ID работы: 169252

Подарок на память 2

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Гашер бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Джареда. С того самого дня прошло уже два года. Я до сих пор сижу в психиатрической больнице и вспоминаю день, когда убил ее. Как вытаскивал из нее кишки, как отрезал голову, как смотрел в эти ненавистные мне глаза, как выбросил голову с балкона, как положил сердце в карман, а затем меня схватили и привезли сюда. Два года я сижу в этой камере. Два года вспоминаю тот самый день, сжимая ее сердце в руках. Но о случившимся я по-прежнему не жалею. И вот, этот день настал. Сегодня закончился мой срок прибывания в этой больнице. Почему не пожизненно? Потому что хорошо себя веду. Тихо. Иногда помогаю санитарам. Поэтому меня и отпускают на все четыре стороны, но мне все равно надо будет сюда приходить раз в месяц на обследование. Стою спиной к главным дверям больницы. Сейчас лето. Июнь. Легкий ветерок растрепал мои волосы. А за эти два года они отросли так, что теперь доставали до плеч. Иду по дорожке и оглядываюсь по сторонам. Как же давно я не выходил на улицу. Не заметно для самого себя, я подошел к твоей квартире. Там никого не должно было быть. Ведь ты жила одна. Но я все же стучу в дверь и жду непонятно чего. Чуда, наверное. Только я хотел развернуться и уйти, как услышал тихие шаги возле двери. Открыла мне девушка, похожая на тебя внешне. Но это не ты, я знаю, я вижу. Я сам тебя убил, это не можешь быть ты. Девушка сказала: - Ванессы больше нет. Ее убили. - Я знаю. Я сам ее убил, - девушка впала в ступор. - А ты, наверно, ее сестра, так? - Д-да, - запинаясь, произнесла она. - Я пройду? - девушка лишь отошла от двери, пропуская меня в квартиру. Все-таки есть между ними сходство. Что Ванесса, что эта. Обе бесстрашные. Я прошел в гостиную и сел на диван. В первую очередь, я посмотрел на стену, где когда-то были пятна крови. «Убрали. И поклеили новые обои», - подумалось мне. - Может, представишься хотя бы? - поинтересовалась девушка. - Джаред. А тебя как зовут? - Лейсана, - немного робко ответила она. - Приятно беседовать с убийцей любимой сестры? - с высокомерной ухмылкой проговорил я. - Хм. А кто сказал, что она моя любимая сестра? Я ее с детства ненавижу, а тут такое "горе" случилось, сестренку убили. Я даже должна тебе спасибо сказать. - Ну и где же спасибо? - Спасибо, - девушка подошла ко мне и поцеловала. Легко так. Но все же ощутимо. «А она ничего», - пролетела у меня в голове мысль. - Может, прогуляемся? - Предложил я. - Можно... Я сейчас, только переоденусь. Подожди, ладно? - я кивнул головой. Минут через десять Лейсана спустилась. Она была одета в узкие темные джинсы и майку серого оттенка. На ногах были черные кеды, достающие до щиколотки. Когда мы вышли из подъезда, на часах было 20:01. Мы шли медленно, в заброшенный парк через дорогу. Красивое место. Там много деревьев. Растут они давно, лет девять уже, может, даже больше. Высокие. Мы шли по одной из тропинок. Вокруг было тихо. Шли и молчали, но тишина была не напряженной, а какой-то даже успокаивающей. Возле старого, наполовину разрушенного фонтана стояла скамейка, на которую мы и сели. Лейсана начала рассказывать о том, как они жили вместе с сестрой. И о том, как она ее ненавидела. Надоело сидеть, и мы решили обойти весь парк. Впереди находился широкий и длинный мост. Перил не было. Лейсана подошла к самому краю моста и посмотрела вниз. Я встал рядом и тоже посмотрел вниз. Там река. Светло-голубого цвета. Тогда я задумался о том, что я делаю здесь с почти не знакомым мне человеком. Но было уже поздно. Не успел я что-либо произнести, как меня толкнули в спину, и я полетел вниз. Сильно ударился головой о камни. Что я чувствую? Боль. Страха не было. Было лишь чувство обреченности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.