ID работы: 1694573

Последний вечер на Земле

Benedict Cumberbatch, Lara Pulver (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка прижала телефон к уху плечом, сама тем временем внимательно перебирала вешалки в шкафу – дизайнер до сих пор не прислал платье, которое она запланировала надеть на вечернюю церемонию, приходилось выбирать что-то из своего. Что ж, одной проблемой меньше, одной проблемой больше – ей не привыкать. Трубка недовольно затрещала: – Лара, ты меня вообще слушаешь? – Да, – рассеянно пробормотала девушка. – Бен, тут такое дело... Я не успеваю к началу, прости! Возьми с собой телефон, чтобы мы потом нашлись, хорошо? – Конечно, а... – но Пулвер уже нажала на отбой и бросила телефон на диван. Как же тяжело держать себя в руках и удержаться от намеков, когда знаешь кое-что особенное. Она повесила выбранное струящееся иссиня-черное платье со шлейфом на дверь спальни, а сама присела перед трюмо и критически оглядела себя в зеркало. Ну что ж, приступим. *** Мужчина с волнением в очередной раз за последние десять минут посмотрел на часы. – Да не переживай ты! – крикнул товарищ. – Куда она денется? – Мартин, церемония начнется через десять минут, а её всё еще нет! – раздражению не было предела. Или страху? Совсем скоро – один из самых сложных моментов в его жизни, а женщины, рядом с которой ему было бы легко, здесь нет. «Ладно, пора успокаиваться, а то ведешь себя, как девчонка, Бенедикт!» – Слушай, а ты не знаешь, кто в нашей номинации объявляет победителя? – мужчина обратился к Фримену. – Нет, никто не говорил, да и какая разница?.. Не боишься мне проиграть? – коллега шутливо ткнул Бена в плечо, и они оба залились заразительным смехом. – Ты же знаешь, что Скотт утрёт нос нам обоим! – Или Крис... – Мартин приподнял брови и поджал губы. – Ох уж эти ирландцы! Скоро превратят нашу британскую церемонию в IFTA, – мужчина махнул рукой и очередной раз посмотрел на часы. – Ладно, пойдем в зал. *** Обворожительно улыбаясь, девушка вынесла золотую маску под свет софитов и вызвала шквал аплодисментов одним своим появлением на сцене. Изумительное закрытое темное платье подчеркивало все достоинства фигуры, темно-синяя подводка выгодно выделяла глубокие глаза, а высокая прическа и длинные серьги акцентировали изящную шею. Идеально подобранный оттенок красной помады делал губы еще более чувственными и не переходил грань между элегантностью и вульгарностью. Все взгляды были прикованы только к ней, а Бенедикт тем временем тихонько выругался. Что за стерва, могла бы и сказать!.. – Добрый вечер, BAFTA! – Лара поставила статуэтку на стойку, а зал в ответ на улыбку взрывался и захлебывался восхищением. – Даже не могла себе представить, что набор номинантов такой... – она сделала паузу, подбирая подходящее слово. – Идеальный? Мне очень приятно, что мне оказана честь объявить победителя. Крис О'Дауд, Эндрю Скотт, Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен. Я очень сильно желала победы троим из них. Но, как Вы знаете, по закону жизни победил именно четвертый, – Пулвер развела руками, волна недоумения прокатилась по залу – как-то некрасиво получается, но девушку это совсем не смутило. Даже если абстрагироваться от этики... Кто же этот четвертый? О'Дауд? – Конечно, каждый из четверых достоин этой награды. Но у кого-то она уже есть... Да, Эндрю, расслабься, сегодня это не ты, – Лара немножко расстроенно поджала губы, а потом прижала ладони к груди и театрально изобразила удивление, смешанное с испугом: – Я что, убила интригу? Нет? Ну тогда я это сейчас сделаю, – изящный взмах рукой, и целый зал превратился в слух. – Знаете, про этого актера и BAFTA уже существует тысячи шуток. Такие же, как про Леонардо ди Каприо и Оскар, только про этого актера и BAFTA. К чему это я. Четыре потрясающих номинанта. Я очень сильно желала победы троим из них. А четвёртому я желала победы очень.. очень.. очень.. очень.. очень сильно! Зал одобрительно загудел. – Я понимаю, что это не совсем то шоу, – Лара усмехнулась и посмотрела куда-то в глубину помещения, – но когда-то один вопрос остался без ответа. И сейчас, пользуясь своим положением, я хочу поставить все точки над i, дорогой Победитель. Она приподняла руку с никем до этого не замеченным телефоном, что-то печатала и одновременно говорила: – Если бы сегодня настал конец света и это был бы последний вечер... Лара Пулвер нажала на кнопку «отправить» и подняла глаза на единственного важного человека в этом зале, который в данный момент доставал из кармана брюк завибрировавший мобильный. Она знала, что он увидит на экране. «Отметим твою победу ужином? Я угощаю. ЛП» – ... Вы бы поужинали со мной, мистер Камбербэтч? Зал просто сходил с ума от такой хитроумной и коварной игры на эмоциях. Все камеры мгновенно переключились на героя сегодняшнего вечера, беспомощно ловящего ртом воздух, часто моргающего и пытавшегося осознать происходящее. Он глубоко вдохнул и направился за заслуженной наградой. – И наконец, – девушка набрала в грудь побольше воздуха – решила подвести итог, чтобы не допускать пауз, пока её товарищ по актерскому цеху поднимался на сцену, и её мелодичный голос прозвенел на весь зал: – Лучшая мужская роль BAFTA TV 2017 – Бенедикт Камбербэтч! Такая забавная растерянность в этих невероятных глазах. Боже, как же сладка месть! И обнаженная душа – искренние чувства и эмоции – гораздо интимнее обнаженного тела. Девушка, пока коллега поднимался на сцену, прикидывала, догадается ли он, что все эти его переживания – вынужденная необходимость для нее и расплата за те самые откровенные сцены «Скандала» для него? Хотя... Так ли это было важно? – Здравствуй, – просияла Лара и протянула статуэтку мужчине. – Поздравляю! – Могла бы и предупредить, – Бен обиженно сморщил нос. – Ты же всё знала, когда звонила утром.. – Как бы мне хотелось тебя поцеловать, – одними губами прошептала Пулвер, проигнорировав замечание коллеги. – Так чего же ты ждешь? – глаза в глаза. – Боюсь Вас испачкать, мистер Камбербэтч, – и этот чертов взгляд, прожигающий даже самые дальние закоулки его души, заставляющий натянуться до предела каждый нерв. – Ничего не бойся, – предельно серьезно и сосредоточенно. Нежные губы едва уловимо коснулись щеки. Дуэль была проиграна в пух и прах. Но в этот миг все потеряло свое значение. Мужчина подошел к микрофону и произнес слова благодарности: родителям, семье, коллегам... Речь была весьма сбивчивой, потому что он до последнего не верил в свою победу и не продумывал заранее, что придется говорить в благоприятном для него раскладе. Зато она верила, Эта Женщина. Он всё говорил, говорил и говорил. Чувствовал ли он себя обладателем BAFTA TV в номинации «Лучшая мужская роль»? Вряд ли. Он чувствовал себя обладателем чего-то гораздо более важного. И лишь алый отпечаток помады приятно обжигал щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.