ID работы: 1693483

Где же ты?

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя у окна и смотря на небо, она ждала. Высматривала в бесконечной дали неба темно-синюю будку и, вслушиваясь в любой шорох, надеялась уловить до боли знакомый звук материализующейся ТАРДИС. Едва завидев любой огонек в небе, выбегала на улицу и истошно звала Доктора. Не зная, не веря, что он не прилетит, не думая о том, что подумают соседи. Их не было. Родители, отправив её подальше от себя и от людей за город, время от времени навещали, привозили еду и старались убедить её забыть о своих «фантазиях». Но она знала, она помнила!       Помнила все их приключения. Ужасающих монстров, прекрасные планеты с невероятными неземными пейзажами, дружелюбных и не очень пришельцев и людей будущего. Могла описать любую секунду, проведенную с Доктором. Все эмоции, которые они испытывала, когда её сердце пропускало удар от созерцания восхитительных видов или когда она находилась на волосок от смерти. Столько раз она хотела вернуться домой, забыть и прекратить все, что с ней происходило. Но после каждой довольной улыбки Доктора, вызванной её реакцией на очередное чудо вселенной, или очередного гениального и совершенно для неё непонятного монолога последнего повелителя времени, во время которого он был невыносимо прекрасным, она понимала, что не сможет. Не сможет оставить все это и в первую очередь его. Он не должен быть один.       Она совершенно обычная, и для неё было загадкой, почему он выбрал её? На фоне его великолепия она не обращала внимания на те немногочисленный моменты, когда его жизнь зависела от неё. Они меркли рядом с количеством жизней, спасенных Доктором. И она закрывала глаза на жизни, унесенные им. Она видела в его таких старых глазах на довольно молодом лице отпечаток лет, прожитых им, жертв, которые он принес ради спасения вселенной, и людей, чьи ожидания, по его мнению, он не оправдал. Видела невыносимую грусть, от которой щемило сердце и хотелось забрать его боль себе. Умереть, сойти с ума, но увидеть в его глазах легкость и счастье, которое загорается не на одно мгновенье победы над врагом.       Он считал себя простым, хотя на самом деле был для своих спутников богом. Они жертвовали собой только для того, чтобы впечатлить этого обладающего столь большой семьей, но все же одинокого странника. А он винил себя во всем. Во всех страданиях, которые он причинил им и даже в тех, которые они причинили себе сами, желая защитить его. Они уходили снова и снова, заклиная его, чтобы он не оставался один. И он, справившись с очередной потерей, находил нового спутника, боготворившего его.       Это было немного смешно. Доктора, столь старого, столь мудрого нужно было защищать. Этого тысячелетнего ребенка его спутники уводили от опасности, не позволяли терять голову, что случалось с ним, когда ему нечего было терять. Враги обращаются в бегство, стоит им лишь заслышать его имя. А если с ним есть тот, кого он защищает, тогда они сбегают, только лишь завидев его. Он Хищник. Он Воин.       И она была одной из тех, кто восхищенно глядел на него, когда он чинил свою ТАРДИС, или пытался произвести впечатление умными речами, не догадываясь, что им это вовсе не нужно. Одной из тех, кого он защищал, и кто защищал его. Не помня обстоятельств их расставания, она рыдала ночами в подушку, скучая по нему и путешествиям. Он приходил к ней во снах, и она, проснувшись, обнаруживала, что все её щеки мокрые от слез. Почти лишив себя сна и еды, спала лишь тогда, когда её организм сам не отключался. Медленно сходя с ума, впадала в ступор, видя вещь заветного темно-синего цвета. Целыми днями сидела у окна и ждала, монотонно приговаривая «Где же ты?»       Она не верила в то, что он не прилетит. Билась в истерике, когда мать уверяла, что он, её Доктор, не существует. К сожалению, её мать права. Ведь Доктор – лишь 33 сезона сериала. Хотя так хочется верить в обратное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.