Пролог
15 февраля 2014 г. в 22:50
- С тобой всё в порядке?
Действительно, а что произошло? Внятного ответа на этот простейший вопрос Грейнджер не могла дать даже себе самой.
Пустынный взгляд прожигал стену с такой незыблемой ненавистью, что подходить к девушке в данный момент было опасно. Прижав к груди учебник, она стояла около стены, словно изваяние, и тупо пялилась в одну точку.
- Гермиона?
Гриффиндорка вздрогнула. С видимой неохотой повернулась к Рону.
- Да, конечно, всё отлично,- сбивчиво пробормотала та, – вот, к зачёту готовлюсь.
Конечно же, всё было далеко не отлично. Даже чересчур. Чертовски плохо, до тошноты.
Извилистая тропинка вела прямо к хижине Хагрида. Робкий, невинно чистый снег припорошил крышу и ставни окон.
Грейнджер, пребывая в приподнятом настроении, бодро вышагивала в давно изученном направлении. Один неосторожный шаг, и…
- Ай!
Малфой возник из ниоткуда. Гермиона сильно ударилась переносицей о ключицу парня и, резко вскрикнув, отлетела в сторону. Кучка малолеток зашлась в оглушительно-визгливом смехе.
Гриффиндорка выпуталась из леденящих лап сугроба и стала собирать учебники.
- Уйди с дороги, - девушка столкнулась с презрительным взглядом, из-за которого ноги невольно подкашивались.
Тонкая струйка холодного пота пробежала по аккуратному девичьему лбу. Где-то глубоко внутри с глухим рычанием просыпалось негодование. Окоченевшие от холода пальцы непроизвольно сжались в крепкие кулаки. Лицо приобрело багряный румянец.
-Ты… - только и смогла выдавить из себя Грейнджер.
- Закрой свою грязную пасть,- прошипел блондин.
Гермиона рванулась вперёд, подгоняемая беспрестанными насмешками. Нет, ей не было обидно. Ни капельки. В душе, после нескольких лет ежедневный унижений, осталась лишь выжженная пустошь. Но предательские слезы застыли в темных глазах, из-за чего последние приобрели зеркальный отблеск.
Только не сейчас.
Только не при нём.
Чёртов Малфой.
Чёртова реальность.
Чёртова жизнь.
Гермиона по-прежнему стояла около стены. Воспоминания каким-то чудесным образом вытеснили многие детали настоящего. Правда, ей было плевать. Плевать на школу, на уроки, на … Рона. Точнее, на их отношения, если можно так это назвать.
Хотя… девушка не пыталась ничего исправить.
Уже ничего не исправить.
- Прости, Рональд. Мне пора. Завтра первым зельеваренье.
* * *
Портреты на стенах гостиной Гриффиндора болтали без умолку. Худощавые мужчины в выглаженных сюртуках возмущённо всплёскивали руками, неприязненно кривили желтушные лица. Молодые дамы в пышных, расшитых золотом юбках из кринолина, обмахиваясь веерами, кокетливо хихикали.
Гермиона тяжело вздохнула. Огромная стопка библиотечных книг с грохотом опустилась на кресло. Голова нестерпимо гудела, словно в ней устроился оркестр Хогвартса с жабами-солистками.
* * *
- Привет, Малфой!
Все те же заискивающие лица. Аж блевать хочется. Просто взять и выблевать всех этих придурков из сознания.
Плотно сжатые губы нехотя растянулись в снисходительной улыбке. Уйти отсюда поскорее. Трахнуть какую-нибудь слизеринскую шлюху и забыть о проблемах. Хоть на минуту.
Драко откинул со лба прядь светло-золотистых волос. Большие серые глаза холодно взирали на окружающий мир, и, если бы взглядом можно было убивать, враги парня давно бы превратились в неподвижные ледяные глыбы. Следом с дробным топотом семенили неизменные Крэбб и Гойл, постоянно шушукаясь за спиной повелителя.
Мимо промчалась парочка младшекурсниц, а чуть поодаль, в тени всегда оживлённых арок, щебетали когтевранцы. Все это ужасно злило. Малфой ненавидел Хогвартс. Ненавидел место, давно проклятое в его мыслях. Ненавидел каждой клеткой своего тела.
Вся его жизнь - сплошная ненависть.
Она была вживлена глубоко в кору мозга назойливым микрочипом, постоянно повторяющим слова Люциуса: «Чистокровный род Малфоев никогда не должен быть запятнан маггловской грязью. Мне жаль, что мой отпрыск учится вместе с отбросами общества».
Люциус редко называл Драко сыном. Почти никогда. Лишь мысль о скором уничтожении замка грела душу. Точнее, плотно сжатый, абсолютно чёрный ком внутри себя.
- Мистер Малфой, - профессор МакГонагалл пристально рассматривала слизеринца поверх кристально чистых очков. Хотелось сорвать их с учительского носа и растоптать. – Идёмте за мной.
Парень недовольно хмыкнул. Полы платья Минервы тихо шуршали по каменным ступеням. В тусклом свете настенных факелов её лицо выглядело испуганным. А может, она действительно чего-то боялась?
- Лимонный щербет! - Винтовая лестница вознесла их в просторный кабинет Дамблдора.
- Зачем, - вопрос звучал как претензия.
Ответа не последовало. Профессор МакГонагалл окинула Малфоя тревожным, в какой-то мере враждебным взглядом и, подобрав полы старого платья, поспешила удалиться. Черти в торжествующем жесте вскинули головы. Да, ей действительно страшно.
Страшно. Страшно. С т р а ш н о.
Он вертел слово на языке, пробуя, смакуя, растягивая удовольствие от произношения каждой буквы. Осознание того, что им страшно – осознание своего величия. Это заводило. Губы невольно растягивались в самодовольной улыбке.
- Драко… ты ничего не хочешь мне рассказать? - Дамблдор озабоченно посмотрел на слизеринца.
- Нет, сэр. Ничего.
Он хотел. Он безумно хотел сказать… правду. Скоро неприступные стены Хогвартса превратятся в жалкие руины, а в полуразрушенных коридорах будут валяться бездыханные тела грязнокровок. И первой сдохнет ненавистная Грейнджер.