ID работы: 1694813

Бог или БОГ

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто есть Бог? Кто он для вас? Для меня всегда это был лишь бородатый дедуля лет 60-ти с небольшим пивным пузиком. Но так ли это на самом деле, ведь в библии говорится , что посовещался Бог и решил сделать человека. А с кем он посоветовался? Людей ещё нет , про ангелов тоже пока не говорится. Иисус и дева Мария? Нет , не вариант. А что если Бог на Самом деле БОГ и Бог это не звание или не имя , а название какой-то организации , а БОГ - аббревиатура. Будем считать , что в эту организацию входило 3 МУДРЕЙШИХ ,которые на самом деле создали землю и человека. Пусть сейчас их будем звать Богдан,Олег и Гоша(глупые имена для мудрейших, создавших мир , но это пофиг). В еврейской библии говорится , что были некие себе Элох'и́м(אֱלֹהִים ,אלוהים). С иврита оно переводится как Бог или Боги. Некоторые считает , что элохим это библейские архангелы. В канонических книгах Библии архангелом непосредственно назван только лишь Михаил, но согласно традициям церкви, архангелов несколько. В Православной церкви можно наблюдать изображения следующих Архангелов: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил и Иеремил. Известны также Михаил, Задкиил, Самуил, Иофиил и множество других. Можно отбросить всех , кроме самых часто упоминаемых : Михаил, Гавриил и Уриил. Частенько упоминают ещё и Люцифера ,но вряд ли он имеет какое-то отношение к сотворению мира , поскольку изначально всё было идеально и безгреховно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.