ID работы: 1693374

Farewell

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Александрия вошла в уже знакомую, даже родную палату. Рой ждал её, потому что знал – сегодня она вернется домой. Как-то непривычно было двигать левой рукой. Казалось, гипс – это тоже часть их с Роем истории. Истории странной парочки. Александрия села на его кровать и заболтала ногами. Оба молчали долгое время, и Рой заговорил первым: - Возвращаешься к своим апельсинам? Девочка пожала плечами. Рой подпер голову рукой и улыбнулся. Александрия в ответ показала свой полубеззубый рот и вручила другу заветную коробочку. Он чуть удивился, поднял крышку и осмотрел сокровища. Слоник, маска, фотография… И тот пузырёк. Рой сжал губы, закрыл коробку и положил её на тумбочку. - Ты скоро поправишься? – поинтересовалась Александрия, с надеждой глядя на друга. - Не знаю. – Он пожал плечами и потер нос. Они оба хотели что-то сказать, но оба молчали. Девочка – из-за того, что не совсем понимала, что надо говорить в таких случаях, а Рой боялся, что она не поймёт его. Ему было сложно с ней расставаться – Александрия была единственным спасением от тяжелых мыслей и несносного соседа Уолта. Но история рассказана, и её здесь больше ничего не держит. - Я не хочу уходить, - пробормотала девочка. Рой в который раз удивился, как просто она все говорит, порой не с теми эмоциями и… как-то особенно. Будто все это было в порядке вещей, само собой разумеющимся. - Ты можешь всегда меня навестить, - Рой улыбнулся и щелкнул Александрию по носу, заставив её тоже улыбнуться. У двери послышались шаги. Александрия оглянулась, а затем снова повернулась к Рою и прошептала едва слышно: - Я люблю тебя! Она быстро поцеловала его в лоб, и в этот момент в двери показалась женщина в невзрачной одежде и с серым платком на голове. - Александрия! – позвала она, не смея войти в палату. Рой с задумчивой грустью смотрел на девочку, но та уже не видела этого. Она подбежала к маме и только на выходе повернулась и помахала другу. Он с грустной улыбкой махнул в ответ и снова подпер голову. Когда дверь закрылась, Рой откинулся на подушки и с отчаянием уставился в темно-белый потолок. Все снова вернулось на свои места, будто и не было этих недель с Александрией и историей о Бандите в Маске. Гнетущие мысли и воспоминания снова обступили его, но теперь уже никто не приходил и не усаживался на его кровать в ожидании продолжения истории. Александрия, чуть подпрыгивая, следовала за матерью, забирая с собой невероятную сказку о любви и мести, которую Рой нарёк странным словом «эпос». Из Синего города уходил бандит в маске и с тяжёлыми старомодными мушкетами, а рядом шествовала его маленькая помощница в точно такой же одежде. Они шли по золотому песку, и вскоре будто растворились, исчезнув в полосе между небом и землёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.