ID работы: 1694798

Friendship is...

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорога до пляжа была слишком долгой, оттого и слишком скучной. Реборна не было, посему бредовых идей для хоть какого-то развлечения не было тоже. Большая половина пассажиров автобуса спала, кто-то читал, а кто-то слушал музыку, чтобы хоть как-то развлечься. Такеши тоже было скучно. Спать он не хотел, для развлечения у него ничего не было: даже банальной приставки или книги. Спящих будить он не стал бы да и отвлекать от чтения тоже. Оставался последний вариант: подойти к Гокудере, который спокойно слушал музыку, и попросить у него плеер. Конечно, вероятность того, что он откажет, почти стопроцентная, но попробовать все-таки стоит. Все-таки, еще три часа пути, которые нужно как-то скоротать. А Хаято, не обращая ни на кого внимания, смотрел в окно и качал головой в такт музыке, изредка шепотом подпевая. Музыка была для него лучшим способом времяпровождения, тем более что он недавно загрузил на плеер новый альбом любимой группы. Ямамото встал со своего сидения и, держась за поручни, двинулся в конец салона, где на четырех последних местах разлегся Гокудера. Было странно, что он не сидел вместе с Тсуной, но кто же знает, что ему там в голову пришло. Может, опять решил, что не достоин быть правой рукой Савады, и теперь сидит отдельно. Хотя подавленным или задумчивым он не выглядел, он был спокойным и разморенным — скорее всего, от жары. Впрочем, Такеши пришел за плеером, а не анализировать поведение Хаято. Это не его дело, да и попробуй пойми этого вспыльчивого парня. Гокудера никак не отреагировал на появление человека возле себя, хотя он совершенно точно знал, кто стоит рядом. И дело не в его выдающихся способностях — просто улыбчивое загорелое лицо бейсбольного придурка он увидел в отражении окна. Ямамото не стал ждать, пока на него обратят внимание и легонько потряс Хаято за плечо. Совсем невесомо, чтобы Гокудера потом не возмущался, что его драгоценную тушку «украшают» синяками всякие придурки. Не то чтобы Хаято было дело до своих синяков, они для него обыденное дело, но поворчать-то надо. Гокудера неспешно вынул наушник из уха и посмотрел на Такеши. Во взгляде не было никакой заинтересованности в причине, по которой его отвлекли, а только некая усталость и не обидная насмешка. Такеши нисколько не смутил такой взгляд: он уже давно привык. Вот, он обратил на себя внимание, осталось только сказать, что ему нужно. — Гокудера, ты не одолжишь мне свой плеер? В дороге скучно, а заняться мне совершенно нечем. Я ничего не взял, не подумал, что дорога будет такой долгой. — Ямамото почесал затылок от неловкости. Пускай он привык к такой реакции Гокудеры на себя, но некая неловкость иногда проскальзывала. — Ты как всегда не подумал. И как такого как ты взяли в Вонголу хранителем для Десятого? И ты, конечно же, не подумал, чем себя займу я, да? — Я подумал, что у тебя есть книга и ты можешь ее почитать. — Нет у меня книги, а даже если бы и была, то плеер бы ты не получил. — Почему? — Ямамото действительно не понимал почему. Несмотря на эту детскую враждебность, Хаято никогда не был жадным, и пусть с ворчанием и недовольством, но он помогал. А сейчас так категорично отказывал. — Ну, может, потому, что у нас совершенно разные музыкальные вкусы? И мне же тоже нужно чем-то заниматься. — Прости, я не подумал. — Как всегда. Ладно, держи, — Гокудера протянул Такеши один наушник. — Только так, или иди следи за «живописными» пейзажами. М-да, выбор не большой, пейзажи действительно не радовали. Ну, все же это лучше, чем ничего. Хаято гостеприимно подвинулся, уступив Ямамото целых полтора места. Такеши удобно расположился, отметив про себя, что Гокудера хорошо здесь устроился, с комфортом. Хаято протянул Ямамото наушник со словами: — Если не понравится, вали любоваться заоконными красотами. Такеши не возражал. Он просто вставил наушник в ухо и приготовился услышать крики вокалистов рок-групп, но вместо этого он услышал спокойную музыку. Кажется, скрипка и гитара. Красивая мелодия. Немного неожиданно услышать такое в плей-листе Гокудеры. Впрочем, кто его знает. Треки сменялись, а Ямамото все больше и больше нравилась эта музыка. Пару раз все-таки проскочила парочка рок-песен, но это были не ужасные немелодичные треки, а вполне приятные для слуха мелодии. И голоса вокалистов были сильными, но не раздражающими слух. Хаято за все то время, что они сидели, ни разу не посмотрел на Такеши. В основном он сидел с закрытыми глазами или ненадолго смотрел в окно. Минуты шли, музыка тихо играла, усыпляя, и Ямамото не сопротивлялся. Он, поудобнее устроившись на сидениях и подложив под голову руку, закрыл глаза, начиная засыпать. Гокудера заснул еще раньше, приложившись лбом к стеклу. Проснулись они почти одновременно. В наушниках, которые не выпали за время сна, играла какая-то слишком быстрая и техничная мелодия. Хаято не спеша вынул наушник, кинул его на сидение и потянулся, разминая затекшее после сна в не совсем удобной позе тело. Ямамото только размял шею и протер глаза. Гокудера сам выдернул из его уха наушник, а когда Такеши удивленно посмотрел на него, только показал на окно автобуса, за которым уже виднелись маленькие и большие домики для отдыха, а солнце уже начинало садиться. Автобус резко подскочил на кочке, тем самым разбудив спокойно спавших пассажиров. Те лениво стали открывать глаза и потягиваться, стараясь разогнать сон. Наконец, автобус остановился, и все начали забирать вещи и не торопясь выходить из него на улицу. Последними выходили Хаято и Ямамото. Когда Гокудера стал на горячий асфальт и, сбросив рюкзак, осматривал место, в котором им предстоит отдыхать, он услышал сзади тихое, но отчетливое «Спасибо». Улыбка, которую Ямамото не увидел, поскольку уже ушел вперед, догоняя Тсуну, пожалуй, была самой теплой и искренней из всех, что Хаято когда-либо показывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.