ID работы: 1694610

По окончании контракта

Смешанная
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лодка плавно скользила по водной глади, разрезая волны носом. Корявые ветви, оплетённые лианами, свешивались над узким каналом, норовя зацепить двоих пассажиров лодчонки: высокого мужчину во фраке, стоящего в передней её части, да сидящего сзади худого юношу с черной повязкой на одном глазу. Сиэль с абсолютно равнодушным лицом смотрел в спину своему дворецкому. Спрашивать, куда они плывут, было, естественно, бессмысленно, однако, мальчик знал, что два года с момента заключения контракта прошли, и настал час расплаты. Себастьян окинул лодку беглым взглядом через плечо: его господин сидел, по-прежнему безразлично глядя перед собой. Мужчина усмехнулся: чего стоило его господину это показное спокойствие! Об истинных же чувствах Сиэля Фантомхайва дворецкий догадывался благодаря своим блистательным познаниям мельчайшей мимики собственного хозяина: вот юноша задумчиво сдвинул брови - его снедают сомнения; крохотная морщинка прорезала лоб - пытается догадаться о конечной цели путешествия. Себастьян, дабы пресечь ненужные расспросы, оборачивается и произносит: - Мой лорд, вы же прекрасно помните, что контракт был заключён сроком на два года: пришло время заплатить. Сиэль кивает и отворачивается, не желая думать о способе расплаты. Как же всё - таки дворецкий поглотит его душу? Неожиданно лодчонка носом врезалась в твердый камень. Дворецкий сошел на гладкую скалу, лишь затем пожав руку своему господину, помогая выбраться. Тот лениво позволил поддержать себя под локоть - к чему теперь церемонии? Себастьян не торопясь шёл по аллее лиственного парка, осматривая кусты, растущие по бокам усыпанной щебнем дорожки. Граф Фантомхайв равнодушно двигался рядом. Их шаги гулко разносились по пустому скверу, шуршание гравия нарушало тишину. Зловещим мог показаться только едва слышный шепот ветра, затронувшего макушки вековых вязов. Они шагали и шагали прямо вперёд, углубляясь внутрь острова. Наконец, впереди забрезжил свет, исходящий, как оказалось, от маленькой полянки средь уже густой и тёмной поросли деревьев. На краю опушки сиротливо расположилась обветшалая мраморная скамейка. Со спинки её гроздьями свисал мох, а сиденье от времени потрескалось и пожелтело. Сиэлю надоела бесцельная ходьба и он, завидев место, пригодное для отдыха, обогнал своего дворецкого и сел на скамью, устало откинувшись назад. Себастьян, усмехнувшись, остановился за спиной у своего господина, что, естественно, Фантомхайву не понравилось, и он сердито произнёс: - Себастьян, приказываю тебе показать мне свое лицо! - и тут же услыхал тихий смешок. Его слуга обошёл скамью кругом и встал перед графом - высокий, худой, в длинном чёрном фраке и, как всегда, в безупречно белых перчатках. - Я не ослышался, мой лорд? Показать вам моё истинное лицо? - произнёс мужчина с плотоядной ухмылкой. Сиэль с ужасом наблюдал, как дворецкий сбрасывает с себя фрак, оставаясь в белоснежной рубашке. Тут ушей молодого графа достиг страшный треск и он увидел, как, раздирая светлую ткань, из-за спины Себастьяна появляются большие, иссиня-чёрные, искорёженные, словно ветви старого дерева, перепончатые крылья. Глаза мужчины налились багрецом, обычно аккуратные блестящие пряди волос словно бы вздыбились, и перед юным графом открылось всё демоническое нутро собственного дворецкого. Сиэль, замерев, с отвращением взирал на демона, нависающего над ним, а затем проговорил: - Если уж ты и собираешься меня убить, то хотя бы сделай это без мучений. Не хочу повторять судьбы своих родителей, - без тени неуверенности в голосе, без каких-либо сомнений в глазах, один из которых скрыт под повязкой, Сиэль Фантомхайв посмотрел на своего, теперь уже бывшего, слугу. Себастьян медлил. Поднявшись в воздух, теперь он сверху вниз взирал на бывшего беззащитного хозяина. Хищно оскалившись, демон подался вперёд, почти прикасаясь носом ко лбу Сиэля. На лице последнего не читалось никаких эмоций, кроме смертельной усталости, скуки и пресыщения жизнью. - Чего ты ждёшь, дьявол? - в сердцах прошептал граф. - Убей меня, возьми мою душу, освободи меня от земного существования!- срываясь на крик, нервно выпалил юноша. Пальцы, побелев, вжались в холодный мрамор сиденья. - Себастьян, я приказываю тебе!.. И демон послушался. Велика была сила контракта. Вцепившись клыками в шею графа, с хрустом раздирал сухожилия; длинные ногти разрезали плоть на груди; кровь лилась густой вишнёвой волной. Сиэль издавал резкие хрипящие звуки, смешивающиеся с бурлением крови... Себастьян, порвав камзол на окровавленном графе, использовал выросшие ногти как скальпель. Он рвал и резал тело бывшего хозяина, пока тот не оказался лежащим бездыханно. С вожделением облизнувшись, демон нацелился на лакомый кусочек. Чиркнув по линии рёбер, он извлек из груди господина некогда трепещущее, но сейчас уже охладевшее сердце. - Всё, как вы и хотели, мой лорд, - практически безболезненно...- с усмешкой отвернулся демон, наблюдая за тем, как с тыльной стороны правой его ладони исчезает кровавая пентаграмма. Рядом с кучей мяса, бывшей некогда Сиэлем Фантомхайвом, кружилось серое лёгкое перо, через несколько минут всё же опустившееся на землю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.