ID работы: 1693072

Дождь

Гет
G
Завершён
166
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме пахнет пряными травами и горячим чаем. За окном — промозглый дождь, идущий уже несколько дней и барабанящий по карнизам крыши. Маленькие капельки, словно хрусталь, разбиваются при встрече с землёй. Если гулять в дождь — можно промокнуть и заболеть. Флаттершай посиживает на мягком пуфике, поглаживая пушистого Энджела. Всё ещё помня про невкусную морковь, кролик иногда фыркает, но нежные прикосновения пони заставляют забыть о происшествии и подёргивать лапкой в наслаждении. Непослушные волосы, которые при влажности завиваются, лезут в нос; из-за этого жёлтая пегаска чихает, но так тихо, что слышат её разве что пылинки. Прикрывшись пледом, пони в полудрёме прикрывает глаза и сопит. — Здравствуй. Дискорд высокий и неуклюжий, из-за чего чуть ли не падает у самого порога. — Держи, — говорит он, щёлкнув когтями. Внезапно из пустоты появляется маленькая корзинка. Флаттершай немного щурится, ибо Дискорд своей высокой личностью закрывал свет, и берёт корзинку. Энджел сбегает, фыркая и хмыкая. Флаттершай не верит своим глазам. В корзинке лежали слегка промокшие ягоды клубники. В чёрную крапинку, крупные, сладкие и так вкусно пахнущие, что пони сразу вдыхает их аромат, закрыв глаза, будто пробуя на вкус. Заметив, как драконикус улыбается, пегасочка поднимает взгляд. — Ты её хотя бы мыл? Он краснеет, отводя взгляд сторону, а потом бурчит что-то нечленораздельное и, подхватив корзинку с ягодами, уходит на кухню. Ледяной ветер с треском ломает тоненькие веточки молодых деревьев и пугающе трубит в дымоход. Дождь накрапывает уже чуть тише, будто подкрадываясь, замирает на стеклах. Этакий осенний иней. Флаттершай слышит страшный вой из Вечнодикого Леса, невольно поёживается. — Дискорд, — шепчет она бесшумно, но он все равно её слышит. — Да? Взъерошенный, похож на только проснувшегося воробья. — Ты уедешь в Кэнтерлот? Он скисает, а взгляд поник. Шмыгнув носом, Дискорд притихает. — Дела, занудная Селестия… Она его не слышит. Лишь шум воды из крана. — Может, останешься со мной? Там дождь, заболеешь ещё. Он выглядывает из-за кухни, опёршись о стенку. И улыбается. А улыбка у него солнечная и согревающая. — Конечно, моя дорогая Флаттершай. Моя. Флаттершай смущается. В камине трещат поленья, напевая медовым голосом колыбельную. Пони неожиданно приглушенно охает. — Что случилось? — послышалось из кухни. — Я у Твайлайт книгу забыла, — пегасочка выглядит слишком расстроенной. Дискорд выходит из кухоньки, а в лапах — белоснежная тарелочка с голубой каёмочкой, в ней красная, сочная и вкусная-вкусная клубника. — В гости же можно сходить, — драконикус хитро поглядывает на неё, поставив тарелочку с ягодой на столик у кресла. — На улице дождь, можно промокнуть. — Ты забываешь, кто я, милая Флаттершай. Дискорд тепло улыбнулся, взял клубничку и отправил ягодку в рот. Бог Хаоса искренне улыбается? Флаттершай никто бы не поверил. Да ей и не нужно. Пони встряхивает головой, будто отгоняя от себя плохие мысли. И восклицает. — Дискорд, я с тобой. — Нет, ты промокнешь и заболеешь. — Глупости, я-то смогу себя вылечить, — хмурится она. — Хорошо, — уголки его губ снова слегка приподнимаются, — пошли. На улице промозглый дождь. Только дурак вышел бы в такую погоду. Большие капли с горошины падают прямо по носу. Тонкие веточки гнутся под порывами ветра, а яблоня во дворе сбрасывает наливные плоды. — Не замёрз? — спрашивает она, перевязывая ему в сотый раз шарф. — Не-а. Дискорд шмыгает носом, колдует большой, цветастый зонтик — вместе они идут в библиотеку Твайлайт. Листья под ногами самые разные — красные, оранжевые, бордовые, такие мокрые от дождя. Они безмолвно шелестят, сливаясь своим шёпотом с песней ветра. — Флаттершай, — Дискорд внезапно остановился. — М? Она поднимает на него взгляд, и капелька, съехавшая с зонтика, попадает ей на реснички. — Я останусь. — Правда? — спросила она с надеждой, глядя ему прямо в глаза. Крылья чуть затрепыхались от маленькой радости. — Правда. Флаттершай улыбается, привстаёт и целует его в щёку. А потом тихо посмеивается, оставляя драконикуса в полном смущении и ступоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.