Часть 1
16 февраля 2014 г. в 01:20
Что-то чернело на земле. Бумажник? Да, точно! Это был бумажник. Мэг склонилась над ним, её руки затряслись. Бумажник. Чёрный, кожаный, с заклёпками и сотней баксов внутри. Зрачки расширились. Крис дёргал мать за одежду.
- Мам, когда мы пойдём домой? Я хочу кушать, мам.
Она обернулась. Волчий взгляд глядел сквозь ребёнка и сквозь людей, устремляясь далеко в пустоту. Она схватила сына за руку, и быстрым шагом они направились невесть куда. Мэг шла переулками, часы давно пробили десять. Вокруг было темно, в домах загорался свет, а они всё шли. Наконец перед ними вырос покосившийся одноэтажный домик с неухоженным газоном и грязным крыльцом. Мэг дрожащей рукой, которой она посиневшими пальцами зажимала бумажник, постучалась в дверь. Прошло чуть больше минуты. Мэг всхлипнула, ещё раз удостоверилась в наличии денег, и протянула руку к двери, чтобы снова постучать. Но тут она скрипнула и резко распахнулась. Из дома лился яркий свет, заставивший девушку прищуриться, доносились звуки весёлой музыки. В дверном проёме стоял высокий мужчина и докуривал сигарету, пуская дым высоко над головой. Он посмотрел с притворным сожалением на сидевшую на ступеньках девушку и поднял бровь.
- Мэг? – ухмылка родилась на его лице. – Какие-то вопросы? Кажется, мы уже всё решили днём. Или, - взгляд упал на бумажник, - у тебя есть, что предложить мне?
- Я… Я… - она смотрела на него глазами умирающего тигра, по щекам покатились слёзы, они душили её и не давали вымолвить ни слова.
- Что? – Мужчина резко наклонился так, что его глаза стали на уровне глаз Мэг. – Я не слышу!
- Мне… - она достала из бумажника деньги, и рука онемела. Она посмотрела на Криса. Посмотрела на его невинное по-детски лицо. Их взгляды пересеклись. Новая волна слёз нахлынула на девушку.
- Что тебе? – нетерпеливо рыкнул мужчина, переполняясь раздражением. – Ты хочешь дозу, детка?
Мэг опустила голову. Слёзы закапали на деревянное крыльцо.
- Нет, – чётко ответила она, прижимая деньги к себе и пытаясь подняться с колен.
- Нет?! – Мужчина выпрямился от удивления. – Тогда какого чёрта ты притащилась сюда? Забирай своего крысёныша и пошевеливайтесь куда подальше.
И дверь с треском захлопнулась. Мэг захлебнулась истерикой.
- Мам, всё будет хорошо, вставай. – Крис пытался поднять мать, держа её за руку.
- Да, сынок, не переживай.
Она посмотрела ему в глаза, погладила по голове. Прижала к себе, глубоко вздохнула и прошептала:
- Пошли покушаем, мой дорогой.
Прошло меньше получаса, и Крис, сытый и укрытый кофтой Мэг, спал на коленях у матери. Мэг держала сына на руках и старалась громко не плакать. Она держала деньги в руках. Там оставалось не так уж мало, хотя она потратила сколько-то долларов на еду сыну. Но теперь ей было не заснуть. Её руки тряслись ещё сильнее, глаза налились кровью и сильно слезились. Она чувствовала, как бьётся кровь в висках. Тупая боль ломала всё тело. Она запрокинула голову, смотрела в небо и старалась глубоко и ровно дышать. И каждый раз, когда желания пытались одержать верх над разумом, она смотрела на Криса. Она слишком любила его и допустила уже слишком много ошибок, чтобы допустить самую главную. Нет, она лучше умрёт сама, но не даст умереть ему. Какая-то собака лаяла в соседнем квартале, а у Мэг все звуки раздавались так громко, словно она лаяла ей прямо на ухо. Мэг закрыла глаза, чувствуя, каким шершавым и сухим стал язык, ощущая, как пересохшие стенки горла трутся друг о друга, когда она слишком резко выдыхает. Тело передёрнуло.
Она не знала, сколько так протянет. Возможно нисколько. Возможно это была её последняя ночь…
- Ну нет… - вяло улыбнулась Мэг. – Всё будет хорошо. Я уверена. Завтра наступит новый день, и мы во всём разберёмся… Правда, Крис?
Она обняла рукой сына, запрокинула голову к небу и медленно закрыла глаза, ощущая, как агония покидает её бренное тело…