02. Предложения
26 ноября 2019 г. в 18:50
- Что это было? - метнул спортивную сумку в стену Одинсон, когда в раздевалку вошел Старк.
- Без истерик! - поднял руки миллиардер.
- Я же блядский абсолют! Не ты мне это втирал? - практически рычал Тор, сдирая с пальцев обмотку.
- Ты, - торжественно провозгласил Тони.
- Ничья! Ебаная ничья! - орал боец.
- Спокойно. Поражений нет, - сел на скамью у шкафчика Старк.
- Это полное поражение! Я не вырубил выскочку из низшего эшелона! Козла губастого! - метался Тор.
- Парень с потенциалом, - изучал плакаты на стенах Тони.
- Какого хера? О чем думаешь? - заподозрил скрытый мотив Одинсон.
- Хочу его в свою команду, - умолчал про момент с желанием секса богач. - Молодой, упрямый, первый, кто тебе не уступил, - перечислил Старк. - Можно воспитать чемпиона.
- Первое - Локи его не отдаст, второе - у тебя снова заскок, третье - я ему шею сверну, - ответил Тор.
- Ты первый. Не переживай. Второй нужен, - подмигнул начальник.
- Бред. Лучше не надо, - скривился боец.
- Хватит! - сменил тон Старк, лицо в момент стало злым, а глаза засверкали. - Ты мне указывать будешь, говнюк?
- Только советовал, - знал перепады настроения миллиардера Одинсон.
- Никогда не учи меня! Въехал? Плюну на все контракты. Потом и в закусочную не возьмут уборщиком, - пригрозил Тони.
- Я понял, - кивнул Тор.
- Хорошо. Сейчас врач придет. Приведи себя в порядок. Я в ложе, можешь присоединиться. Сегодня полно девок, - потрепал парня за щеку Старк.
- Ладно, - отвел взгляд Одинсон.
- Не дуйся! Я же псих! - усмехнулся шеф.
- Скоро приду, - согласился Тор.
- Отлично! Жду! - оставил бойца одного Старк.
- Один нервяк, - мысленно обматерил начальника Одинсон.
- Поглядим на твою верность, бугаюшка... - отбросил пустой стаканчик Локи, высмотрев вышедшего из подъезда Тора. Боец не подозревая о слежке включил плеер и отправился на пробежку в парк. Прошла неделя с того боя в клетке. Лафейсон одурел от планов по переманиванию борца. Локи понимал, что денег предложить не может, тем для какого-то патриотического влияния не было, как и давней дружбы. Оставалось действовать спонтанно. Разузнав о Торе всю доступную информацию, Локи только сильнее запутался. Меньше всего Лафейсон ожидал прочесть о геологии и тихом детстве. Обе драки являлись банальной самообороной. Никакого криминала. Слежка тоже не принесла плодов. Ни любовниц, ни азартных игр, ни пьянства замечено не было. Сегодня было решено попробовать поговорить с чемпионом. Выбравшись из машины, проматерив здоровый образ жизни, Локи рванул в погоню за объектом. - Сука! Сбавь скорость! - стал задыхаться парень, а Одинсон легко пошел на второй круг вокруг озера. - Хер с тобой... - плюхнулся на скамейку Лафейсон. Только он закрыл глаза, как сильная рука сжала плечо, а рядом сел желанный кандидат в команду.
- Следишь? - с укором сдвинул брови Одинсон.
- Гуляю, - еле отдышался хитрец.
- Поверил, - хмыкнул Тор.
- Как настроение? Погода хорошая, - выдал Лафейсон, сразу прокляв себя за идиотские фразы.
- Хочешь сманить? - улыбнулся Одинсон.
- Как не хотеть? - всплеснул руками Локи.
- Нет денег, нет дорогих боев, нет своего зала? - уточнил Тор.
- Угу... - загрустил тот.
- Есть богатые враги, дурной характер и зеленые глаза? - присмотрелся боец. - И красивые пальцы...
- А? - не понял его Лафейсон, заморгав ресницами.
- Меня такое устраивает, - хохотнул Одинсон.
- Правда? - совсем удивился Локи.
- Вечером в "Картс". В семь. Не бойся, я плачу, - встал на ноги Тор.
- Ладно, - закивал парень.
- Обсудим варианты, надо обойти контракты Старка, - вернулся к пробежке Одинсон.
- Хорошо... - машинально улыбнулся Локи.
- До вечера, - улыбнулся в ответ Тор.
- Ага... - осознал беседу Лафейсон. - В чем подвох? - проводил взглядом убегающего бойца Локи.
- Эй! Обернись уже! - высунулся из лимузина Старк, срывая голос. Миллиардер тоже следил за бойцом конкурента. Только мысли у него были совершенно иного рода. Утром он провел три часа у склада, где был самодельный спортзал Стива. Сейчас Старк решил открыто предложить парню лучшую жизнь.
- Что надо? - остановился Роджерс, поставив на тротуар тяжелую сумку.
- Поговорить, - распахнул ногой дверь Тони.
- Не продаюсь, - сощурился Стивен.
- И не ешь? - кивнул на простое кафе Старк.
- Плачу за себя, - согласился Роджерс.
- Согласен, - вылез из машины богач.
- Что теперь? - доел омлет Стив. Во время еды оба молчали, только Тони нагло смотрел на парня, изучая каждую черту.
- Будем притворяться? - откинулся на пластиковом стуле Старк.
- У меня договор с Локи, - покачал головой Роджерс.
- Договор? Не контракт? - заинтересовался миллиардер.
- Не обсуждается, - потянулся к соку Стив.
- Подожди, - накрыл руку бойца своей.
- Что? - замер тот.
- Пусть ты в его команде. Плевать! Приглашенным выступаешь? - решил схитрить Тони.
- Это как? - убрал руку Роджерс.
- На один бой. Официально ты за Лафейсона, а у меня подработаешь. Деньги совсем другие, - многозначительно потер руки Старк.
- Один бой? - переспросил Стивен.
- Один. Годовой заработок, - подтвердил Тони.
- С Тором? - усмехнулся боец. - Чтобы добил?
- Нет. У меня есть другие ребята, - продолжил уговоры Старк.
- Подумаю, - еще сомневался Роджерс.
- Давай вечером увидимся? Вот мой номер, - вручил парню визитку миллиардер. - Обсудим...
- Не обещаю, - поспешил уйти Стив.
- От денег никто не отказывается, осленок, - облизнулся богач, рассматривая обтянутую узкими джинсами попку уходящего Роджерса.
- Почему у меня предчувствие? - ворчал Локи, поднимаясь в свой офис.
- Потому, - похлопал парня по спине бритый бугай, идя следом.
- Твою мать... - простонал Лафейсон.
- Так негативно? - преградил ему путь накаченный брюнет в белоснежном костюме. - Когда заплатишь, зараза?
- Вот половина, - нехотя отдал конверт из кармана Локи.
- И все? Бой в клетке же, - прикинул сумму кредитор.
- Лука... Все отдам! - сделал добрый вид Лафейсон.
- Только из-за любви к тебе жду, - провел рукой по волосам парня бандит. - Можешь же рассчитаться быстрее...
- Лучше деньгами, - отшатнулся Локи.
- Неделю даю. Не больше, - кивнул своим подчиненным Лука.
- Все будет, - поспешил к себе в кабинет Лафейсон.
- Люблю вредных, - причмокнул мафиози.
- Люблю одиночество, - запер дверь на ключ Локи. - Скорее бы договориться с Тором...
- Крутое местечко, - присвистнул Локи, оценивая зал ресторана "Картс". Лафейсона подавляла подобная роскошь: мебель из кожи, серебряные подсвечники, высокомерные официанты. Сейчас он не понимал выбор Тора. Слишком романтическим считалось это место.
- Нравится? - подошел со спины Одинсон.
- Ого! - поднял брови Локи, съехав с барного стула. Боец облачился в черный смокинг, зачесал волосы в хвост и надел дорогие запонки.
- Не перебор? - поправил галстук Тор.
- Тебе идет, - искренне сказал Лафейсон.
- Давай за столик? Поужинаем же? - предложил Одинсон.
- Согласен, - молился о контракте Локи, садясь на резной стул. Свечи на столе не навели его на мысль о свидании.
- Вина? - приосанился Тор, взяв у официанта карту вин.
- Я в нем не разбираюсь, - притих Лафейсон.
- Бутылку Каберне Совиньон из долины Напа, урожай 1941 года, - заучено выдал боец.
- Минуту! - обрадовался официант.
- Хорошее? - поинтересовался Локи.
- Его Старк пьет. Тоже не разбираюсь, - улыбнулся Тор.
- Оценим, - чуть расслабился Лафейсон.
- Ну? Начинай переманивать, - предложил Одинсон.
- Тебе сложно что-то предложить, - усмехнулся Локи.
- Деньги не предлагай. Счета у меня солидные. Карьеру отбрось. В этом бизнесе все мимолетно. Сейчас ты первый, а завтра в инвалидном кресле. Или в гробу, - вздохнул Тор.
- Что тогда? - не понял Лафейсон.
- Старк... Он игрок. Ему нужен драйв арены, это лишь хобби. Тони плевать на ставки, на заработок, на мое будущее... Старк живет моментом. Может позволить. Сейчас ему интересен клуб, а завтра? Может переключиться на покер, гонки, другую хрень. У меня же есть пара лет на попытку поставить себя абсолютом и уйти в здоровом виде. Мне нужен человек, который поддержит во всем. Полное доверие, - склонился над столиком Одинсон. - Понимаешь?
- Вроде, - заерзал Локи.
- Сможешь быть таким менеджером? - лукаво сощурился Тор.
- Ааа... Контракты Старка? - вспомнил Лафейсон, пока официант разливал вино по бокалам.
- Через неделю они истекают. Я не продлю, - объяснил Одинсон.
- Ааа... Он же нас сожрет! - вдруг передумал переманивать бойца Локи, вспомнив возможности миллиардера.
- Не тронет. Ему будет интересно соперничать, - мотивировал Тор.
- Не уверен, - сомневался Лафейсон.
- Ты трусишь? - возмутился боец.
- Какой тебе от меня толк? - спросил Локи, залпом выпив бокал, шокируя официанта.
- У тебя опыт, договоришься о боях, сам попадешь в высшую лигу, контроль моих тренировок, - продолжил уговоры Одинсон.
- Странно все... Что-то еще? - осмелел Лафейсон.
- Будешь со мной, - спокойно открыл меню Тор.
- В каком смысле? - подавился новой порцией алкоголя Локи.
- Я же сказал - полное доверие. Ты против романа? - расправил плечи Одинсон, чем окончательно напугал парня.
- Я не такой! - выкрикнул Лафейсон, что обернулись сидящие за соседними столиками.
- Тише, - шикнул Тор.
- Я не гей! - шепотом высказался Локи.
- И? - хихикнул боец.
- И? Ты себя в зеркале видел? - возмутился Лафейсон.
- Хорош, - улыбался Одинсон.
- Я же сдохну с тобой в постели! - начал заикаться Локи.
- Буду нежен. Ты же не противник на арене, - веселился Тор.
- Нет... - выпил еще бокал Лафейсон.
- Еще бутылку, - сориентировался Одинсон.
- Момент! - ошалел от счастья официант.
- Полное доверие... - пропел боец.
- Подожди... - выставил перед собой руку Локи.
- Решайся, - сделал заказ Тор.
- Почему? Почему я? - взял себя в руки Лафейсон.
- Ты не подумай! Я сам не гомик! Просто... Есть к тебе влечение. Ты идеален! - доверительно заявил боец. - Получишь крутые деньги и верного мужика. Лучше, чем пробиваться из низов.
- Чего? - вжался в кресло Локи, видя возбуждение парня.
- Ты азартен, живешь в мире арены, противоположен мне внешне и сможешь адекватно реагировать на мою работу, - маниакально объяснял Одинсон. - И твоя кожа...
- Вот кожу не надо трогать! - вскочил на ноги Лафейсон.
- Подумай, - крикнул ему Тор.
- Не жди ответ! - выбежал из зала Локи.
- Ничего. Время есть, - допил вино Одинсон. - Сколько стоит? - обратился к официанту боец.
- Двадцать две тысячи бутылка! - восторженно озвучил цену работник.
- Твою мать... Чертов Старк... - охнул Тор.
- Это лишь вопрос... - встал перед дверью в офис миллиардера Стив. Настал момент, когда Роджерс решил поступиться своими принципами. Деньги были нужны срочно. Локи не обещал боев в ближайший месяц. Стивен понимал, что шеф просто бережет его здоровье. Закрытые клубы проводили встречи каждую неделю. Оставалось выслушать предложение Старка. - Только узнаю...
- Заходи уже! - раздалось из динамика.
- На минуту, - выдохнул парень, войдя в просторный кабинет на последнем этаже небоскреба.
- Нравится? - кивнул на вид из окна во всю стену Тони, садясь за стол.
- Нормально, - не особо впечатлился Роджерс.
- Что надумал? Согласен, раз пришел, - довольно заметил Старк.
- Узнать сумму хочу, - не спешил садиться Стив.
- Давай начнем с... Триста тысяч, - стал листать разложенные документы миллиардер. - Нормально?
- За какой бой? - не выдал волнение Роджерс. В год боец получал гораздо меньше, чем озвучил богач.
- Обычный. Десять раундов, без клетки, - посмотрел на него Старк.
- Почему так много? - решил разобраться Стив.
- Понимаю... Локи не имеет доступ в часть клубов. Там все дорого, малыш. Ставки от полтинника. Нет договорных. Берут бойцов с именами. Я за тебя поручусь, - рассказал Тони.
- Почему я? - больше заволновался Роджерс.
- Это приманка. Получишь деньги, подумаешь... Захочешь уйти от Лафейсона... Буду рад принять, - любовался серьезным лицом Старк.
- Хорошо. Когда? - решился боец.
- Этим вечером. Заедем за тобой, - не выдал радость миллиардер.
- Вот адрес, - нацарапал на бумажке номер дома Стивен.
- Иди, малыш, - сделал деловой вид Тони, листая пустые бумаги.
- До вечера, - хлопнул дверью Роджерс.
- Ты мой хороший! - умилился Старк. - Начнем!
- Сука... Накаченный барбос! - трясущимися руками открыл бутылку виски Локи, вбежав в свой кабинет. Эта бутылка была единственным содержимым сейфа. - Не смогу! - представил себе перспективу интима с бойцом Лафейсон. Жизнь преподносила новые беды: у квартиры ждал домовладелец, чтобы требовать плату, машину забрали за долги, а кредитки заблокировали. Вариантов заработка не было. Осталось искать новый бой для Роджерса, но никто из организаторов не отвечал на его звонки. Выход сходился на предложении Тора, но это только ужасало.
- Что не сможешь? - играл выкидным ножом Лука, сидя за столом парня.
- Твою мать! - подпрыгнул от неожиданности Локи. - Как вошел?
- Легко. Замок хреновый, - поправил прическу мафиози. Лафейсон внимательно смотрел на суровое выражение лица кредитора. В Бруклине знали, что Лука Монетти один из опаснейших бандитов. Против него свидетелей никогда не было. Он мог убить врага посреди улицы, и никто не давал показаний. Интерес итальянца давно пугал Лафейсона. Кредит у мафии додумался взять бывший партнер по бизнесу. С этим кредитом он уехал в Европу, оставив Локи отчитываться перед бандитами.
- Еще неделя. Сам сказал, - вжался в шкаф Лафейсон.
- Откуда упрямство? - подошел к нему Лука.
- Будем деловыми людьми, - попросил парень.
- В конце недели отдашь весь долг. Или... - шепнул бандит.
- Или? - процедил Лафейсон.
- Уже не откажешь, - довольно сказал Лука. - Отдыхай.
- Что им надо от моего зада? - захлопнул за ним дверь Локи. - Хватит терпеть! Пора выбрать! - достал мобильный Лафейсон, дрожащей рукой набирая номер. - Тор? Это я... Я согласен!