ID работы: 169467

Это была любовь с первого взгляда

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Валя Я до сих пор помню, как влюбился в него. Это была любовь с первого взгляда. Наш 11 Ф отводили в педагогический университет, чтобы мы могли определиться со своим поступлением. Как день открытых дверей, только лично для двадцати пяти человек. Сам институт мне нравился и раньше, о нем я много слышал, поэтому тогдашняя поездочка в это место была для меня познавательной. Самое интересное произошло потом, когда, запыхавшиеся, красные от холода и с грязными сапогами, мы ввалились в актовый зал. К нам приходили декан, завуч и рассказывали об университете. А после… после мы пошли на сами занятия… И так получилось, чисто случайно (!), что я… влюбился. Он шел на меня, самого меня не замечая, а я просто не мог отойти от этой красоты и мужественности, и болтал с друзьями. У него такая улыбка!! Вы просто представить себе не можете! И вот он случайно нашел на меня и сбил с ног… - Простите! Прости, я не заметил тебя… - он сел на корточки рядом со мной и улыбнулся. «Боги, я жизнь отдам за эту улыбку!» - вот, что я тогда подумал, и, сказать по правде, думаю так до сих пор. Он сидел рядом со мной совсем не долго, но я смог запомнить навсегда его добрый взгляд серых глаз, его ровненькие белые зубы, прямой нос, высокий лоб… А мышцы! Я сразу себе начал представлять, как он будет носить меня на руках, обнимать, гладить! Моим мечтам не суждено было сбыться - так я считал тогда. Потому что девчонки из моего класса подбежали к нему и громко крикнули: - Не подходи к нему! Он педик! Вот и всё. Я опустил голову и так и остался сидеть на полу, пока те стервы, ну правда стервы (!), щебетали с моей первой любовью… Из их разговора я узнал, что парня зовут Максим и учится он на третьем курсе. Что же… Жалко. Тогда я понял, что больше не полюблю. Как бы это банально не звучало, но Максим как был, так и до сих пор остался моей первой и единственной любовью… *** Вот я никак не ожидал этого. Честно. Когда я вышел из школы, на следующий день, весь такой хмурый и обиженный, меня за руку схватили и заставили остановиться. Только я хотел крикнуть «что это такое», как, повернувшись, встретился взглядом с ним. Да-да, именно с Ним. С тем самым Максимом. - Что… Что ты здесь делаешь? «Сейчас небось спросит про девчонок и уйдет.» - Я вчера так и не узнал твоего имени. Не «педик» ведь тебя зовут, верно? – он усмехнулся, а я принял это за оскорбление и хотел было уйти, как парень снова остановил меня. Теперь он моего локтя из своей руки не отпускал. - Валя. - Меня Максим, приятно познакомиться. Я поднял на него шокированный взгляд, право, я очень удивился. - И всё? - А что еще? - Ты не будешь смеяться над моим девчачьим именем?? - А почему оно должно быть девчачьим? Вообще-то, есть имя Валентин, и имя очень красивое, между прочим. Сказать, что парень тогда покорил мое сердце – значит не сказать ничего. *** Месяц, почти каждый день он провожал меня до моего дома, а после мы еще стояли и долго общались. Как ни странно, но темы для разговора находились сами собой и если вдруг повисало молчание, мы оба понимали, что так тоже хорошо. Мы не чувствовали неловкости, нам просто было приятно. И после всего, я как-то раз остановился, уже набирая код, побежал за ним, благо недалеко он ушел, и, сгорая от смущения, рвано крикнул: - Ты мне нравишься! Я не решался поднять голову и посмотреть на Максима, а лишь проговорил уже тише «завтра в 8 вечера. Приходи ко мне» и убежал. И тогда я еще подумал, что если он не придет, мое сердце умрет, моя душа сгорит и я… правда, я никогда не смогу любить. *** Это было воскресенье и с самого раннего утра, а я ведь был совой (!), я убирался, стирал, мыл все комнаты и готовил праздничный ужин на двоих. Бабушка моя уехала к подруге в другой город на неделю, так что волноваться не стоило. Хотя нет, стоило. Тогда я понимал, что, а вдруг он начнет лезть ко мне? Вдруг захочет… ночи любви?.. И, если честно, против ночи любви я не был, был я против секса. 19.30 Я уже всё приготовил, стол накрыл… 19.40 Как обычно! Я забыл снять фартук и переодеться! 19.50 Вот теперь всё вроде бы… Звонок… Когда же прозвенит звонок в дверь… 19.59 На улице пошел снег. Снег! В середине марта! И без одной минуты… 20.00 Может я не перевел часы?.. 20.10 А смысл ждать?.. 20.20 Я дурак. 20.30 Когда я уже хотел встать с коврика и пойти убираться, в дверь позвонили. Честно, я никогда так раньше не бегал на короткие дистанции… - Прости! Прости, Валь, я тут за шампанским просто бегал! Ты ведь сладкое любишь, да? Вот я и купил! Купил… Он купил шампанское… И розы… - Это тебе! Розы… Алые розы! - Их двадцать пять, Валь, я уже несколько раз пересчитывал. Максим засмеялся, а я не мог оторвать взгляда от огромного букета в своих руках. - А! Вот это тоже тебе. Шоколад? Фереро роше… мой любимый шоколад… - И Знаешь… не мог я прийти с пустыми руками… Максим хихикнул и достал из-за спины огромного светло-розового зайца. - Сегодня у нас годовщина: мы месяц как знакомы. И знаешь, сегодня я хочу спросить одну очень важную вещь… Я поднял на него свой удивленный взгляд. - Ты будешь со мной? Всегда. - Пока смерть не разлучит нас? Максим улыбнулся, достал из кармана куртки маленькую красненькую коробочку и открыл ее. Внутри было кольцо… - Нет, дорогой мой, намного дольше. Намного дольше. И я… не смог отказать. Мы обнимались весь вечер, легонько целовались, а иногда Максим целовал меня горячо и страстно. А в конце мы сидели на полу и смотрели какой-то ужастик. Он прижимал меня к своему телу, гладил меня своими большими руками. Уже где-то в час или в два ночи мы легли спать. Просто спать, вот только… он всё также прижимал меня к себе, гладил, целовал… Тогда лишь одна мысль появилась в голове, среди тысячи «люблю» - «слава Богу». Максим со мной и от меня никуда не уйдет. *** Сейчас я уже учусь в моем любимом университете, а Максим завоевал звание «профессора». Мы переехали в большую квартиру и, когда нас благословили его родители и моя бабушка, решили действительно пожениться. Но только тихо. Мы устроили праздник дома, пригласив только самых родных и близких, а потом… Потом у нас была наша первая брачная ночь… Сейчас я могу сказать, что счастлив. Безумно счастлив. И каждый вечер, чтобы не убить счастье, я тихо шепчу Максиму на ушко: «Люблю тебя». И доказательством счастья служит его прекрасная улыбка и ответные слова: «Люблю тебя, мой Валя… Спасибо, что ты есть».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.