ID работы: 1693357

Непостоянство

Dylan O'Brien, Taissa Farmiga (кроссовер)
Гет
R
Завершён
176
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 91 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Понемногу начинают желтеть листья на деревьях, а потом и вовсе опадать. Казалось, недавно только началось лето, жаркое, полное новых эмоций, новых знакомств, красивых историй о летних романах, но сейчас стало намного холоднее, солнце уже не так греет. В осени можно найти тысячу плюсов: красивые пейзажи, осенние вылазки на природу, но есть огромный минус для школьников, осень - начало учебного года. Хотя даже в этом есть какой-то плюс — встреча со старыми друзьями, с которыми не виделся из-за отъезда на время лета. Да уж, кто-то встречается со старыми друзьями, а вот Таиссе предстоит завести новых. Каждый год девушка переезжает из штата в штат, вместе со своим отцом, именно поэтому каждый год она учится в новой школе, если не чаще, конечно. Для неё это уже вполне нормально и сносно. В очередной раз девушка вошла в школьное здание, проходя по коридорам и ища кабинет директора. Ещё перемена, поэтому длинный коридор кишит учениками, одновременно галдящими так, что хочется руками закрыть уши. Она шла, разглядывая своих, возможно будущих друзей, всё время поправляя прядь русых волос. Люди вокруг неё постоянно оглядываясь на неё, так и указывая - "новенькая". Она терпеть не могла этого, когда на человека вешают ярлык: новенькая, блондинка, тупая. "В первую очередь, на себя бы посмотрели." - прозвучала мысль в её голове. Бедняжка не заметила, как врезалась в кого-то, и у этого кого-то из рук посыпались учебники. - Чёрт возьми, куда ты смотришь вообще? - внезапно воскликнул приятный мужской голос. Парень явно злился, а Таисса начала дрожащими руками собирать его учебники с пола. Ну совсем не так должен был начаться её учебный год в новой школе. "Чёрт, ещё и этот мобильный вибрирует в моём кармане." - вновь пронесло в голове девушки, как только она почувствовала щекочущее ощущение в заднем кармане. Не успев собрать все учебники в руки, она снова положила их на пол книги и полезла в карман джинс за мобильным. Фотография отца на экране ничуть её не удивила: каждый раз, как она переходит в новую школу, он звонит по несколько раз, волнуется. - Да, пап. - томно пролепетала она, ожидая его обыкновенные в такой ситуации вопросы. - Да всё хорошо, пап...Сейчас, уже почти дошла...Я помню, па... - она в очередной раз закатила глаза. Ему бы давно пора запомнить, что ей уже не семь, а семнадцать. Подняв глаза, она надеялась, что парень, которого она так мило сшибла, уже ушёл, но её надежды рухнули: брюнет, с довольно приятными чертами лица, с милой родинкой у уголка губ, которую Таисса просто не могла не заметить, стоял, опиравшись на шкафчик спиной. - Прости, я так наорал на тебя, прости... - начал лепетать парень, как только она его заметила. - Просто первый день, и девушка, в которую я влюблён с пятого класса, продолжает меня не замечать... ой. - он запнулся, обдумывая, какую чушь он ей сейчас рассказал. - Вот, держи. - она протянула ему его учебники, аккуратно зажатые в её тонких пальчиках.- И прости, я такая неуклюжая. Особенно в первые дни в новой школе. - пролепетала Таисса. - Прости, я не хотела обидеть тебя. Увидимся, может! - она искренне улыбнулась и продолжила путь до кабинета директора. *** Директор Сноу оказался приятным и очень общительным человеком. Примерно минут за пять, Таисса узнала всё о школе и её учениках, с кем связываться не стоит и много чего ещё. Этот милейший мужчина с огромными карими глазами мог бы и дальше рассказывать ей обо всём на свете, если бы не прозвенел звонок. Отдав ей её расписание, он проводил её в класс. То самое чувство, когда остаётся пару шагов до двери в твой класс, директор открывает её и тебе предстоит войти в класс и поймать на себе эти взгляды, по рядам пробежится волна смешков, шёпота и удивлённых взглядов. На тебя просто повесят ярлык. "Новенькая". Ну, ничего, она привыкла. - Здравствуйте, Миссис Коннор, - вежливо произнёс Сноу (да-да, он разрешил себя так называть, объяснив это тем, что Таисса очень милая девочка). - Класс, это Таисса, она будет учиться с вами. Прошу вас, сделайте так, чтобы ей у нас понравилось, - он кивнул и удалился. Девушка продолжила стоять на том самом месте примерно пару секунд, потом опомнилась и прошла к свободной парте, снимая с плеча рюкзак. Все откровенно пялились на неё, перешёптываясь. "Новенькая" - проносилось по рядам. Поджав губы от какой-то непонятной обиды, она достала ручку и тетрадь. -Хей, привет, незнакомка! - послышался шёпот с парты позади неё. - "Хм, незнакомка. Ну, хорошо, что не "новенькая"!" Она слегка поморщилась, а потом повернулась к своему собеседнику. Боже, да это же тот парень, которого она сшибла! - Я - Дилан. - он чертовски красиво улыбнулся. - Приятно познакомиться, Дилан! Можешь называть меня Тей. - девушка широко улыбнулась в ответ своему новому знакомому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.