ID работы: 1692742

Жюли, звезда моя!

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жюли зашла в кабинет Бестужева и склонилась перед ним в почтительном поклоне. -Вы желали меня видеть, Ваша светлость?-тихо спросила она - Юленька, милая, к чему такие церемонии?-поморщился Алексей Петрович, жестом приглашая девушку сесть- ты ведь моя крестница. Мило улыбнувшись, Жюли села напротив вице-канцлера. -Юля, у меня к тебе дело...-медленно начал Бестужев,сложив руки на груди- ты должна проникнуть в доверие к французскому послу шевалье де Брильи, убить его, обыграв все, как несчастный случай и выкрасть у этого француза бумаги, которые имеют очень большую ценность для Российской империи. -Я не убийца!-возмутилась девушка, вскакивая с кресла. - Любой ценой уберите этого француза с моей дороги, мадмуазель Флерова!- Рявкнул Бестужев и указал на дверь, давая понять, что разговор окончен. Жюли шла по дороге, лихорадочно соображая,как можно втереться в доверие к де Брильи и выполнить задание Бестужева. "я даже не знаю как он выглядит этот француз...да-а-а...задание будет не из легких" Она была настолько погружена в свои мысли, что резко остановилась посреди дороги и не услышала топота лошадиных копыт и истошный крик кучера, слишком поздно заметившего стоявшую посреди дороги тонкую фигурку очаровательной девушки. Заметив мчащуюся на нее карету, девушка впала в ступор. Ноги ее налились свинцовой тяжестью и отказались повиноваться. Жюли закрыла глаза. "Вот и все..."-пронеслось у нее в голове. Вдруг Жюли почувствовала резкий толчок в спину. В следующее мгновение она осознала, что лежит на земле. -простите, что так бесцеремонно обошелся с вами, мадмуазель, но я предпочел бы чтоб такое юное создание ушиблось, нежели погибло-донесся до нее бархатистый мужской голос с легким французским акцентом. Девушка боязливо открыла глаза и посмотрела на своего спасителя: это был мужчина лет 40 на вид, с длинными, черными как смоль волосами,собранными в конский хвост, густыми усами, обрамлявшими его пухлые, красивые губы, изумрудно-зелеными глазами с легким выражением лукавства во взгляде и немного резкими чертами лица, которые придавали незнакомцу особый шарм. "он прекасен..."-пронеслось в голове девушки, и щеки ее невольно вспыхнули. -Сударыня,вы хорошо себя чувствуете?-тревожно спросил незнакомец, помогая девушке встать, и зашагал прочь прежде, чем она успела ответить. -Да,мсье,все хорошо...благодарю вас-прошептала она, зачарованно глядя ему вслед. Немного оправившись от потрясения, Жюли продолжила свой путь, но перед глазами у нее все еще стоял ее спаситель. Задумавшись, девушка сама не заметила,как ноги привели ее к дому друга детства-Алешки Корсака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.