ID работы: 1692527

Найди её

Джен
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасибо за подарочек.

Настройки текста
"Что делать, если у тебя сумасшедшие друзья, которые решили организовать тебе суперское приключение на день Святого Валентина? И им пофигу, что ты в этот день совсем не хотел скакать по лесу в поисках своей девушки",-думал я в этот момент. А ведь всё начиналась так хорошо. Был обычный прекрасный зимний день. Мимо меня пролетали большие снежные хлопья и мягко ложились на поверхность земли, образуя странные узоры. Однако мои ботинки, что весело брели по заснеженной дороге, разрушали эту красоту. Я шёл на свидание со своей девушкой. По дороге купил цветы и коробку конфет в виде сердечек. День Святого Валентина, как никак. И вот, иду я в тот самый парк, где мы обычно встречались. И как оказалось, я пришёл раньше неё. Ну, ничего, девушки должны опаздывать. Но я жду её уже целый час, а она так и не появилась и на звонки не отвечала. Я начал волноваться. Но тут, волей-неволей мой взгляд упал на соседнюю лавочку, где сидели двое моих знакомых, которые кажется только и ждали, когда я обращу на них своё внимание. Я подошел к ним. И они тут же сообщили мне "радостную" весть. - Помнишь, ты говорил нам, что хочешь приключений, экстрима и эмоций? Так вот, мы хотим предоставить тебе такую возможность, - в один голос протараторили они. - Вы о чём? - Скорее не о чём, а о ком. - И о ком же? - Дебил,- в один голос ответили Крис и Оля, - о Даяне мы. - Так, что вы сделали с моей девушкой, психи?! Оля с улыбкой посмотрела на Кристину, которая нервно переминалась с ноги на ногу. - Ну ты же хотел приключений, - тихо пробубнила она. - Где она? Что вы с ней сделали? - Вот так бы сразу к делу. Не волнуйся ты так, Кирюш, нервные клетки не восстанавливаются,- нравоучительно сказала Оля. - А с ней всё хорошо, просто мы её спрятали, а ты должен найти.- сказала сожительница моего друга Тошика. Я успокоился. Во наше время современных технологий легко найти любого человека, а тем более, если место поисков ограничено всего одним городом. Я сразу же полез за телефоном. Но, если верить прогнозу GPS, Даяна должна была стоять прямо передо мной. Увидев моё растерянное лицо, Оля достала из кармана телефон моей девушки и помахала им перед моим лицом. - Неужели ты думал, что тебя спасут твои компьютерные штучки? - Надеялся. - И обломался,- сказала Кристина, доставая из кармана карту и протягивая её мне Развернув её, Кристина продолжила. - Это только карта города, так на всякий случай, что бы не заблудился. Хотя, это не сложно будет сделать с твоими GPS штучками,- усмехнулась она. - Ты помнишь игру в клад? - спросила Оля. - Так вот, сейчас я дам тебе подсказку, а ты должен будешь собрать семь ключей, которые приведут тебя к Даяне. Получать ты их будешь только тогда, когда отгадаешь предыдущую загадку. Сейчас 13:00. Закончить ты должен не позже 22:00. - Вы совсем рехнулись?! - совсем ничего не понимая, воскликнул я. Нет, я, конечно, догадывался, что мои друзья сумасшедшие, но чтобы настолько... - А время-то идёт,- пропела Кристина. - Ладно, - согласился я, убирая карту в сумку. - Говорите загадку. - Ах да, телефончик на базу. - А как вы меня искать потом будете? - Это уже наши проблемы. Насылая самые ужасные проклятия на девушек, я всё-таки отдал им мою последнюю надежду на спасение Даяны. - Ты должен попасть на место, где будет пересекаться мир живых и мёртвых, где люди радуются и огорчаются,- сказала Оля. Девушки ушли, а я так и остался стоять на месте и смотреть им вслед. Да они совсем долбанулись! Ну точно, сумасшедшие! Время шло, а вариантов не было. Ну не ехать же к кому-нибудь в гости ради интернета, ведь много времени уйдёт на всё это. Я решил поспрашивать у прохожих, но они, наверное, подумают, что я псих. И тут меня осенило. Тут же рядом находится библиотека! И я со всей скорости побежал туда. Однако библиотекарь, которая оказалась достаточно пожилой дамой, не желала меня пропускать без читательского билета. Эх, бабулька, бабулька... Однако, когда я ей рассказал всю суть проблемы, она, конечно, подумала, что я долбанулся, но всё-таки пропустила меня. Зайдя в библиотеку, я понял, что можно было спросить у неё ответ на загадку. Я вернулся, и повторил загадку. И надо же, она знает! Оказалось, что это парк Дурова(не того, который создал всемирно известную сеть Вконтакте, нет), находящийся рядом с цирком. Хм...а это, принципе, не далеко. И уже спустя пару минут я стоял там, высматривая что-нибудь необычное. Я обошёл весь парк, но так ничего не нашёл. Ну что ж, логично были бы использовать для тайника памятник этого чувака, что стоял посередине улицы, но женщины логике не подчиняются. Решив всё же проверить, я направился прямо туда. Спустя несколько минут поисков, я решил присесть на лавочку, стоявшую рядом с памятником. Каково же было моё удивление, когда я протянулся за упавшими ключами и наткнулся на бумажку, прикрепленную к нижней части лавки. На жвачку?! Хм...может это оно? Я аккуратно взял листочек и развернул его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.