ID работы: 169438

То, что есть у нас.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было давно... С того момента и время перестало свой счёт, когда мы стали вместе бороздить этот мир. Тогда казалось, что весь мир крутиться вокруг, подчиняясь каждому нашему желанию. Но это не так… Тогда наш мир был небольшой город, огороженный огромной стеной. Что за ней? Или кто? Вечная радость или смиренный покой? Мертвая тишина или шелест зеленой свежей листвы. Никто не знал. -Эй, смотри, что я нашла,- негромко сказала девушка, толкая в бок своего верного и единственного друга. -Да ладно… Это же карта стены! Как ты её добыла? -Пришлось попотеть, но… Пойдём?- девушка взглянул на юношу, улыбнувшись. Это улыбка отличалась от её прежних. Она была какая-то обеспокоенная, волнительная… И это можно было понять. Город, который они бороздили в течение семнадцати лет, был полным технологическим государством с множеством блеклых плакатов и цифровых деревьев. Но им не хватало того, что было у них. -Конечно ,пойдём!- негромко ответил он, приобняв девушку за плечи. Это был их шанс выбраться из этой обители и упустить его был бы самой большой и непоправимой ошибкой. -Ты..готова?- сжимая в руке кулак, парень решительно смотрел на небольшую дверь в огромной бетонной стене. На эту грань Реальности и того Мира. Мира Грёз, как они любили называть это место. Девушка едва кивнула головой, показывая свою непоколебимость в решении. Да, эта парочка была настроена на победный конец. Они хотели выбраться во что бы то ни стало, даже ценой собственной жизни. -Тогда пошли. Шаг. Другой. Тяжелая черная подошва двух подростков оставляла крупные следы на мокрой земле, которая освещалась едва восходящей луной. Сейчас было то самое прекрасное время дня, когда можно было любоваться небом. Любоваться его красотой. Солнцу и луна боролись за местечко в таком бесконечном и высоком небе. Жаль, что солнце было столь беспомощно против верной армии Луны, которая мелкими беленькими точечками наступало на это вечное небо. Но они освещали их нелегкий путь. Она давали им надежду и в то же время забирали её, оставаясь где-то за их спинами. Возможно, они бы хотели осветить их путь спереди, но стена мешала этому. Стена мешала всему в этом глупом и циничном мире. Они смогли. Они зашли в этот безвыходный бетонный лабиринт, пробираясь по его узким проходам и пролезая в душные шахты вентиляции. Ни единого звука и лишнего движения. Лишь осторожные и плавные движения, быстрые перебежки, редкие слова, частые тяжелые взгляды. И вот впереди столь желаемая потертая и обшарпанная дверь. Спрыгнув из-под потолка, юношу протянул руки вверх, чтобы поймать девушку. Та и не особо сопротивлялась, принимая его помощь. -Неужели..?- негромко произнесла девушка, не веря во все происходящее. Неужели все так легко? Так просто? Чтобы достать до мечты, нужно лишь обычная карта и немного желание. Вместо ответа парень, нахмурившись, приложил к её губам холодный и грязный палец. Хотя, в этой грязи были изгвазданы оба. Черная пыль, осевшая на их коленках и ладонях. Все в вентиляционных шахтах не соблюдают идеальную чистоту. На то она и шахта. Следом за юношей девушка неспешно подошла к большой гермо-двери, на которой, несмотря на всю её старость и дряхлость, виднелась поржавевшая надпись «Warning!». Нет, это ни в коем случае не пугало наших героев, ведь весь этот путь они проделали именно из-за это двери. Положив руки на большой металлический круг, оба потянули в одну сторону. Сначала старый механизм отказывался подчиняться подросткам, но потом он все же сдал свои позиции, медленно открывая им ту самую маленькую тайну. Из маленькой щелочки полился яркий белый свет, который они еще нигде не видели. Тот самый свет, теплый, ласковый и манящий, о котором только могли мечтать. -Мы смогли!- радостно воскликнула девушка, начиная тянуть на себя дверь,- мы смогли! Мы выбрались! Выстрел. Тихий свист пули тут же отрезвил сознание детишек. Паренек тут же встрепенулся, начиная оглядываться по сторонам, но когда он, взглянув на свою подругу, та уже медленно сползала вниз вдоль двери, держась руками за большой круг двери. -…Беги…,- одними губами прошептала она сквозь зубы. Кровь уже медленно стекла по краешку её губы, медленно капая на грязную одежду. Волосы, которые держала небольшая красная лента, медленно спадали на бледное и измученное лицо девушка, которая уже предвкушала свою свободу. Испугавшись, мальчишка не смог побороть своего. Не смог побороть страха перед смертью. Его лицо окрасилось в темные окраски безысходности и отчаянья, а подруга продолжала его безмолвно просить одним взглядом: «Беги….» -Вот они, засрынцы! Вычислили гадов!- громкий топот и крики вояк привели в юношу в себя. Они словно дали ему мысленную пощечину, подталкивая к этому решающему шагу. С его глаз покатились крупные слезы, падая на пыльный каменный пол лабиринта. Вновь свист. К счастью, пуля угодила в дверь, не задев не юношу, ни девушку. Видимо, тащить её за собой уже бесполезно. Он быстро протиснулся в дверь и выбежал туда. На волю… Там было яркое солнце. То, которое рисовали на картинках, рассказывали в сказках и то, о котором они мечтали. Яркое, светлое, теплое желтое солнце! Зеленая сочная трава, кусты, а где-то вдалеке глубокий синий океан, плавно переходящий в высокое и бесконечное голубое небо. Вот оно..то, куда так стремились они. То, чего так хотели увидеть они, но… -Пиздюк!- выкрик. Выстрел. Немой крик. Тело парня медленно, словно в замедленной съемке, пало на зеленую траву, окрашивая её в алый цвет. Тело отказало настолько быстро, что он даже не успел сообразить о случившемся. Вдох..последний и такой сладкий. Ветерок баловался с непослушными прядками парня, а свет нежно окутывал его тело в свое тепло. Это был его последний миг, когда он успел понять, что на самом деле потерял. Что он потерял то бесценное и непоколебимое, что было только у них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.