ID работы: 169281

Янтарная Тропа

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна! На улице сияет солнце, поют птицы, даже пахнет как-то по особенному - прошлогодней листвой и оттаявшим снегом. Звонко звучит капель, падая с веток деревьев. Вдоль дорог резво спешат ручьи, наровя перегнать тебя в дороге. Вот птица пролетела нодо мной и голосисто запела. Эх! Жаль нельзя узнать, что же она такое сказала. Птичка летела совсем рядом и смотрела на меня своими умными глазами. Вот она подлетела к самой земле и, не дотрагиваясь до нее, попила воды из лужицы, не забыв при этом обрызгать мои ноги ледяной ногой. Одета я была по простому: бриджи до колен, красные босоножки и футболка с коротким рукавом. Ноги, конечно же, сразу промокли, как только я вышла на улицу, но очень скоро высохли (я старалась обходить лужи стороной). Я направлялась на любимую полянку, которую мы с подругой называем Цветочной. Совсем не трудно понять, почему же мы выбрали именно это название. Весной и летом там расцветает много чудесных и душисных цветов, и мы часто туда ходим, что бы уединиться. Вот и сейчас, я договорилась с ней о встрече днем. Она сказала то подумает,но в моем понимании это означает да. Как и ожидалось Настя ждала меня у Теплых Камней, которые мы облюбовали прошлой весной. Под солнцем они очень быстро нагреваются и очень приятно полежать на них и позагорать. Иногда там даже пробегают небольшие ящерки или змейки, не ядовитые. Правда весной не позагораешь, но зато можно просто посидеть и посплетничать или поговить о каких нибудь книгах. Ну Настя - это девочка среднего роста с темными волосами, немного вьющимися и карими глазами. Она была одета в длинные джинсы и, тоже, в футболку с силуэтом черной кошки. На плече у нее висела сумочка, тоже с кошкой, в которой, как я думала, лежала книжка или блокнотик. Она ,как и я, очень любит читать, в основном конечно про животных. Недавно даже одолжила мне очень занимательную и интерсную книжку (фантастика). Я подошла к ней и присела рядом, спугнув при этом нескольких муравьев, поедавших какие-то крошки на камне.Они очень злобно на менч посмотрели и нехотя отползли. - Привет, ты помнишь ты хотела, что-бы я показала тебе тропинку? Ну на которой я нашла следы лисичек? Думаю сейчас как раз та погода, что бы поискать обитателей леса, - заговорила Настя, посмотрев на меня. Да, совсем недавно она сказала мне, что видела следы животного (какого она так и не определилась, толи лисы, толи кролика...) На неделе я была очень занята и решила заняться этим в Воскресенье, предвалительно редупредив об этом Настю. Я всегда интересовалась лесом и его живностью, изредка видя следы зайцев и других мелких обитателей, но ни разу не видела самих животных, из-за чего сильно огорчалась. Ну наконец мне преставиться этот шанс, хотя еще не все животные вылезли из своих норок. - Конечно, - ответила я, - давай прямо сейчас и отправимся? - Ну что же пошли... Все равно делать нечего, никто больше гулять не выходит, мальчишки все на выходные разъехались кто-куда, а девочки почемуто не хотят с нами идти. Я посмотрела на нее удивленно - Ты что?! Зачем они нам? Мы же будем первооткрывателями этой тропинки! И никто потом не сможет сказать, что эта тропа пренадлежит только им! Глаза подруги загорелись, заразившись азартом от меня. Она решительно встала с камня и начала показывать мне дорогу. Я тоже поднялась и быстро догнала ее. Мы шли через березы, стоящие двумя редами по бокам. Я несколько раз спотыкалась о корни деревьев, и Настя ждала пока я приведу свои колени в порядок. Вот мы вышли на широкую тропинку ведущую к парку. Настя резко остановилась и я налетела на нее, не успев остановиться. - Вот эта тропа. Правда следы, скорее всего уже смыло дождем, но может быть мы найлем свежие? - повернулась она ко мне. - Давай поищем, заодно какие нибудь ранние цветки "откопаем", - согласилась я. Мы стали обыскивать всю тропу. Выглядела тропинка заброшенной, словно по ней никто давно не ходил. Почти вся заросла травой и мхом. И правда мы скоро нашли мать-и-мачеху и еще какие-то белые цветки, название которых мы не знали. Я отыскала прошлогоднюю шишку и тут же откинула ее назад. Внути копошился какой-то толстый червяк, решивший поискать себе что нибудь на обед. Откинутая шишка всполошила притаившуюся белку, легко поднявшуюся по стволу на вторую ветку. Она смотрела на меня и ухмылялась "Мол, никогда не достанешь, и не мечтай!" . Эх. Достать ее и правда никак нельзя было ("пропали мои варежки"). Ветка, хотьи вторая, находилась выше меня прримерно на два-три моих роста, так что я забросила идею полесть за ней и снова занялась поисками. Вдрг в отдалении послышался лай собак. Я прислушалась. "Далеко. Скорее всего мимо пробегут." подумала я. Настя тем временем нашла раковину улитки размером с мой кулак. Я с завистью посмотрела на нее (ракушку). Такие большие попадались довольно редко, а тем более весной. Странно, но лай собак начал постепенно приближаться и,спустя минуту я увидела их силуэты. Настя тоже заметила собак и редложила поскорее убираться с этой тропинки, пока собаки не достигли нашего местонахождения. Она, как и я.боялась собак и начала быстро отходить в сторону леса, я же осталась на тропе и исследовала непонятной мне формы камушек. Собаки меня не очень волновали, потому что они были еще далеко, и я бы еще успела спрятаться от них. Я настолько увлеклась камнем, что не услышала как собаки постепенно приблизились ко мне и были уже на расстоянии десяти метров. Собаки гнались за маленьким, серым зверьком, котрый, как я потом выяснила, был заяц. Он во всю прыть припускал от врагов, которые заметно отставали. Бегущие за ним были обычные дворняжки, одна коричневая, адругаябелая с черными пятнами на на спине. Заяцсбил меня с ног, и я упала в лужу. Собаки тоже не остались в долгу, одна перепрыгнула через меня не задев, но коричневая проежала у меня еще раз между ног, когда я встала, и я снова упала, не удержавшись. Когда же я опять встала, озорницы были уже далеко, как говвориться"только лапы засверкали". Натя стояла возле дерева и держалась за живот, по тихотьку оседая на землю. Она смеялась. Она - моя верная подруга - смеялась надо мной! Ну естественно я тоже заразилась от нее, и через минуту мы обе лежали на траве и хохотали держась за животы. Как потом выяснилось, собаки не смогли поймать зайчика, он успел залезть в щелку забора в каком то дворе и ускакал в низвесном направлении. Коричневую звали Янтарка а белую с черными пятнами Снежок, всетаки это был пес! Мы рассказали о случившемся соседям и они от души посмеялись вместе с нами. Мы решили назвать эту тропку Янтарной, в честь собаки, которая сбила меня с ног. Второе название этой тропы Собачья, но это название мы используем довольно редко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.