ID работы: 1693479

Запоздавшая валентинка

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      —… Двадцать восемь, двадцать девять, тридцать… Всего тридцать валентинок?! В прошлом году я получила около сорока! — Барби вскочила с лавочки и, вся покраснев, стала часто махать на себя руками. Джени, быстро сориентировавшись, достала из сумки минералки и протянула ее подруге. — Это просто немыслимо!       Девушка, стоявшая неподалеку в стороне, взглянув на них, фыркнула. Она – единственная, кто не получил ни одной валентики за весь день. Нати с нетерпением ждала этого праздника, а теперь все мечты и надежды рушатся. Она никому не нужна. Даже лучший друг совсем забыл про нее, преподнося все новые и новые подарки Джени. Проснувшись утром, Наталия думала, что сегодня все изменится, что все будет по-другому, но…       Девушка часто вспоминала, как в детстве ей дарили очень много валентинок. Но с каждым годом их становилось все меньше и меньше. В конце концов, сегодня она не получила ни одной. Ее любимая бабушка говорила ей, что с каждым годом Нати становится все красивее. Вот только сама девушка уже начала в этом сомневаться. Где же тогда принц на белом коне? Где обещанная сказка? Где друзья, говорившие, что в трудную минуту всегда поддержат ее? Все, во что она верила, стало ложью в один день. Порой, не все, во что мы верим, оказывается реальностью. Зачастую не всегда мы слышим правду, но ведь и сами замечать ее не хотим. Мы не хотим разрывать полотно красивой картины, чтобы увидеть реальность, скрытую за ней.       Даже те, кого ты долгие годы считал друзьями, могут забыть про тебя, словно и не было всей вашей «вечной» дружбы. Они могут писать в соц. сетях красивые статусы о вашей крепкой дружбе, но в итоге бросить, когда действительно понадобится поддержка. Так во что теперь верить Нати? Где София? Где Ди Джей, все эти годы называвший ее лучшей подругой? Стоило появиться одной фифе в его жизни, и он совсем забыл про ту, что всегда помогала ему и была все эти годы опорой и поддержкой. Она осталась одна, когда ей действительно требовалась помощь, хотя бы простое дружеское объятье. Обычное человеческое сочувствие – вот чего ей недоставало.       Смотря под ноги, Нати даже не заметила, как пришла на стадион. На нем, как и обычно, была тренировка футбольной команды. Девушка решила сесть на трибуну, где на нее уж точно никто не обратит внимания. Она ведь и так знала, что все считают ее невидимкой. Подняв глаза на поле, девушка увидела капитана футбольной команды, любимца всех девчонок. В этот момент Нати даже завидовала Пабло – парни не придают значения таким мелочам. Для них День Святого Валентина – обычный день, такой же, как и все остальные. Нати спрятала лицо в руках и заплакала. Все равно бы ее никто не заметил – она была ненужной, лишней. Легкий прохладный ветерок чуть потрепал края ее сарафана. Он был не теплым, как привыкли жители Аргентины. Но девушка ничего не почувствовала. Она не чувствовала ни холода, ни того, как ее кожа стала «гусиной». Слезы мелкими кристалликами так и срывались с глаз, стекая по рукам на ее сарафан в красивый цветочек.       Переодевшись после трудной тренировки, Пабло уже собирался идти домой, как вдруг заметил на последней трибуне маленькую фигурку девушки. Она сидела, обняв колени, наплевав на то, что в сарафане, и, уткнувшись в них лицом, плакала. Это было видно по ее вздрагивающим плечам. Это не могло оставить парня равнодушным. Он не любил, когда кто-то плакал. Слезы человека, а в особенности представительницы женского пола, вгоняли его в ступор. Тем более, вспомнив, какой день был на календаре, Пабло очень удивился. Обычно девушки в День Святого Валентина просто «летали», парили в небесах; до них невозможно было достучаться. А тут вот тебе «на»!       Подойдя ближе к страдалице, он узнал в ней свою одноклассницу, привычно милую и оптимистичную. Она часто меняла стили, увлекалась всем подряд, но как-то все успевала. Пабло был удивлен тому, что Наталия плакала. Такой он ее не видел никогда. Осторожно приблизившись к девушке, парень коснулся ее плеча, на что та встрепенулась и подняла на него глаза. Лицо было заплаканным, щеки порозовели, а серые глаза были стеклянными. В них Пабло видел собственное отражение. Нати была удивлена появлением капитана школьной футбольной команды . Ведь они никогда особо сильно не общались, приятелями не были. Он оказался рядом. Ничего не спрашивая, парень присел рядом и прижал ее к себе, успокаивая. Ему была не важна причина ее слез. Главное, чтобы она не грустила.       Позже, окончательно успокоившись, Нати рассказала ему о своих переживаниях. Наверное, на его месте любой парень рассмеялся бы, но не Пабло.       — Понимаешь, и дело даже не в том, что я не получила ни одной валентинки. Просто эти маленькие открыточки помогали мне чувствовать себя нужной. — Поправив свои каштановые волосы, переливающиеся на солнце золотым, девушка грустно улыбнулась.       — А может, они просто стесняются? Вот ты такая красивая, и они не в силах даже пару строк написать, — Пабло попытался приподнять девушке настроение. И ему это все же удалось. На ее лицо снова вернулась улыбка.       Парень вызвался проводить девушку до дома, на что та с радостью ответила согласием.

***

      На календаре было 15 февраля. Нати, как и обычно, подошла к своему шкафчику. На ее лице была привычная всем улыбка, девушку снова окружали «друзья». Введя код, она дернула металлическую дверцу на себя. Какая-то бумажка спикировала вниз. Нати наклонилась, чтобы поднять ее.       Пабло в это время стоял в том же коридоре и выслушивал претензии от своей девушки, которая, вероятно, с минуты на минуту должна была стать бывшей.       — Пабло, ты просто бесчувственный чурбан! У тебя совсем нет чувств! — Девушка из группы поддержки скрестила руки на груди.       — Я так не думаю… — задумчиво протянул «Сеньор Футбол», посмотрев в сторону радостной Нати. Она прыгала на месте и радовалась как маленькая, радуясь тому, что вновь стала кому-то нужна.       Когда черлидерша ушла, к парню подбежала счастливая Нати и кинулась обнимать мексиканца. Как же приятно, когда ты кому-то нужна! Никогда еще в своей жизни Нати не чувствовала себя такой свободной, но в то же время нужной.       Они стояли в коридоре, обнявшись. Им было все равно на косые взгляды других учеников. Одноклассники стояли и наслаждались тем, что нужны друг другу. Поцеловав Пабло в щечку, девушка смущенно улыбнулась, но в душе понимала, что давно нужно было так сделать.       — Спасибо за запоздавшую валентинку. — Заглянув в зеленые глаза парня, девушка, еще шире улыбаясь, спросила: — Может, сходим… куда-нибудь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.