Часть 1
17 февраля 2014 г. в 22:01
Вечер. Небольшая группа людей, состоявшая из семи человек, стояла напротив заброшенного здания начальной школы. Каждый был погружён в себя, на лицах не было видно никаких эмоций, их словно отобрали у выросших детей, когда-то впервые встретившихся тут много лет назад.
Недолго думая, они зашли внутрь. В коридоре валялись разбитые стекла, поломанная мебель была небрежно разбросана в холле, а вдалеке, на стенной доске, помимо пожелтевших бумажек с различными записями учителей, висела запылившаяся, потерявшая естественные краски фотография мальчика, на которой красовалась чёрная лента. Невольно ребята кинули на неё взгляды, полные отчаяния.
Они - те, кто совершили непростительную ошибку в своей жизни и за которую в последствии должны расплатиться.
Мы были дружной и весёлой компанией, наш первый класс отличался успеваемостью во всём, мы никогда не сдавались и не падали духом, придумывали различные игры, оставаясь на продлёнке. Многие ребята завидовали нам, вот только они не знали, какими мы были на самом деле. А были мы слишком жестоки для своего возраста. Любимым занятием было издевательство над мальчиком, с которым жизнь сыграла злую шутку. Он был самым младшим в классе, некрасивым и больным: с сальными волосами, бледной кожей, очень худой и физически слабый мальчик. Он был тихим и замкнутым. И было в нём одно очень хорошее для нас качество. Мы над ним издевались, а он молчал. Мы его били - он молчал. Он никогда никому не жаловался, никогда не плакал, что, безусловно, было нам на руку.
Тот день был самым тёплым и солнечным в году. Мы его посвятили играм. Сначала играли на улице, позже переместились в здание. Тогда он долго смотрел на нас, а потом очень неуверенно подошёл и попросился поиграть вместе с нами. Мы загорелись идеей и отошли, чтобы её обсудить. После, улыбаясь, мы жестом подозвали его к себе. Следующей игрой были прятки, мы сказали, чтобы он спрятался как можно лучше, чтобы игра была интересней. Он тогда впервые улыбнулся. Добро и искренне. Но даже это не растопило наши сердца.
Своим укрытием он предпочёл совсем небольшое помещение в самом конце коридора второго этажа, что-то, напоминающее кладовку, но с железной дверью, туда редко ходили даже взрослые. О да, мы его там закрыли, особо не думая о последствиях. Мы, семеро маленьких садистов, продолжили веселиться и играть, в то время как тот мальчик боролся за свои последние минуты жизни.
О нём вспомнили слишком поздно.
С тех пор в школе стали происходить необъяснимые вещи: многие дети заболевали, получали травмы на физкультуре, а потом вовсе перестали появляться, пока не выяснилась причина их отсутствия. Не раздумывая, учебное заведение закрыли. И только у нас всё было хорошо. До поры - до времени. Пока не осознали, что каждый год, седьмого мая, смерть забирала родных и близких у каждого, кто принимал участие в этой, казалось бы, безобидной игре. После каждой смерти находили послание, которое гласило: "Теперь моя очередь водить".
Мы пытались противостоять ему. Ничто не помогало. Ничто.
Прошло немало лет, пока до всех дошло, в чём заключаются правила его игры. Точнее, одно правило: в ночь с шестого на седьмое мая сыграть в прятки. И всё, казалось бы, запредельно легко и просто, вот только если не спрячешься как можно лучше, больше не выйдешь отсюда.
Кто-то взглянул на время. 23:59. Сглотнув давно стоявший ком в горле, все словно по команде разбежались по этажам, стараясь найти подходящее укрытие.
Не было слышно ни единого звука птичьего пения, ни одного колышущегося на ветру листка дерева, как будто природа знала и готовилась к тому, что произойдёт через считанные минуты.
В конце коридора второго этажа резко и с жутким скрипом открылась дверь.
Через мгновение раздался истошный крик.
Кто-то не успел спрятаться.
Игра началась.