Часть 18.
23 февраля 2014 г., 19:33
Pov Василиса
Вот я просыпаюсь у себя в квартире и ощущаю на себе лучи солнца. Почему сегодня солнце? Я с трудом осознаю, что сейчас первое января. Конец моей счастливой истории. Сегодня я должна уехать и бросить все и всех.
Мне хотелось рвать и метать, но я сдерживалась.
Я направилась в ванную и стала умываться. После, я решила помыть волосы и высушила их феном. Я пошла на кухню, чтобы приготовить омлет.
Настроение сегодня было ниже плинтуса. Я невольно переоделась в удобную одежду и стала искать чемоданы. Почему-то они нашлись слишком быстро, и я стремительно стала собирать все свои вещи.
Когда чемоданы уже полностью были собраны, я окинула квартиру печальным взглядом. Последний раз я находилась тут. Я закрыла ее на ключ и положила его в чемодан. Вдруг, еще удастся сюда вернуться?
И вот, я уже по направлению к дому Драгоция. Сейчас мне будет тяжело и больно.
Я стою у двери в квартиру Фэша и звоню в звоное. Он, сонный, с растрепанными волосами и чашкой кофе в руках открывает дверь и видит меня с чемоданами на пороге. Улыбается, при этом показывая свои ямочки. Я смотрю на него и не могу сдержать слезы. Видимо, он подумал, что я хочу к нему переехать. Но ведь это не так.
— Фэш, — смело начала я.
— Что такое, Василек? — продолжил он.
— Ты позволишь войти? Нам нужно серьезно поговорить.
— Конечно. Проходи в мою комнату.
Я вошла и, оставив чемоданы в коридоре, направилась в такое знакомое и родное мне место. Целую минуту стояло молчанье, я не решалась заговорить. Но Фэш все же был посмелее меня:
— Так о чём ты хотела поговорить?
— Понимаешь, мне...
— Тебе негде жить и ты решила переехать ко мне?
— Нет, это не так, — отрезаю я.
— А что тогда? И почему ты с чемоданами? — не понимает он.
— Мне нужно уехать.
— Куда? На сколько?
— Далеко. Навсегда, — слова давались с трудом.
— Нет! Василек, нет! Не бросай меня.
Он крепко обнял меня, и я, не выдержав, начала плакать.
— Фэш. Я не могу. Я должна уехать.
— Но почему?
— Я не могу тебе это сказать.
— Но ведь я люблю тебя. Все было так хорошо, — мотает головой Драгоций.
— Я тоже тебя люблю, — плачу с новой силой.
Я уже не могла сдерживаться и поцеловала его. Так жадно и страстно. Кто знает, возможно, это последний раз. Я почувствовала такой родной запах ландышей. Мне не хотелось верить, что я уже, наверняка, никогда не встречу его.
— Василиса! Я прошу тебя,останься, — тихо шептал он мне.
— Я не могу. Надеюсь, что этот поцелуй был не последним.
Я быстро забрала свои чемоданы и выбежала из квартиры. Фэш смотрел через окно мне в след. Он уже не улыбался, как раньше. Нет. Его лицо было наполнено разочарованием, любовью и ... злостью? Да-да. Именно злостью. Это неудивительно.
Я словила первое попавшееся такси и попросила довезти меня до Красной площади. Я сразу же увидела отца.
— Ну здравствуй, Василиса! — сказал он, и сразу поняла, что уговорить его остаться у меня нет шансов.
— Здравствуй, отец, — тихо произнесла я.
— Ну, что же. Вижу, ты готова.
— Да.
— Тогда переносимся на Эфлару.
Отец крепко сжал мою руку, и, буквально через минуту, я уже не видела Москву, а видела совершенно незнакомое мне место.
— Где мы? — спросила я.
— Эфлара, мир часовщиков. Добро пожаловать! — сказал он.
И мы направились в сторону замка...