Сон Лидии
15 февраля 2014 г., 23:17
- Лидия...
Я слышу знакомый голос. Не понимаю, что происходит. Я его практически не помню, но доверяюсь ему и иду на встречу. Он повторяется. Как ни странно он не громкий и отталкивающий, а тихий, ласковый.
Ничего не вижу перед собой: темнота окружает меня: Лидия...Лидия..Лидия...
Я всё ближе и ближе к источнику звука. Чуть ли не падаю, иду вперёд.
Из темноты вылезает знакомая голова белая-белая, с чёрными огромными кругами вокруг глаз, белыми растрёпанными волосами.
Кто это может быть?
Я иду ближе, пытаясь понять, кто это. Но мне говорят, чтобы я остановилась.
- Как поживаешь, девочка?
И вдруг я слышу свой детский голос:
- Мне надоела моя жизнь! Она полна всякого хлама! Я хочу..
Меня прерывает смех, хотя рот не открывался: Умереть?
- Да! Именно этого я и хочу!!!
- Вот как? А не передумаешь ли ты?
- Ни за что! Я хочу этого.
- Хорошо, когда тебе исполнится 23 я приду за тобой. И спрошу тебя будешь ли ты готова.
Наконец, я услышала вопрос к себе: Ты до сих пор хочешь умереть?
От неожиданности я отшатнулась назад.
- Что? Вы серьёзно? Это похоже на страшный сон. Я не понимаю, что тут происходит.
Я не испугалась, просто не понимала, что происходит. Для меня всё странное осталось в детстве, теперь я не знаю, как к этому относиться. Передо мной до сих пор эта голова. Ну и что? Я скажу, что хочу умереть, а на утро проснусь и пойду на эту нудную работу!
- Чего умолкла? Отвечай! Ты до сих пор хочешь умереть?!
- Да.
А что мне оставалось делать? Какая разница, что я отвечу в своём сне?
- Вот как? Хорошо. Увидимся завтра.
И не забудь произнести трижды Битлджус!
Я живу в маленькой квартирке. Почему? Не помню. Я практически не помню ничего о себе. Может и к лучшему? Моя работа? - Скучнее не придумаешь! Ходить по офису и разносить сотрудникам кофе и документы, мечтая о том, что когда-нибудь я получу свой кабинет и смогу работать как нормальный сотрудник, а не заводная мышка. Ненавижу свою работу! Ненавижу свою жизнь!Ну и что мне делать? О, знаю!
- Битлджус! Битлджус! Битлджус!
- Тадам! А вот и я! Скучала?
Не могу поверить своим глазам: передо мной стоит какой-то сумасшедший в чёрно-белом костюме в вертикальную полоску. Его лицо белое, вокруг глаз чёрные круги, волосы растрёпаны... А вы хоть представляете, где он сидит? Могу поспорить, что нет - он сидит.. на моей люстре!
- Кто ты, бестия?
- Чего обзываешься? Сама звала только что! И вообще, посмотри на часы, разве ты не опоздала?
Я смотрю на часы: что за дьявол? Три часа дня!
- Знаешь, что делать, когда часы мешают тебе жить?
Я поворачиваюсь и недоумевающе смотрю на него. Он достаёт из кармана молоток. Настоящий. И наносит удар по моему будильнику.
- Всё, что мешает жить, девочка, надо слать на хер!
Он заливается смехом, спрыгивает на пол и больно щипает меня за руку: Ну что так я убедительнее? или поцеловать тебя, чтобы убедилась окончательно.
И снова смеётся. А я начинаю собираться впопыхах.
- Ах, да. Я забыл! Ты же забыла, кто ты, и.. какая же ты заросшая! Нудной жизни!
Я не вижу его - продолжаю собираться дальше. Он исчезает, а я снова прибываю на работу.