Предложил я.
- Можно... Я сейчас, только переоденусь. Подожди, ладно? - я кивнул головой.
Минут через десять Лейсана спустилась. Она была одета в узкие темные джинсы и майку серого оттенка. На ногах были черные кеды, достающие до щиколотки.
Когда мы вышли из подъезда, на часах было 20:01. Мы шли медленно, в заброшенный парк через дорогу. Красивое место. Там много деревьев. Растут они давно, лет девять уже, может, даже больше. Высокие.
Мы шли по одной из тропинок. Вокруг было тихо. Шли и молчали, но тишина была не напряженной, а какой-то даже успокаивающей.
Возле старого, наполовину разрушенного фонтана стояла скамейка, на которую мы и сели. Лейсана начала рассказывать о том, как они жили вместе с сестрой. И о том, как она ее ненавидела. Надоело сидеть, и мы решили обойти весь парк.
Впереди находился широкий и длинный мост. Перил не было.
Лейсана подошла к самому краю моста и посмотрела вниз. Я встал рядом и тоже посмотрел вниз. Там река. Светло-голубого цвета. Тогда я задумался о том, что я делаю здесь с почти не знакомым мне человеком. Но было уже поздно. Не успел я что-либо произнести, как меня толкнули в спину, и я полетел вниз. Сильно ударился головой о камни. Что я чувствую? Боль. Страха не было. Было лишь чувство обреченности.