ID работы: 1694777

Утро в Ривервуде

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из-за Ветреного пика потихоньку поднимается солнце, освещая своими лучами еще спящий Ривервуд. Маленькая деревушка на юге Скайрима просыпается нехотя, медленно, не желая расставаться со снами, даруемыми им небом. Кошмары Вермины никогда не терзали местных жителей, поэтому жаловаться им не на что. Уже вышли на свет несколько бурых медведей. Они подходят к реке и ловят когтями проплывающую мимо берега рыбу. Куры тем временем уже нашли что-то съедобное и, отчаянно кудахтая, пытаются поделить лакомые кусочки. Просыпаются и люди. Вот кузнец Алвар, зевая и потягиваясь, выходит из дома и идет разжигать пламя в печи в кузнице. Гердур тем временем отправилась проверять свою лесопилку. Ночью прошел дождь, поэтому бревна могли намокнуть под навесом. Вокруг радостно вьется ее пес Пенек, который пытается достать бабочек, летающих в воздухе. Старая ворчунья Хильде выходит на улицу, что-то бормоча про холод и плохую погоду на неделе. Она, охая, садится на лавочку у крыльца, потирает больную спину и прикрывает глаза, наслаждаясь пением птиц и шумом реки. По улице идет в казарму смена стражников, патрулировавшая Ривервуд ночью. Дневные стражи порядка уже на местах, в полной готовности отразить возможное нападение. Но бояться нечего. Драконы больше не нападают на людей: Довакин раз и навсегда положил этому конец. Гражданская война закончилась победой народа Скайрима. Теперь никакая Империя не может диктовать им правила, по которым следует жить. Наконец-то и в этой северной промерзшей земле хоть на какое-то время наступил покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.