Боль.
18 февраля 2014 г., 20:15
Этот случай произошел в Великобритании, в одном из небольших городков, находящемся на небольшом лесном островке, похожий на искусственный Силенд своими размерами. Все было как обычно: светило яркое морское солнце, дул свежий соленый ветер с моря, жители радовались жизни и ничего не предвещало беды. Семья Фокспао как раз в это время вернулась из отпуска с большого континента. Джейкоб - глава семьи был известным в городе хирургом, что не раз спасал жизни людям. Он был добросовестным малым и замечательным отцом, которым могли похвастаться его дети - Аральд (старший сын) и Бист (младшая дочь). Его жена - Гриннела была юристом в одной небольшой фирме, занимающейся поставкой морепродуктов в Лондон. Что же касается детей, то Бист - девочка тринадцати лет с очень длинными каштановыми волосами, бледной мягкой кожей и голубыми, словно ясное небо, глазами, всегда отличалась своей тягой к музыке и вообще прекрасному. В отличие от нее, старший брат - Аральд (коему было шестнадцать лет и он имел светлые волосы и серые глаза) всегда тянулся к тому, чтобы стать таким же отличным хирургом, как и его отец. В общем, это была прекрасная семья во всех смыслах.
В один из таких обычных дней, после возвращения семьи из отпуска, когда Джейкоб и Гриннела еще не принялись снова за свои серые будни, наполненные работой и домашними хлопотами, в их почтовый ящик почтальон опустил небольшой конверт. Естественно, что любопытная Бист моментально, завидев разносчика писем из окна своей стандартной детской комнаты, сделанной для самой настоящей принцессы, даже не одевая обуви, выбежала на улицу.
Подбежав к почтовому ящику и чуть прыгая на месте из-за щекотящей стопы холодной, влажной травы, которая еще не успела высохнуть от росы, девочка достала письмо, моментально направившись домой.
- Мама! Папа! - прокричала Бист с порога. - Вам пришло письмо!
- Бист, милая, - послышался голос матери девочки с кухни. - Не кричи с порога. Лучше идем на кухню, твои блины и чай уже остыли.
- Конечно, мама, как скажешь.
Пребывая в хорошем настроении, Бист чуть припрыгивая, не забывая протереть ноги о чистую тряпку, которую мать девочки всегда клала у порога для самой Бист, ведь на очень любила вот так выпрыгивать на улицу босиком. Вот таким активным ребенком была Бист. Но ее и не винили в этом, наоборот, с закрытым в себе Аральдом это было неким даже блаженством - равновесие во всем, идиллия.
Оказавшись на кухне, девочка подбежала к своей матери, крепко обняв ее, а после уже протянув женщине письмо.
- Я не смотрела, что там, но мне кажется, что это приглашение на свадьбу к тете Марисе, - с легкой улыбкой произнесла Бист, отстраняясь от матери и садясь за стол.
- Вполне возможно. Но ты ведь и твой брат все равно не сможете к ней пойти, потому что там не будет детей.
- Я знаю, но ты ведь сможешь поздравить тетю Марису и дядю Арнольда от меня и братика? А еще принести торта?
- Хах, конечно, родная. Я постараюсь взять для вас самые вкусные кусочки.
- Япи!
- А теперь ешь.
- Приятного мне аппетита!
Взяв приборы в руки, Бист принялась, словно милый домашний хомяк уплетать свой полдник за обе щеки, не забывая оценивать самую вкусную еду, по ее мнению.
И именно в этот момент, когда тарелка девочки была почти опустошена, в кухню зашел и старший брат Бист - Аральд. Он был как всегда уставшим от учебы, даже не смотря на то, что он вместе со семьей отдыхал целый месяц от школы и всей этой наскучившей картины небольшого городка. Однако, увидев свою младшую сестру, парень моментально воспрянул духом, натянув почти что натуральную счастливую улыбку. Подойдя к девочке, Аральд потрепал ее по волосам, сказав: "Бист, почему ты не убираешь волосы? Неудобно ведь тебе наверно."
- Мне удобно, братик, правда. И не надо меня по волосам трепать. Я ведь уже не маленькая, - тихо возмутилась девочка, отложив вилку и нож в сторону.
- Но ты ведь младше меня, глупая.
- Но ведь мне не десять уже.
- Я знаю, что тебе тринадцать, но это не меняет сути дела.
- Ма-ам!
- Бист, не надо из-за такой мелочи сразу же возмущаться. Аральд, ты сегодня остаешься со своей младшей сестрой на ночь одни. Сможешь за ней уследить?
- Какие проблемы, ма? Конечно. Я за ней присмотрю.
- Хорошо, тогда ты за старшего. Бист, не шали сильно, хорошо?
- Как скажешь, мам!
- Тогда и папа собираться. Если вы будете паиньками, мы обещаем вам принести не только торт, но и еще чего-нибудь вкусного.
- Хорошо-о-о! - протянули в один голос дети.
Убрав все со стола на тумбочку около раковины, Бист, взяв своего брата за руку, потащила за собой в комнату.
- Братик, давай играть?
- Во что, Бист?
- Хм... В шарады!
- Но мы ведь и так в них постоянно играем, разве не так?
- Но мне очень нравится эта игра, потому что ты никогда не можешь угадать, что я показываю.
- Но я ведь не виноват, что ты так непонятно показываешь!
- Я понятно показываю! Это просто у меня братик глупый.
Тяжело вздохнув, Аральду пришлось лишь согласиться с сестрой, ведь противном случае пришлось потом еще и ее истерику выслушивать.
Дойдя до комнаты, дети открыли дверь и вошли в комнату, начав игру в шарады.
***
За окном уже было темно. Бист, умаявшись игрой, уже мирно спала. Но не спал ее брат, который сидел около телевизора и смотрел документальный канал, о чем-то яро думая. Сам по себе Аральд, не смотря на его некоторую замкнутость, был очень хорошим парнем и души не чаял в своей младшей сестре. Он всегда ее защищал от мальчишек, а так же всегда помогал с домашним заданием. Он безумно любил эту девочку и готов был сделать что угодно. Однако эта любовь была немного странной, ведь Аральд больше всего любил именно глаза Бист.
Аральд, слегка улыбаясь, не спеша направился из комнаты уже к своей ненаглядной сестре, которая мирно спала, ничего не подозревая.
В доме странным образом холодало, а атмосфера накалялась. Аральд приоткрыл белоснежную дверь в комнату сестры. За то время, что провел парень, шатаясь по коридору, тот смог найти и удлинитель, который, как казалось, мог помочь ему сделать затеянное. Закрыв за собой дверь, старший брат Бист не спеша подошел к кровати, его улыбка все так же была добродушной, заботливой, только вот взгляд стал куда страшнее, более безумным. В руках Аральд держал скальпель и удлинитель. Он стоял и улыбался. Стоял он минуту. Две. Три. Следит. Просто следит за жертвой. Ждет, пока Бист перевернется на спину.
И только через пятнадцать минут произошло то, чего парень ждал больше всего - его младшая сестра перевернулась на спину. Аральд ликовал. Он, наконец-то, сможет заполучить то, что так давно мечтал. Забравшись на кровать и отложив предметы в руках в сторону, парень навис над младшей сестрой.
- Бист, сестренка, - ласково прошептал старший брат.
- М-м-м? - сонно протянула девочка, приоткрывая лениво глаза. - Уже утро, братик?
- Нет, но я хочу с тобой поиграть.
- Поиграть? Во что? Может утром? Я устала.
- Утром будут родители. А об этой игре они не должны знать.
- Вот как... Но... Я хочу спать.
- Ничего, у тебя будет время еще отдохнуть. Это не займет много времени, я обещаю.
- Хм? Ну, хорошо.
- Вот и умница.
С этими словами парень взял в руки удлинитель и связал руки Бист, которая даже и не сопротивлялась, потому что слишком сильно хотела спать. В ней играли нотки возмущения и недоумения, но ведь это ее любимый брат. Он не сделает ничего плохого.
- А теперь тебе нужно лежать и не шевелиться, хорошо?
- Но ведь, братик, у меня руки устанут.
- Скоро это все закончится... Просто держи глаза открытыми...
Сев на бедра своей сестры, взял в руки скальпель. Теперь уже и его улыбка исказилась, в ней стало видно безумие, желание убивать, желание крови и криков, а посему, приблизившись к лицу девочки, пальцами левой руки Аральд распахнул глаз Бист, аккуратно вводя в жировую прослойку, держащую глазное яблоко скальпель. Девочка тут же закричала от боли, желая закрыть глаза, только вот холодный металл и пальцы брата не давали это сделать. Скальпель, лицо девочки, пальцы Аральда и постель моментально ощутили на себе горячую кровь младшей сестры безумца. Он продолжал улыбаться, слушая крики любимой сестрички и вонзая острый металл глубже в выемку.
- Братик!!!! Не надо! Молю! А-а-а! Прекрати!! - сквозь кровавые слезы кричала Бист.
- Тихо, моя хорошая. Еще немного осталось, - с лаской и добродушием продолжил Аральд, поддевая глаз девочки и постепенно вытягивая его из выемки.
- Прекрати! Прекрати! Прекрати-и-и! Мне больно! Мне очень больно! Я не хочу в это играть!
- Как только я вытащу твой второй глаз, все прекратится, моя милая сестричка.
- Я не хочу! Я не буду видеть.
- Ты не только не будешь видеть. Ты умрешь от потери крови и боли. Так что все хорошо.
- Ничего не хорошо!
С противным чавкающим звуком вскоре правый глаз Бист, весь перемазанный в крови и с порванными мышцами, оказался в алых руках парня. Отстранившись от девочки, Аральд, чуть дрожащими руками принялся рассматривать это произведение искусства.
- Прекрасно! Это прекрасно! Я хочу и второй! Боже, сестричка, я так люблю тебя! Я тебя безумно люблю! Твои глаза великолепны! Главное успеть, чтобы они не помутнели. Поэтому просто лежи и не шевелись!
К этому времени, нервно вздрагивая из-за слез и нехватки кислорода, Бист ни на что не обращала внимания. Она отрывисто, с громким хрипом дышала, еле слышно повторяя одни и те же слова: "Не ври. Врать плохо. Братик...".
Налюбовавшись вдоволь глазом своей младшей сестры, Аральд принялся и за второй глаз. Бист уже не реагировала. Ее дыхание замедлялось, тело не двигалось, лишь горело. Девочка умирала в агонии.
И когда тело Бист перестало подавать признаки жизни, а оба глаза уже был в руках ее старшего брата, тот не спеша отстранился, нервно смеясь.
- Видишь, сестренка! Я же говорил, что это ненадолго! Все закончилось! Теперь ты всегда будешь со мной! - с хрипцой в голосе, пытаясь перебороть свое возбуждение, чуть ли не кричал Аральд, аккуратно прижимая к себе глаза сестры.
Но в ответ была лишь тишина, которая ни капли не смущала парня. Он лишь посмотрел на часы, а после, уйдя из комнаты, взял с собой банку с формалином из кабинета отца (куда и были сложены глаза Бист после промывания), немного лака для обработки, небольшую кисточку, нож и позолоченную шкатулку, украшенную зелеными камнями. Вскоре он покинул и дом, оставляя дверь нараспашку...