ID работы: 169328

Сборник стихов

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она и Дракон/Драконья Принцесса (Цикл "Дракон")

Настройки текста
«Она и Дракон» Бывает, порой, влюбляемся в мудаков, Тех от кого действительно стынет кровь, И не сбежать, не вырваться даже мыслью… Принцессе не избежать драконьих клыков, Слова их, ты знаешь, держат, Лучше иных оков. Знают простое и дурни, и мудрецы, Принцессам, проклятье, нравятся подлецы… Год где-то первый, месяц, а может день… Дальше у сказки иная творится хрень. Дальше у сказки рушатся небеса, Видят совсем иное твои глаза, За мишурой осыпавшейся быт и тлен. Пещера, скелеты, слёзы в подушку, Принцесса седеет от кончиков до макушки. Красится в яркие жизнерадостные цвета, Скрывая, что на душе давно пустота. И не помогут рыцари тут в доспехах. Принцесса больна драконом, И все кто не он — помеха. Все, кто стучатся в ставни, ломают двери, Грозно на смертный бой вызывают зверя… Всем им принцесса улыбается сквозь клыки. Тот, кто болел драконом, Не принял чужой руки. Позже, одна сопьётся, другую найдут в лесу. Третья запрётся в башне назло ему. Будет пинцетом, медленно, по одной, с кожи срывать чешуйки, И петь с луной. Найдутся в шкафу завалявшиеся доспехи… «Рыцарь» идёт по замку, Сверкают его глаза, Радужка золотом с кровью обагрена. Чешется под доспехом, Не вытерпеть, Чешуя.

* * *

«Ничего хорошего» Не желаю тебе ничего хорошего! У меня от тебя кошмары, Зубовный скрежет в мелкое крошево… Я тебя уже совсем не люблю, хороший мой. Тлеет ненависть, С горла рвётся звериный вой. Будь проклят тот день, Когда увлекся тобой. День когда ослеплённый харизмою и умом, Пал в капкан к дракону, Я был влюблён… Был чертовски слеп, безнадёжно глух… Это длится вечность мой милый НЕ друг. Год за годом, больно, драконья пасть, На куски рвала меня, Пировала всласть… Был бы меч — давно бы воткнул его. В перепонки крыльев иль под ребро. Всё о чём мечтаю я — вырваться и забыть, Или даже вовсе… Тебя убить. Но крепка драконяя чешуя, Не возьмёт многотонную тушу моя стрела, И войной ходить на драконов некому уж давно. Это жизнь, увы, Не сказание, не кино. Но надеждой злорадной теплится и горит, То о чём лишь ленивый не говорит. Мудрость есть, из замшелых, слепых былин: Как бы не был грозен, силён один, Есть в мире кто-то и посильнее. Я таким стать, наверное, не сумею, Пусть, Знаю, отыщет тебя другой. Тихо бликует меч под его рукой…

* * *

«Драконья Принцесса» У Драконьей Принцессы — Драконяя чешуя. Золотым огнём очи её горят, Этот блеск знаком нам из старых сказок. Тот, узревший его, считай обречён. Он в янтарь и золото заключён, И со временем, в сердце, как ни крути Суждено драконьему пламени расцвести. Рыцарь будь-то, Принцесса, или бродячий бард. А в руках цветок или армия алебард… Лучший бой с Драконом — это не знать его. Ведь Дракон, по правде, сокрытое в душах Зло. Дремлет пусть он и дальше во тьме пещер. Не давай свободы ему ни щель. Если ж всё же взглянул ты В проклятый Драконий глаз, Убегай подальше, сквозь буреломы лазь. Найди старый замок, Заброшенное жильё, Что обходит кривой дорогой даже самое распропащенское жульё. Оборви все связи, Запри ворота — Как бы не было от этого одиноко… Но проклятье Драконье похорони с собой. Не пытаясь выйти с кем-то в последний бой. У Драконьей Принцессы драконяя чешуя. Золотым огнём очи её горят. Из супружьей хребтины выточен её трон, Тот Дракон умер сам, Не сражённый ни чьим копьём. Невдомёк книгочеям, что дракона не обязательно убивать. Иногда лишь достаточно руку ему подать И взглянуть в глаза, едкие словно яд. Этот яд пропитает тебя до пят, Там, где не было крыльев — кожи клочки горят. Занесла же нелёгкая, к разрушенному крыльцу, Очередную принцессу, Отчаяние ей к лицу. От судьбы убегая, Скоро, не чуя ног, Невдомёк к кому рухнула на порог… У Драконьей Принцессы тот же драконий взгляд, Недоростки крыльев укрыл наряд, И о кольца с браслетами когти её звенят. Говорят, что рыцарь, убив дракона, Тоже, став драконом, продолжит порочный круг. Есть ещё кое что, неподвластное всем законам, Что всему вопреки возникает вдруг. Да, ты понял правильно, Это любовь. А любовь к дракону огнём выжигает кровь, Чтоб пустые вены наполнились густотой, Передав частичку дракона глупышке той. Две Принцессы в замке, Одна на чуть-чуть Дракон, Смотрит в очи вторая ей И путь её обречён.

* * *

Послесловие Я смеюсь в лицо с наивных принцесс, В их глазах возвышенный интерес, В один миг прописано наперёд, Все, что, в их идеалах, дальше произойдёт. У принцесс воздушные замки и романтИк, И бутоны розы среди гвоздик… Что ж, от розы, милая, лишь шипы, Не того, признайся, желала ты? Не о том ты грезила столь упрямо, Отводя глаза от моей души. Ты совсем не учишься на ошибках, Осознанье спрятавши за улыбкой, И сокрыв свой взгляд под розовый блеск стекла. Я, не верится, тоже такой была. Только мне достаточно стало раза, Всего взгляда дракону, близко, Глаза в глаза. А тебя же жизнь ничему не учит, Лишь жалеть себя, страдать и канючить, На драконьи когти опять бежать. Только я, прости уж, не твой Дракон. У меня особенный рацион, "Что попало" в рот… Как это? …моветон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.