ID работы: 1693485

You live in my head...

Слэш
R
Завершён
77
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрт. Стальной, как ты мог? Почему ты ушел раньше меня? Всю жизнь ты оставался тем же непоседливым и несносным мальчишкой! Нет, внешне ты изменился… Твоё лицо испещрили морщины, некогда прекрасные золотые волосы поседели, но вот твои глаза… Всё такие же светлые, цвета теплого мёда, в них не на секунду не угасал тот задорный огонёк. Правду говорят: «Глаза-зеркало души» . В свои 65 лет ты не переставал по детски радоваться всему, что тебя окружает … Я прекрасно помню тот день. А ты, Стальной? Ты помнишь его? Солнце светило ярко, было тепло. Слишком тепло для начала февраля, не находишь? Это был твой день рождения. Впервые за долгое время ты согласился покинуть наш дом. Мы долго гуляли по парку, смеялись и ели мороженое… абсурд, правда? Два старика, известнейших алхимика в Аместрисе едят ледяную сладость и радуются, как маленькие дети. Потом ты замерз, и мы вернулись домой, где нас уже ждали Альфонс с Уинри, их дети и маленькие внуки. Они устроили тебе сюрприз, не без моей помощи, конечно. Ты и твой брат сидели у маленького камина и вспоминали ваши приключения. Внезапно зазвонил телефон. Это был нынешний фюрер, он вызывал тебя на задание. Мы все уговаривали тебя остаться, день рождения, как-никак, но разве это когда-нибудь тебя останавливало? Я решил ехать с тобой. Того преступника – я так и не узнал его имени – мы поймали почти сразу. И зачем им понадобилось вызывать легендарного Стального алхимика ради такой мелкой сошки? Но он смог сбежать от нас. Исчез, растворился в воздухе, провалился сквозь землю, выпустив в тебя пулю. Вот же засранец. Жаль, что его так и не поймали, я бы лично спалил его дотла! … Тебя так и не смогли спасти. Как иронично. Ты выживал даже после самых страшных ранений, а убил тебя жалкий свинцовый шарик. Почему, Эдвард? Почему? Почему ты оставил меня?! Я тогда чуть не умер… На твоих похоронах было всего несколько человек, самые близкие и родные люди. Уинри плакала всю церемонию. И я плакал. Первый раз после похорон Маэса… Знаешь, Стальной, я никогда тебя не забуду. Несколько раз возникали мысли о человеческой трансмутации, но я знаю, ты бы никогда не простил меня… Прошло уже пять лет. За это время я почти перестал общаться со своими друзьями. Только Ал и Уинри иногда навещают меня. Каждый день я подолгу стою у твоей могилы, вспоминая тебя. Я чётко помню каждый день, проведённый с тобой, каждый поцелуй, каждое лёгкое прикосновение. Помню все теплые объятия и любящие взгляды. Помню день нашей свадьбы. Твои счастливые глаза, улыбку на губах, такую искреннюю и чистую, что казалось, будто ты не переживал всего того, что с тобой случилось. С каким детским восторгом ты выкрикнул «Да!» . И тот сладкий, дурманящий разум поцелуй. Твои губы, со вкусом молока, которое ты так ненавидел, такие мягкие и нежные. И помню наш первый раз. Как ты стонал и выгибался, соблазнительно закусив губу. Как ты обнимал меня, шепча на ухо всякие нежности. Холод твоей автоброни и жар кожи создавали неповторимый контраст … Сегодня третье февраля, твой семидесятый день рождения .Я почти смирился с тем что тебя нет рядом. Эд, прошу, не забывай меня… *** Ранее утро. Свинцовые тучи плывут по небу, укрывая землю снегом, как пуховым одеялом. Городское кладбище. Пожилой мужчина с седыми волосами, несмотря на ранний час, уже стоит возле одной из нескольких сотен могил. Печальный взгляд черных глаз устремлён в небо. Надпись на плите гласит: « Эдвард Элрик. Стальной алхимик. 1905-1970.» Губы старика беззвучно двигаются, проговаривая: «Стальной, ты жив в моей голове…». О надгробную плиту разбилась первая хрустальная капля дождя. …или слеза?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.