ID работы: 1694741

Позвони мне

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Володя как Ктулху. Володя не дремлед.

Настройки текста
- Проснись, Шарпов! Ты опоздаешь! - Ммммхххм... - Кто-то сейчас останется без завтрака и карманных денег. Устроить тебе совершенно бесплатный кросс до академии, сынулька? - Ну маааам... - я недовольно зевнул, потягиваясь. - Сын у тебя совсем не толстый! - с толикой обиды пробурчало моё уязвлённое самолюбие. - Конечно не толстый. - миролюбиво согласилась Светлана Георгиевна. - Но ветром тебя не сдувает только потому, что я ложу тебе в рюкзак кирпич. Сына, ты тощ аки щепочка. Твои бабушки жалуются, что дома тебя морят голодом! - миловидная женщина средних лет безжалостно сдернула со своего сына одеяло. - Шагом марш в ванную, Володь. Мне оставалось только подавить очередной театрально-страдальческий вздох и послушно направиться приводить себя в порядок. Давайте знакомиться? Владимир Игнатьевич Шарпов, тощая сколопендра девятнадцати лет. Обучаюсь в местной худ. академии города N, второй курс, ландшафтный дизайнер. Личность непримечательная, внешность среднестатистическая - славянская. Но бабули жалуются, что я, мол, бледненький и такой хуууденький. Ага, аристократ хренов. Упыыыыррр! Гав! Или как там правильно? Я вас челюстями клац-клац, кровушку вашу сюрп-сюрп? А, хватит паясничать, моль доморощенная. И глаза мне вот мои не очень нравятся. Радужка имеет столь насыщенный карий оттенок, что сливается со зрачком. При отсутствии нормального освещения я вполне могу сойти за наркомана. А еще эта моя дурацкая привычка витать в облаках! Ну, в общем полный набор. Самым страшным испытанием каждое утро для меня становится подъем и встреча со своим отражением. Мои русявые патлы до ужаса легко лохматятся! И этим фактом беззастенчиво пользуются некоторые мои одногруппники. Удавить готов этого Вита неразумного! Он, кстати, жутко тащится от своей фамилии. Потому что это полная противоположность его характеру. Виталий Сергеевич Нелюдь - как вам, а? Тот самый балагур Вит, без которого не обходится ни одна тусовка в нашей академии. Но меня опять заносит. Разглядывать собственный скелет каждое утро - приятного мало. Так что наскоро умывшись и кое-как усмирив свои вьюношеские вихры, я поспешил на аппетитный запах завтрака. Мама божественно готовит оладушки! Мням-ням! - Володь, быстрей давай, червяк сонный! - мама ласково потрепала сына по голове. - Маааам, ну что ты опять натворила! Только уложил ведь... - страдальчески взвыл я. - Вова, жри оладьи или пойдешь голодным! Остынут ведь! - праведно возмутилась Светлана Георгиевна. Я аж задохнулся от возмущения! Не, ну нормально вообще?! Где сочувствие и поддержка любимому сыну?! Ай, ладно, мням-мням... Обожжррраться и не жить... Мамулины оладушки и абрикосовое варенье бабули Алевтины просто пища богов! Не, ну меня как единственного ребенка в семье обучили пожрать себе приготовить. Лет с 12 началась моя самостоятельная кулинарная жизнь. Аккурат после смерти отца. Маме было тяжело, но обе бабули нас тогда поддерживали во всем. Жаль, что мама так до сих пор никого не нашла себе в пару. Я уверен, что папа был бы рад, если бы она снова влюбилась. Ой, вот низзя о грустном! Я ж так хорошо начал... - ...Вовка! ВОВА! - Светлана Георгиевна пощелкала пальцами под носом у сына. - А! - я успел лишь кратко пискнуть и шумно свалился с табурета. - Вовка-дурак, опять мечтаешь. - теплая улыбка коснулась маминых губ. Обожаю, когда она улыбается. Всегда заразительно так. - Ты все прослушал. Меня в Юрмалу пригласили, работа временная, заплатят тоже неплохо. Сможем съездить куда-нибудь летом. Или телефон тебе наконец купим! Тем более, что на латышских кухнях я еще не бывала... - задорно усмехнулась женщина. Ах да, я запамятовал упомянуть. Моя мама - повар. От Бога, чесслово! До 12 лет мы часто переезжали всей семьей из-за папиной работы. Потом, вместе с мамой я колесил еще 4 года, пока она практиковала свои кулинарные техники. Круче мамы теперь не могут быть даже яйца! Где мы только не были! Дрезден, Львов, Вильнюс, Сидней, Флоренция, Монако, Сан-Марино, Тулуза, Севилья, Хельсинки, Таллин, Осло... И это только поверхностный список, уж поверьте мне. Что примечательно, ни мамуля, ни папка никогда не гнались за деньгами. Они работали в свое удовольствие и их за это уважали. Когда мне исполнилось 16, мама впервые проявила категоричность и отказалась брать меня с собой в Прагу, прямым текстом заявив, что мне нужно получить нормальное образование, а не мотаться туда-сюда в попу ужаленным. Это был наш первый серьезный скандал. К счастью, бабули не продали нашу двушку, поочередно ухаживая за квартирой. Так что без крыши над головой я не остался и никого теснить не пришлось. Словами не передать, как я скучал за матерью. Мы созванивались почти каждый вечер и могли болтать до полуночи. Она частенько в шутку жаловалась, что ненавязчиво ищет предмет для опеки. А мне оставалось точно также полушутливо вздыхать и сетовать на отсутствие крепких маминых подзатыльников. Вернулась она в мае, прямо перед моим днём рождения. Так что это был лучший подарок на моё семнадцатилетие. После этого она уезжала еще несколько раз, но максимум на месяц. Школу я закончил довольно хорошо, за что получил офигенный плеер. Он был похож на чуть вытянутую пулю на прочной цепочке, а наушники больше смахивали на самый обычный ободок для волос. И что самое прекрасное в них - БЕС-ПРО-ВОД-НЫЕ! Восторгу не было предела! Мама потом еще долго смеялась, вспоминая мне эту минутную слабость. Мол, мужики так от восторга не пищат! А что я мог ей на это сказать? Я ж еще полноценным мужчиной так и не стал. Ну, в смысле я родился мальчиком, это-то понятно, но вот никого у меня еще не было... Тьфу ты! Сам себя запутал! Очевидно, что желание умирать девственником у меня отсутствовало напрочь, но надо зрить в корень проблемы. Не получалось у меня, хоть ты тресни! Из-за чрезмерной смущабельности, девушки меня долго терпеть не могли. А с парнями... Нет. Нетнетнетнет...Страшно как-то. Блин, я краснею. Не, хватит. Владимир, соберись, калоша ты драная. Точнее, еще никем не драная, но... - Владимир Игнатьевич! - сурово сдвинула брови женщина, в который раз безуспешно пытаясь дозваться до своего сына. - Прости мам. - смущенно улыбаясь отозвался тот. - Не против я. Не забудь привезти магнит. Хохотнув, парнишка махнул рукой в сторону холодильника, на котором почти не осталось "живого места". - Вот уж нашелся на мою голову! - рассмеялась в ответ Светлана Георгиевна. - Торопись, Фродо. Жерло Мордора уже ждет твое колечко! - Мама! - я аж воздухом подавился. Неужели она мысли мои читает? - Вова, время! Иди одевайся, сумка твоя в коридоре. - мама быстренько упорхнула собираться в гости к своей иногородней подруге. - Вот что это за мать такая? - иронично усмехнулся я. - Самая лучшая, кстати! - донеслось из зала. - Вне всяких сомнений, мам! - с теплотой отозвался я. Ну как можно её не любить? Эх, где наша не пропадала! Время поджимааааееет. Осень это хорошо. Октябрь, но как-то тепловато. Но здоровье оно ж превыше всего. Не-на-ви-жу болеть! Наскоро нацепить свою любимую толстовку с забавным приведением, джинсы, о, яблочко! Хрум-хрум. Летим, Шарпов, уху-ху-ху-хум...Бормотать я могу до безобразия долго. Чмокнув на прощание свою мамульку, я закинул ключи в рюкзак и двинулся на автобусную остановку. Предстоял очередной "тяжелый" день. Отчасти в буквальном смысле. Вит же не пушинка! Ща повиснет на мне, как ленивец на ветке, и хоть ты ему эвкалиптовой веточкой в жопе ковыряй. Паразитина тяжеловесная! О, эти адовы утренние автобусы! Я мог не расчесываться даже. Пока меня 20 минут щемило между бабулей-одуванчиком, у которой под необъятной юбкой очевидно имелся обрез, и "свиньёй" из мультика "Ну, погоди!", успел еще тыщу раз возненавидеть всех и вся. Вываливался из автобуса красный аки рак. Ах, ну да. Утро-пик же. Пик ненавииисти!... Надежда на то, что румянец сойдет за несколько минут ходьбы до академии стремительно таяла. - Ввваваааан!! Ну вот! Вот я ж говорил! Эта жилистая каланча сейчас несется мне навстречу, сияя отвратительно бодрой улыбкой. Как он так может?! Мне чтоб окончательно проснуться надо еще часа два-три подремать. Так, Вовчик, чё завелся-то? Нормальное утро, как обычно потискает он тебя и свалит в свою группу. Ни разу в жизни я не ждал звонков на пары с таким нетерпением! Расслабься, Вова, давай. Вдохни, выдохни, улыбнись. - Вит, прекрати кричать. - Так это ж чтоб ты не ушел без меня! А то знаю я тебя, хитрован. - высокий чернявый парень так и распространял вокруг себя готовность горы свернуть, если потребуется. Поправив сползающую лямку своей сумки, тот осведомился: - Чего хмурый-то с самого утра? Оладьев не досталось? - посмеиваясь, однокурсник не преминул взлохматить мою многострадальную шевелюру. - Зато тебе ща достанется! Покусаю! - шутливо отозвался я. - На самом деле все в порядке, Вит. Просто мама уезжает на некоторое время. - О. - очень ёмко выразил свое понимание друг и тут же заговорщицки мне подмигнул. - Так это же отличный шанс сделать из тебя мужжжчину! - Да иди ты в аудиторию, Вит! - мои щеки моментально и крайне предательски вспыхнули. Не желая выслушивать очередные его сумасшедшие предложения, я кинулся к раздевалкам. Благо, первой была физ-ра. Что такое не везет и в чем суЧность жизни? Полтора часа не слишком усердного мельтешения по спортивному полю ответа мне не дали, но по крайней мере выветри лишние глупости из моей многострадальной головы. И вот он я - весь такой уставший, жалкий до ужаса. Обнять и плакать...а потом много-много целовать, как говаривает Оля. Одногруппница моя. Я еще возмутился тогда, на что мне посоветовали жрать анаболики. Да если б этим и ограничилось. Олечка посетовала, что потеря такого милашечки заставит ее окончательно разочароваться в этом бренном мире. Ну, а вообще живу-то я относительно спокойно. Самый обычный и со своими дурацкими пунктиками. И что-то я чересчур замечтался. Все уже ушли, и о, беда-огорчение, третьекурсники. Как я мог забыть? Так, Вова, шустрее, шустрее и давай на выход! Черт, вот дылды-то! Все соцветие баскетбольной команды нашей академии. Упыри долговязые... Спросите, почему я их недолюбливаю? Пусть их фан-клуб долюбливает во все места. И да! У меня комплекс с моими-то метр семьдесят! Скоренько покинув раздевалку, я бросил взгляд на часы. Вот теперь у меня есть еще полтора часа для бесплодной рефлексии. На основах композиции и рисунка я Фене не нужен, так что стоит зайти в библиотеку и подготовиться к опросу у Карлсона. На вид этот преподаватель АСУ* - милый и добродушный толстячок, но хватка у него как у мертвяка. Мирошкин Сергей Витольдович научит вас всему и даже больше... Угрожающе, не так ли? Вот и он нас так обнадежил на первом курсе. Хы-хы. Так, открываем шкафчик, закидываем форму... Тут до меня донеслись тихие перешептывания и сдавленные смешки стоящих неподалеку девчонок. Что? Что такое? Я мгновенно покрылся румянцем от пристального внимания с их стороны и растерянно заозирался. Ну так и есть! Какой-то идиот прицепил мне на рюкзак бумажку. Наверняка что-то обидное... "ПОЗВОНИ МНЕ ❤! ( ´∀`)ノ~ ♡ (0996321548)" Чт...что?! Кто, кто это сделал? Вова, не дрожи, слышишь, успокойся! ВОВА! Ааааааааааааа! Я в панике завертел головой по сторонам. Неужели это вон тот парень, который выглядывает из-за угла? А, блин! Он мне подмигнул!! Не успев ничего сообразить, я в панике кинулся прочь. Да что же это такое творится со мной сегодня?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.