ID работы: 1693004

Disintegration

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      За окном начало светать, и мягкий утренний свет понемногу проскальзывал сквозь занавески, освещая просторную светлую комнату. Леголас уже давно проснулся, но вставать совершенно не хотелось. Подъем означал, что ему придется выйти из комнаты и встретится с людьми. Придется разговаривать с ними, возможно даже улыбаться, обсуждать дела и решать постоянно возникающие проблемы. Нет уж. Все это может подождать. Он слишком устал и заслужил немного покоя, поэтому он все еще лежал на кровати и разглядывал отведенные ему покои. Особо рассматривать было нечего, гондорцы не любили вычурности и нагроможденности, и всю обстановку комнаты составляли лишь кровать, небольшой стол с парой кресел по бокам да шкаф у дальней стены. Вот и вся роскошь.       Тут его взгляд зацепился за блюдо, стоявшее на столе, на котором лежали гранаты. Плоды были настолько спелыми и сочными, что их аромат распространялся по всей комнате. Леголас ненавидел этот запах, потому что он напоминал ему о ней. И эти воспоминания ему хотелось стереть из памяти, словно их никогда и не было.       За ней всегда тянулся шлейф из гранатов с примесью лотоса и орхидеи. Противоречивый аромат, сладкий, но с легкой толикой горечи, впрочем, как и она сама. Когда-то этот запах пьянил его не хуже вина. Леголасу показалось, что стоит сейчас закрыть глаза, и он снова окажется во дворце Лихолесья в их спальне, а она будет лежать в его в объятиях и что-то нежно шептать ему на ухо.       Вздор. Скорее это Леголас бы ласково перебирая пряди ее волос, говорил ей, что она красива как вечерняя звезда, и что он не может отвести от нее глаз. В ответ она бы лишь рассмеялась и сказала, что он слишком романтичен даже для эльфа. Не важно. Леголас был готов сказать любую глупость, лишь бы она улыбнулась. Все ради одной ее улыбки.

***

      - Сколько можно прихорашиваться? Зима сменит лето прежде, чем я дождусь, пока ты соберешься, - с улыбкой говорит Леголас. Сам он уже давно оделся и сидел на кровати, думая, что если она не поторопится, то они вновь опоздают на завтрак. На самом деле он мог смотреть на нее сколько угодно, но выслушивать поучения отца на счет того, что принц должен быть пунктуален, ему не хотелось.       Она, не обращая никакого внимания на его вопрос, продолжает сосредоточено расчесывать волосы. Наконец, несколько минут спустя, она кладет щетку на туалетный столик и идет в гардеробную. Вернувшись, она держит в руках два платья: голубое и нежно лиловое.       - Какое из них?       - Без разницы. Ты очаровательна в любом из своих платьев, - Леголас знает, что она будет недовольна его ответом, но хочет подразнить ее за то, что она заставила его ждать.       - Готова поспорить, ты вообще не замечаешь, во что я одета. И ради чего я только заставляю портних каждую неделю шить мне новые наряды, - она фыркает и отворачивается к зеркалу.       - Мне гораздо больше нравится, как ты выглядишь без платья.       - Вот как?       Она оборачивается и, хитро прищурившись, смотрит на него. Леголас не успевает ничего ответить, как она уже резко стянув с себя ночную сорочку, бросает ее на пол. Прошло уже несколько месяцев после их свадьбы, а у него все еще перехватывает дыхание при виде ее обнаженного тела. Она прекрасно это знает и нагло пользуется этим знанием, чтобы вить из него веревки. Вот и сейчас она медленно приближается к Леголасу и с насмешкой говорит:       - Возможно, мне стоит всегда ходить голой.       - Не желаю, чтобы кто-то кроме меня, на тебя смотрел. К тому же, я не думаю, что в правилах этикета предусмотрено хождение по дворцу в таком виде.       Леголас хочет взять ее за руку и притянуть к себе, но она ему не позволяет. Толкнув его рукой в грудь, она заставляет его лечь на постель. Сама усаживается сверху и, гладя его плечи, расстегивает верхнюю пуговицу на камзоле. В голове Леголаса мелькает мысль о том, что сегодня они останутся без завтрака, прежде чем она наклоняется и шепчет ему прямо в губы:       - Вы слишком разговорчивы, Ваше Высочество.

***

      - Ваше Высочество!       Кто-то тихо, но настойчиво постучал в дверь. Леголас резко открывает глаза и только спустя пару секунд вспоминает, где он.       - Да?       - Простите, если я вас разбудила, но через полчаса подадут завтрак – говорит служанка и отходит от двери.       Принц нехотя встает и начинает одеваться. Прошло всего несколько недель после последней битвы. Звон клинков и крики людей все еще эхом отдаются в его голове, а на коже все еще можно разглядеть следы ушибов и царапины. Но все о чем он сейчас может думать - это она. Все его мысли по-прежнему возвращаются к ней даже спустя столько лет. Леголас горько усмехается - это похоже на наваждение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.