ID работы: 1693167

Большое приключение За Великие Горы

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним спокойным летним днём, когда солнце отдыхало после сытного обеда, у Фламинго, как обычно, было шило в одном месте. И хотелось ему найти приключений на свою пятую точку. К сожалению, вместо этого его отправили гулять со своей младшей сестрой – Козой (как у птицы сестра - млекопитающие - не знаю. прим. автора). Гулять с ней Фламинго не хотел, и он думал: "Что бы такое интересное придумать?" На ту беду вблизи гулял Жираф. В это время ни о чём не подозревая, он лизал только что купленное мороженное, но его прервала розовая птица: - Привет. Жираф! - О приветик, Фламинго. Как дела? - Плохо. С сестрой заставили гулять. - Печально. - А у меня есть идея! - шило в жопе действует как надо. - Какая? - Жираф боится замысла своего розового друга, так как кто его знает, что он придумал в этот раз. - А давай пойдём за Великие Горы! - За Великие Горы? - высокое млекопитающие никогда не ходило За Великие Горы, а только взбиралось на них (каким образом - тоже не знаю. прим. автора). - Да! Будет весело! - энтузиазма Фламинго не занимать. - Я не против. А с кем Козу оставим? - Совсем забыл про неё! Сестра - проблема. А давай попросим Коня и Бегемота за ней посмотреть? - Хорошая идея, - чтобы не обидеть друга, сказал Жираф, но подумал: "Как бы она боком не вышла!" Друзья - товарищи, взяв в охапку Козу, которая всё время была чем-то недовольна, направились к Коню и Бегемоту. - Привет, Конь. Привет, Бегемот, - запела розовая птица. - Привет всем - сказал Бегемот, а Конь спросил: - Что хотели? - Посмотрите за моей младшей сестрёнкой? - Без проблем. - Отлично, но только глаз с неё не спускать! - Хо. Ро. Шо. - Козочка, - обратился Фламинго к сестре, - Я сейчас с Жирафиком немного погуляю, а потом приду за тобой. От Коника и Бегемотика не на шаг. Поняла? - Да. Со спокойной совестью розовой птички друзья отправились в поход. Их путь был долгий, а дорога лежала через ущелье "Блин, это мои новый кроссовки", через будки со злыми собаками, от которых Фламинго и Жираф долго убегали, и, конечно, через лес " Ой, а что это у меня на голове и под ногами?" Розовый путешественник гордо шёл вперёд, думая, что открывает что-то новое, и, сильно гордясь за себя. А несчастный Жирафчик плёлся сзади. - Может, уже домой пойдём? Сколько мы уже тут болтаемся? Никто же из нас часы или телефон не взял. - Давай ещё чуть-чуть. Смотри, сколько всего впереди интересного. И Жираф согласился. Долго ли, коротко ли вышли они на Большую Поляну, друзья уже минут двадцать прошли Великие Горы. На другой стороне её виднелись дома и дорога. Фламинго ещё с большим энтузиазмом двинулся вперёд, а потом закричал: -Жираф! Жираф! Иди сюда! Смотри, я нефть нашёл! Мы богаты! То, что неугомонная птица назвала "нефтью" было не что иное, как машинное масло, но Умный Жираф решил проверить ожидания друга. Он взял палку. Один её кончик держал в руке, а другим концом опустил в жидкость. - Да, это нефть, - подтвердил Жираф. - Ура, мы богаты! – завопила птичка. Она сразу себе представила, как будет продавать нефть, а на полученные деньги баловать себя новыми телефонами, планшетами и поездками на курорты. Жираф был менее оптимистично настроен и лишь мечтал о новом компьютере. Радостные друзья преодолели путь назад намного быстрее, чем направлялись в своё Великое Путешествие. Но их радость омрачилась, как только они вернулись домой. - Бегемот, Конь, где моя Коза? – сразу завопило Фламинго. Испуганные звери опустили свои голоски. Все знают, насколько страшна в гневе Розовая Птица. Даже гроза города Ягуар предпочитал не сталкиваться с Ней, когда та злится. - М-мы не з-знаем, - промямлил Конь, прячась за спину товарища. Жираф, пытаясь успокоить подругу, положил ей руку на плечо. - Успокойся, она быстро найдётся, - промурлыкал он. - Успокоиться?! Вы издеваетесь?! Да меня из-за неё Белая Медведица как Тузик грелку порвёт! – на лице птицы появились слёзы. - Мы тебе поможем её искать, - заверил Бегемот. И начались Огромные Поиски. Долго ли искали, коротко ли, но не нашли они Козу. Горькими слезами заплакала птица, и никто не мог её успокоить. Прибежала на звук плача Свинка, лучшая подруга Козы. - Что ты плачешь, Фламинго? – спросила она. - Что же мне не плакать, Свинья. Сестру я потеряла, найти не могу. - А ты всё обошла с друзьями? - Всё! – ответили они. - А ты домой за телефоном пойди, - предложила она. - Но она не брала с собой телефон. - А вдруг она домой пошла? Впервые за долгое время у птички появилась надежда. Она со всеми наскоро попрощалась и побежала домой. Коза и правда оказалась дома. Белая Медведица долго ругала свою внучку – несносную розовую птичку, но та была счастлива, потому что Коза жива и здорова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.