ID работы: 169328

Сборник стихов

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кусок из песни о "Терэде и Маре" (21.12.2016)

Настройки текста
Примечания:
Слово Терэда Проклятого: ...Жил в забвенье сговора, - родителей своих, Я не знал до времени видений роковых! Но когда отмерило мне солнце двадцать лет, Правда вся открылась мне, и Замысла секрет... С той поры преследуют безжалостно во снах Пламя, гибель, войны и отчаянье в глазах Те глаза, что ярче неба, и морей темней Синью почернённою над волею моей... Стали те глаза меж болью оградив меня, Заглушая битвы стоны, слышатся слова. В тех словах мольба одна и теплота слышна Но вокруг пылает пламя, щерится Война! .... Этот зов я слышу и во сне и наяву Знаю что на Битву эту всё равно пойду! Ты со мною встанешь и мой выбор разделишь Но ещё не время и вокруг одна лишь тишь. Прокляты пророчеством последние сыны, Дочери мятежные, отчаянно смелы Зовом мне Могущество безжалостно дано Не просил его я, но так было суждено! И по завершению решающей Войны, Знаю, не вернусь обратно сколько не зови С грохотом захлопнутся реальности Врата Мне в ответ останется лишь Боль и Пустота... Может даже выживу и силу обрету, В новом Мироздании я бурю пережду, И когда утихнет силы, предначальной, шторм Встретимся навеки в новом мире мы в двоём... Но надежда эта, так бессмысленно глупа Слишком тяжкой ношею обрушилась Судьба... Но приму я это испытанье на себя Ради шанса сохранить тебя, моя душа... Ты ещё не знаешь, что нам в скорости грозит Но уже предчувствие меж слов твоих скользит Тихой грусти искры зажигаются в глазах, Нам дано сполна испить отчаянье и страх... Но тебя прошу, когда отправлюсь я на смерть Следом не иди и не пытайся рассмотреть, Мой последний бой суровый и последний час! Вечное блаженство, ты же знаешь не про нас... Я тебя оставлю, но прошу тебя живи! Наше продолжение от бури сохрани! Станут дети Проклятых спасением других, Наш народ воспрянет от потерей вековых. Жаль, мне не увидеть, как из сумраков земных, Вновь они воспрянут пламя жизни возродив, Но тебе доверюсь я и об одном прошу, Помни обо мне и верь, что я к тебе приду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.