ID работы: 1692606

Петя Васечкин аля Шерлок Холмс

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воспитание жестокая штука, по-моему, каждый хороший родитель старается изо всех сил сделать из своего ребёнка некий эталон красоты и элегантности, что бы не только показывать своим родственникам, какого чудесного юнца они произвели на свет, но и ехидно утирать нос подружкам ни чего не добившимся в семейном счастье в то время как в давние школьные годы эти же самые подружки теребили нервы сегодняшним родителям имеющим у себя под рукой очаг искреннего счастья. Но к величайшему поистине эпическому сожалению такое непредсказуемое слово как "гены" словно воздушные ниточки управляют всем нашим телом как кукловод над изготовленной кукле хотим мы этого или нет...Именно такая история и произошла с Петей Васечкиным ни когда не сдерживающим свой характер и волю на зло родителям выпуская лишь мысли. Мальчишка лет восемнадцати с овальным лицом большими голубыми глазами и пропорционально маленькими губами носом картошкой сидел в магазине почитывая застарелую газетенку вдруг ни с того ни с сего найденную в стопке журналов, нет он не рассматривал товар для покупки, а наоборот был главным, единственным начальником в этом довольно просторном помещении во всяком случае на время так как владелец уходя по срочным делам попросил его посидеть немного за рабочим местом конечно за кругленькую сумму ведь порой даже школьнику не помешают шальные деньжата тем более за такую мелочь. Не прошло и часа как появилась первая беспощадная клиентура собственно обычная с виду цыганка держащая за ручку своего сынишку воображая из себя разведчика находящегося в глубоком тылу Петька кортиком навострив веки приподнял зрачки вверх дабы края газеты не перебивали обзор и видимо сделал парнишка подобного рода действие совсем не зря ведь прямо перед ним нагло схватив с полки небольшого размера детскую книжечку материалом которой служил специальный твердый картон быстренько нехотя книжка угодила точно в сумку к разбойной мамашки, которая после профессионально проделах манипуляций повернулась к дочке по чему то держащей палец во рту видимо девочка задумалась, а та чуть шепотом ей сказала четко на своем языке... -Аме Гаём Но не тут то было, Петька в данный момент отвечающий за сохранность продаваемого просто на просто не позволил себе молчать совсем наоборот мальчуган не отрываясь от газеты попутно вспоминая фильмы о знаменитых детективах взмыл руками теребя раскрытой на стеж газетой грубым гангстерским голосом промолвил. -Конечно пойдете, но только после того как заплатите двадцать пять рублей… Пожалуй проценты оставим на следующий подобный случай…Да мэм? Остановивший на пол шаге женщина не довольно отвратно как обчно и происходит при попытки поймать воришку, когда ограбление уже совершено, посмотрела на парнишку и тут же с не полохо имитированным любопытством парировала. -А? Мальчик ты о чем я же ни чего не взяла, а просто посмотрела… Ай ты хулиган не уж то за вход денежку берешь ну - ну смотри маме расскажу… Настаивая на своем Васечкин таки вплотную вцепился в это дело не показывая и доли эмоций он смахивал на старичка доказывающего свою очередную шахматную победу молодому смутьяну. -Не стоит со мной так разговаривать …У вас в данный момент только три дороги, первая вернуть книжечку на место, второй точно такой же…Собственно я не собираюсь давать вам кокой – либо ещё путь советую не усложнять ситуацию дамочка Неистово рассердившись цыганка напрягла все возможные мышцы в своем теле и достала ту самую книжечку чуть ли не бросив её на место она что то залепетала себе под нос и ускакала не забыв ухватить за собой дитя…. «Как я люблю говорить в подобных эксцессах. Не нужно бояться говорить, что либо не знакомым людям, ведь они нам незнакомые»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.