ID работы: 1694175

На вкус и цвет любовь разная

Статья
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня практически в каждом фанфике присутствует любовная линия. Любви может быть посвящен весь фанфик, а может и всего пару предложений. Она может быть покрыта розовыми соплями с ног до головы, а может быть пронизана ангстом и драмой до мозга костей. Вывод один – любовь бывает разная. И в данной статье я хочу поговорить о разных видах любовной линии и о том, где и как их лучше всего применять. Родственные чувства. При упоминании слова «любовь» у многих людей возникают мысли именно о романтических чувствах. Но мы забываем о том, что есть еще любовь между родителями и детьми, между братьями и сестрами. Она зачастую прививается нам природой с самого рождения. Родственные чувства будут уместны практически в любом жанре. В «психологии» этот вид любви, скорее всего, получит наибольшее раскрытие, «ангст» даст возможность узнать о чувствах людей, имеющих какие-либо проблемы в семье, а «флафф» позволит порадоваться чьему-то семейному счастью. К сожалению, данный вид любви редко применяется в фанфиках, а если и применяется, то в малых количествах. Любовь обыкновенная. Под данным словосочетанием я подразумеваю гетеросексуальную любовь, ничем особенным не отличающуюся. Никаких там третих лишних, никаких необычных или нестандартных действий, никаких существенных запретов со стороны окружающих. В реальной жизни такая любовь сплошь и рядом, а вот в фанфиках она встречается не очень часто. Это случается по той причине, что зачастую в работах любовная линия занимают первую по количеству уделенного времени позицию. Конечно, герои могут параллельно еще и путешествовать, решать проблемы государственной важности или спасать мир, но любовь во многих случаях будет стоять на первом плане. А потому любовная линия должна быть интересной, чтобы она выделялась и привлекала внимание. Исходя из этого, «любовь обыкновенная» используется лишь в тех фиках, где романтические чувства стоят не на первом, но при этом и не на последнем месте. Получается, что любовной линии может быть уделено достаточно много времени, но при этом никаких «необычностей» там не встречается, поскольку интриги и заинтересованность читателя достигаются другими способами. Интересный гет. То же самое, что и «любовь обыкновенная», но с теми самыми «интересностями» и «необычностями». Делать любовную линию интересной может все что угодно: безответность чувств, жертвенность, запреты с чьей-либо стороны итд итп. Это может быть плавное или не очень перетекание чувств из дружеских в романтические или запретные чувства, к примеру, учителя и ученицы. Такая любовная линия подходит для фанфиков, в которых она занимает первое место. Однополая любовь. Тут, думаю, все и так понятно. В данном случае, любовная линия автоматически становится интересной, ведь мы можем наблюдать внутренние противоречие героев, несогласие со стороны окружающих и еще многие проблемы, с которыми сталкиваются люди нетрадиционной сексуальной ориентации. Хотя с другой стороны, сегодня развелось столько яойных и юрийных фиков, что удивить чем-то читателя будет довольно трудно, поскольку все известные и неизвестные проблемы уже изъезжены вдоль и поперек. Любовная геометрия. Наиболее распространенным примером любовной геометрии является любовный треугольник. С одной стороны, любовный треугольник – уже довольно-таки заезженная тема, ведь о ней и классики писали, и фильмы легендарные снимали. Но с другой стороны, данная тема до сих пор популярна, к тому же, фикрайтеры все чаще придумывают разные интересные вариации. К примеру, вместо традиционного варианта, когда два человека одного пола влюблены в одного человека другого пола, встречаются такие варианты, в которых все «углы» треугольника одного пола. Также популярен вариант, когда двое людей, сражающихся за сердце «главного угла» разного пола. Таким образом можно наблюдать за битвой гета против слэша/фемслэша. Но сейчас все чаще стали описывать так называемую любовную геометрию. Кроме треугольников может быть еще квадрат (парень 1 влюблен в девушку 1, девушка 1 влюблена в парня 2, парень 2 влюблен в девушку 2, девушка 2 влюблена в парня 1), пятиугольник, шестиугольник, кривая итд итп. Такую любовную путаницу зачастую используют в длинных сериалах, ведь нужно же чем-то подпитывать интерес зрителя. Ну а фикрайтеры могут брать пример с профессионалов и использовать любовную геометрию в длинных фанфиках с любовной линией, стоящей на первом месте. Любовь «фоновая». Почему фоновая? А потому, что наиболее уместен этот вид любви будет в фанфиках, в которых любовная линия идет, так сказать, фоном. К примеру, «экшн» или «детектив». В фанфиках упомянутых жанров основное внимание уделяется действиям, загадкам и приключениям, а потому необычность любовной линии будет только отвлекать внимание и перегрузит читателя. Вот мы и рассмотрели шесть видов любовной линии. Конечно, их существует намного больше, поэтому здесь представлены лишь основные. Надеюсь, что данная статья поможет тем, кто нуждается в подобной классификации. Спасибо за внимание!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.