ID работы: 1694384

Баллада об одной судьбе на всех

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их было пять, талантливых львов - Пять сыновей Властителя Миров. Один отец. Одна судьба на всех... И каждый из них трон занять хотел! Но дорога расплата за мечту - Таит в себе огромную беду - Ведь старший проливает братьев кровь! Но между ними властвует любовь! Мехмет любил походы. В битвах смел. Единственный он трона не хотел! Любил он братский мужественный лик... Пал жертвой женщины отчаянной интриг... Взял Баязет отцовский дерзкий взор, Коварство матери и нежность тёть-сестер. Всю жизнь он был любовью обделен... Отцом и братом подло он сражен... Вот Джихангира трон не впечатлял, Но делал все, чтоб брат его занял! Но мать-злойдейка встала на пути - Теперь уж юношу больного не спасти... И Мустафа - могучий гордый лев! Сильнее братьев вместе взятых всех! Ведь каждый брат желал ему, чтоб он Один из всех претендовал на трон! И так бы было, если б не они - В гареме притаились три змеи! Интриги подвели под палачей - Сомкнулась пара доблестных очей... Селим - хитрющий, подлый, как шакал. Все дни свои в разврате прожигал! По жизни не умел он ничего! Но так раскрылись карты - трон его... С притворством преклоняется страна, Ликуют хищно мать, сестра, жена! Но он не смотрит подданым в глаза... Непрошенная катится слеза... Он помнит братьев, как их обожал... Как из-за трона кровь свою предал! Да, власть его, но счастья все же нет... Он заливает спиртом горечь лет... Их было пять, талантливых львов - Пять сыновей Властителя Миров. Один отец. Одна судьба на всех... И каждый из них трон занять хотел!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.