ID работы: 169322

Дети Галлифрея

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- …твои руки залиты кровью невинных. - Хватит! Замолчи! - Нет. – Мастер злорадно усмехается, и в предвкушении облизав губы, продолжает. – Ты убил детей Доктор. Ещё совсем невинных детей Галлифрея. И хуже того… Ладно бы ты убил их сразу и навсегда. Они бы умерли и больше не мучились. Но ты заточил их в ловушку Времени, где они умирают снова и снова, помнят каждую свою смерть. Умирают и оживают чтобы снова сгореть… Они горят заживо… и будут гореть вечно. И всё это, - Он издевательски улыбнулся, проведя тонкими пальцами по щеке Доктора - всё это из-за тебя… Мастер уходит, и Доктор остаётся один в тёмном и сыром подвале. Он не связан, не накачан наркотиками, его никто не охраняет. Доктор может с лёгкостью сбежать, но он не делает этого… И мастер знает по какой причине. *** Тета сидит на широком, торчащем из земли камне, красивого бирюзового цвета и беззаботно улыбается. Кощей недовольно стоит рядом. - Зачем ты меня сюда притащил? – Он щурится, недовольный ярким светом от содящихся за горизонт солнц. Оранжевое небо Галлифрея пылает. Отливает оранжево-золотистым и рыже-красным… такими тёплыми, пламенными цветами… Красная трава впитывает в себя эти лучи и пылает вместе с небом. Вся планета горит как гигантский костёр, и это завораживает, не даёт отвести взгляд. - Потому, что ты не можешь целыми днями торчать в лаборатории! Надо и свежим воздухом подышать. - Не тебе решать за меня. - Мне! Мы ведь друзья! Тета смотрит так укоризненно и обиженно, что Кошей замолкает, не смея возразить. Он только молча вздыхает и забирается на бирюзовую глыбу. Тета улыбается и кладёт голову ему на плечо. - Я единственный кто может судить и осуждать тебя, а ты, Кощей, единственный кто может судить и осуждать меня. Будущий Мастер усмехается и согласно кивает. *** Мастер приходит каждый день, иногда через день. Ему нравится издеваться над Доктором, причинять ему боль, заставлять его страдать. Он рассказывает Доктору, какое будущее могло бы быть у тех детей и подростков, которых он, Доктор, обрёк на вечные муки ради спасения вселенной. Доктор может в любой момент сбежать, но он остаётся. Потому что он нуждается в этой боли. Мастер знает это и с радостью причиняет ему боль, потому что он единственный во вселенной, кто может судить Доктора. …Потому что они тоже, когда-то были детьми Галлифрея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.