Первая встреча.
17 февраля 2014 г. в 21:03
Тихой морозной ночью я мирно сидел на заснеженной скамейке перед домом и выкуривал очередную сигарету. Настроение было никакое, хотя особой причины для таких перепадов не было. Отыграв концерт, я просто понял, что мне нужно побыть одному.
И лучший вариант не на долго уйти из реальности - померзнуть на улице. Я всегда любил зиму. Зимой очень красиво, все сверкает, все прилавки магазинов украшены мишурой и прочей ерундой, особенно в преддверии нового года. Красота.
И дышится спокойней.
Мимо меня изредка проходили люди. А я все сидел и сидел с мыслью о том, что пора бы идти домой. Разгребая кедами снег под ногами я и не заметил, как рядом со мной кто - то присел.
Я поднял голову и увидел девушку. Не приметная с виду, ничего особенного в ней не заметил. Она на меня даже не смотрела. Сидела и искала что - то в сумке. Я был немного смущен таким нарушением моего личного пространства, но уходить почему - то не решался. Не хотелось возвращаться в пустую квартиру и мерзнуть там. Уж лучше на улице.
Девушка, сидящая на другом конце скамейки, уходить походу тоже не спешила. Я только и слышал, как она всхлипывает.
И до тех пор, пока я на нее не взглянул снова, я думал, что она просто болеет. Но нет. Она плакала.
Знаете, у всех людей, наверно, сразу возникает вопрос : а что же случилось, что смогло довести девушку до слез?
Вот и у меня возник такой - же. Правда мысленно, про себя.
Я довольно долго на нее смотрел, совсем позабыв о том, что это выглядит как минимум немного странно.
- Не смотри на меня так, - холодным тоном, еле слышно попросила она.
Сначала я думал, что мне послышалось. Но нет. Я отчетливо слышал то, что она сказала.
- Прости, не буду, - глупо ответил я и снова уткнулся в землю. Я совсем промерз, но черт, какого ... я продолжаю сидеть на этой чертовой скамейке?
Боковым зрением я заметил, что сумка, в которой она так яро что - то искала, уже тупо валяется на снегу, а девушка пытается сдержать поток слез, прикрыв рот рукой.
Я подумал, что хуже уже не станет, поэтому решил спросить, что же у нее случилось. Ну мало ли.
- Чего ты так плачешь?
Она вздохнула и посмотрела на меня. Я уловил блестящие от слез глаза и пухлые розовые губы. Кто знает, от поцелуев, или от того, что нечего прикусывать их так сильно.
Ответа не последовало. Ей просто не хватало воздуха, чтобы говорить.
Я подсел чуть ближе и наклонился, чтобы увидеть ее лицо. Она была совсем хрупкая, и из-за капюшона было почти не видно ее лица. Только глаза. Большие такие, с длинными ресницами.
Я осторожно положил руку на ее плечо и уловил легкий запах кокосовых конфет.
Сразу захотелось кушать.
- Как тебя зовут?
- Мира, - еле слышно ответила она.
- Отлично, я Тошик. Можно просто Тоша, - как можно ласковей произнес я и улыбнулся. Ну, вот и познакомились.
***
- Проходи, ванна там, умойся, а то совсем не важно выглядишь, - я указал девушке путь на ванную, а сам отправился на кухню, делать горячий чай.
Когда чай с медом и лимоном был уже готов, позади послышались шаги, я обернулся и наконец мог разглядеть девушку целиком и полностью. Темные волнистые волосы, большие красивые глаза в обрамлении длинных ресниц, и не капли косметики на лице. Ах, еще губы. Но о них я уже, кажется, упоминал.
- Я сделал чай, - я попытался обольстительно улыбнуться, но как бы я не пытался, ее лицо не выражало никаких эмоций. Совсем.
Она молча кивнула и села за стол, закутавшись в свою кофту.
- Тебе холодно?
- Нет, - коротко отвечает девушка и берет кружку, грея об нее руки. Я сажусь напротив.
- Что случилось? Что так расстроило?
- Просто не напоминай мне об этом, ладно? - Даже в ее голосе слышалось, что девушка вот - вот заплачет, если я не переведу тему.
Мне вдруг стало ее так жаль, что я присел рядом, приобняв ее за плечи.
- Не расстраивайся по пустякам, - тихо прошептал я.
Она уткнулась носом мне в плечо и из ее глаз снова хлынули слезы. Я гладил ее по волосам, тихо приговаривая, что все обязательно наладится.
***