ID работы: 1693816

Заключённый

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Всё началось с того, что я в который раз прое... Эммм, проворонил весь вечер, который планировал потратить на полезные дела, сидя за компьютером и вычитывая баянистые приколы из старых, как китаец, пабликов. Когда же я наконец вылез из этой бездны в реальный мир, то, убедившись, что я всё ещё жив, и осознав, что моя жизнь за этот вечер так и не перестала быть тленом, серьёзно психанул, и...

А вот тут-то и начинается самое интересное

...поклялся Пинки-Клятвой*, что с завтрашнего (а теперь уже сегодняшнего) дня начну искать работу. Ну не идиот ли, а? КАКУЮ, НАФИГ, РАБОТУ?! Нет бы поклясться, допустим, книжку почитать или посуду помыть! Но в тот момент мой не сильно поумневший от баянов мозг был уверен, что чтобы "искупить свою вину перед Мирозданием" мне нужна именно работа... *Согласно Негласному Кодексу Брони, Пинки-Клятва, произнесённая вслух/написанная текстом в любом состоянии Клянущегося, но сказанная/написанная им по своей воле является не нарушаемой вплоть до момента полного её исполнения. И вот теперь, придумав, наверное, одну из самых оригинальных во всём мире отговорок от родителей, таскаюсь по городу и ищу любые возможности получения хоть какой-нибудь заработной платы при моём не самом высоком возрасте. Идиот. О, а вот и объявление. Возможно, она станет моим освобождением от "Великого Долга"... Впрочем, кого я обманываю? Даже если я и успею добраться до места назначения за определённое время, то в лучшем случае надо мной посмеются и откажут. В худшем - попытаются сделать вид того, что "принимают всё серьёзно", а потом, с тем же серьёзным видом дадут отказ и позвонят в полицию или в психушку. Подойдя к бумажке, я выяснил, что для того, чтобы попасть на место получения этой работы, мне нужно оторвать бумажку с каким-то таинственным узором от объявления и всунуть её в любой банкомат. Хм. Интересный способ.

...через один банкомат...

Я подошёл к достаточно массивной выдвижной железной двери, на которой горела зелёная лампочка. Решив, что так и надо, я попытался отодвинуть дверь в бок... и я бы ни на секунду не удивился, если бы дверь не открылась. Но она послушно отъехала вбок, то есть - сделала то, чего я ожидал меньше всего. Впрочем, решив, что и это в порядке вещей, я прошёл в образовавшийся проём. Увиденное меня разочаровало: за дверью оказалась ещё одна дверь, но уже с красной лампочкой. Я хотел было прикрыть за собой ту, что с зелёной, или вообще смотаться отсюда, но последняя явно этого не желала: она с удивительной скоростью закрылась сама и уверенно сменила цвет лампочки с зелёного на красный. Не то, что бы мне это нравилось - я тут же попробовал открыть самовольную дверь. Она открываться явно не собиралась, чего мне и следовало ожидать. То же самое произошло и со второй дверью. Что ж, остаётся только ждать. Ждать пришлось недолго: буквально через несколько секунд сверху раздался такой типичный механический женский голос, который, судя по всему, планировал научить меня считать. - Один... - Эй, привет. Ты кто такой? - подал голос я. - Два... - Или такая?.. - Три... - Ты меня слышишь? - я упорно пытался заговорить с голосом, но тот меня явно игнорировал. - Четыре... - Слушай, мне уже надое... - Пять. Компания "ЛСД" приветствует вас, испытуемый. С этого момента вы останетесь тут навсегда. Поздравляем. Я усмехнулся: - Интересное у вас тут приветствие... Ну ладно, потроллили - и хватит, открывайтесь уже! - я снова попробовал открыть вторую дверь, но та упорно продолжала меня игнорировать, чем вызвала с моей стороны некоторое удивление. - Я чего-то не ПОНЯл или это просто система лагает? - крайне недовольный подобным к себе отношением, я уже собирался начать что-нибудь чем-нибудь выламывать, но, видимо, голосу эта идея не пришлась по вкусу, так как он поспешил вновь раздаться: - Перед тем, как начать служить в наших легионах, вы должны быть подвергнуты психической обработке, дабы беспрекословно исполнять приказы нашего Верховного Повелителя. Ха-ха. А вот это совсем не понравилось уже мне! - Эй, эй, стоп, ждите, секунду, какой повелитель, какие легионы, нет, стойте, не надо, плиз, Пинки-Клятва, жизнь, смерть, печеньки, комп, куда, что, почему... - заявление о промывке мозгов, высказанное подозрительным механическим голосом в запертом помещении, серьёзно меня испугало, и я пребывал в подобном состоянии аффекта ещё где-то минут пять, пока до меня не дошло, что никакой "психической обработки" до сих пор не произошло. - Ладно, то, что меня пока не зомбировали - уже неплохо... Но, надеюсь, они и не собираются морить меня здесь голодом! - немного успокоившись и отдышавшись, перепроверив наиболее важные свои воспоминания и убедившись, что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не промыли мозги, я взял себя в руки направил Скептически-Осуждающий-Взгляд** в сторону уже поднадоевшей двери, надеясь, что хотя бы он сработает. **Скептически-Осуждающий-Взгляд - очень выразительный взгляд, используемый, когда требуется добиться чьего-либо подчинения. Работает часто, но не всегда. Действительно, дверь тут же так робко-послушненько без всякого скрипа открылась, представив моему взору не слишком длинный белый коридор (в прекрасном состоянии), по обе стороны которого располагалось где-то штук пять или шесть дверей со странными чёрными символами, выведенными неаккуратным почерком. В конце коридора находилась идущая вверх (тоже, кстати, белая) винтовая лестница - и, надо сказать, вся эта красотень совершенно не сочеталась с видом стоявшего прямо передо мной невысокого, смуглого, грязного и не совсем дружелюбного на вид человека, одетого, как гражданин без определённого места жительства, и только татурировка "I LOVE MLP" на его правой руке давала мне некую надежду, что ещё не всё кончено. Я замялся, после чего нерешительно выдавил: - Брохуф?.. - Брохуф! - ответил смуглый человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.