ID работы: 169388

Небо и Луна

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бра-а-атик! - Ну что? Он, нахмурившись, оторвался от работы. Взглянул на часы, показывающие глубоко за полночь. - И почему ты ещё не спишь? Время спать… - Мне ску-у-учно, - сказала она, садясь рядом и болтая ногами. - А почему ты не спишь? - Братик работает, - усмехнулся он. – Если братик не сделает свою работу до утра… Она заглянула через его плечо в тетрадь. Листы были исписаны непонятными словами и значками, которые она, пока ещё учащаяся младшей школы, не понимала. - Ци-и-иферка, - тыкнула она пальцем в одну из строк. - Циферка, - согласился он. Это действительно была цифра. Спорить было бесполезно. - А это слово «сделанный», - обрадовано продолжала она. – Какой? Сделанный. Это прилагательное. - Не совсем, - уклончиво ответил он. – Это причастие. Совершенного вида. - Братик тако-о-ой у-у-умный! - Умный, умный. И ещё братику нужно работать, а тебе – спать. Несколько минут прошли в тишине, если не считать шуршания листов и скрипа ручки. - Бра-а-атик! Угадай, что произошло сегодня в школе? - Слушай, - слегка раздраженно ответил он. – Мне много нужно успеть сделать. Иди лучше спать. Она вскочила. И выбежала из комнаты. Он продолжил писать. Однако уже спустя секунду захлопнул книгу, закрыл тетрадь и вышел за ней. Она стояла на балконе и смотрела в бездонное звездное небо. Он тихо подошел сзади и приобнял ее. Она взбрыкнулась, но руки его убирать не стала. - Ну ладно, рассказывай, что там у тебя стряслось. - Ничего… - Ну, я же по тебе всё вижу. - Ничего не произошло… - Разве мама не говорила тебе, что врать нехорошо? - Глупый братик! – произнесла она и почему-то улыбнулась. - Ну, давай, давай, рассказывай, - поторопил ее он. - Ну-у-у, ладно – ответила она. – Сегодня утром я опять случайно столкнулась с тем мальчиком, который мне нравится. - Мальчик? Нравится? – нахмурился он. – Это который? Вася? - Глупый братик! – возмутилась она. – Конечно же, я имела в виду Сережу! «Странно, кажется, еще неделю назад этого Сережу звали Васей» - подумал он, вслух добавив: - Ну, и что Сережа? - Он пригласил меня завтра в гости, - слегка покраснев, продолжила она. «Что?! Найду гада - убью» - решил он, вслух сказав: - И… Что вы там будете делать? - А что обычно делают наедине девочка с мальчиком? – невинно спросила она. «Хм, интересно, они уже проходили пестики и тычинки?» - усомнился он и нерешительно предположил: - Может, играют в куклы? - Глупый братик! – рассмеялась она. – Мальчики не играют в куклы. Они играют только в компьютер. «Суровые нынче пошли пацаны» - решил про себя он, вслух спросив: - Ну, а причем тут я? - Я не хочу, чтобы мама узнала, - еще больше покраснев, сказала она. – О том, что я к нему пойду. Ты ведь не будешь ей говорить? - Буду, - заупрямился он. – Если не скажешь, зачем ты к нему пойдешь. - Глупый братик! – она стала пунцовой. – Я… Я просто… Просто хочу его обнять… Как тебя сейчас… Он и не заметил, как перестал ее обнимать, зато теперь она обнимала его. Он поднял глаза вверх, к небу, и в его голову пришла мысль – как небо обнимает луну, застывшую далеко в небе, так и она – так же сильно она обнимает его, чтобы показать, как дорог ей этот паренек, и как сильно она не хочет, чтобы родители узнали… - Ну, ладно, уговорила, - сказал он, поглаживая её по голове. – Не скажу. Никому не скажу. - Правда? – она смотрела теперь прямо ему в глаза. - Правда, правда, не стану же я тебе врать, - возмутился он. – Брат я тебе или нет? - Спасибо тебе, братик, - совсем тихо сказала она и ускользнула с балкона. Он же некоторое время постоял, глядя на луну, окруженную бескрайним небом, выделяя спутник Земли среди прочих мелких неярких звезд… «Если что-то с ней будет не так – найду и убью гада. Брат я ей или нет?» - решил он. С этими мыслями он направился в свою комнату, чтобы продолжить свою работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.