ID работы: 1694844

Спустя целую жизнь

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сплошная тишина окутала все вокруг. Ни пения птиц, ни звуки животных не нарушали это молчание. Только, ветер громко завывал за окном. Ставни постукивали по стене дома. Казалось, они вот-вот оторвутся и улетят в даль. В доме было тепло. В камине похрустывали дрова, и маленькие угольки, время от времени, стреляли на старый деревянный пол. Укутавшись в теплый плед, в старом, бордовом кресле сидела пожилая женщина. Она была красива для своих лет, на худеньком лице проявлялись морщины, несколько седых прядей падало на ее лоб. Она сидела и смотрела на огонь, как буд-то пыталась там что-то увидеть. Но огонь всего лишь весело подпрыгивал в камине. - Бабуля! – крикнул подбежавший малыш. Его карие глаза сверкали радостью, которая обычно искренне искрится в детских глазах. – Смотри, смотри что я нашел! – он прыгал на месте не в состоянии сдержать свои эмоции. - Что там, дорогой? – улыбнулась старушка, протягивая не молодые, но сохранивши былую красоту руки к малышу, сажая его к себе на колени. - Это твой школьный альбом! С колдографиями! Расскажи мне, расскажи еще раз про Хогвартс! – не мог угомонится мальчик, вертясь на коленях у бабушки. - Ты точно этого хочешь? – спросила она, приподняв одну бровь к верху, - Ты же знаешь, что это на долго. - Расскажи, расскажи!- садясь поудобней и вручая старый, чуть потертый альбом с колдографиями. - Уговорил! – наигранно вздохнула бабушка, – И так, все началось задолго до твоего рождения, и даже за долго до рождения твоего папы. Я была обычной девочкой и вдруг, - она замолчала и посмотрела на малыша, - приходит письмо… Она рассказывала ему историю, которую малыш слышал не в первый раз, и в тоже время листала альбом рассказывая про каждого кто находился на снимке. - Бабуля, а эти два мальчика, это дедушка…- малыш пытался вспомнить имя. - Это дедушка Джордж, а это Фред. – сказала женщина. - Он тоже дедушка? – спросил малыш. - Да, он дедушка. Только он не успел им стать по настоящему. Малыш обнял ее. Он, даже в свои 4 года, понимал почему бабушка замолчала. Он помнил все те разы когда он просил рассказать ему про Хогвартс, у бабушки всегда наворачивались слезы на глаза на этом снимке. На нем, еще молодая, она стояла между двух одинаковых рыжих парнишек, одинаковых братьев, братьев близнецов. - Тони! – послышался голос мужчины. – Здравствуй мама! Высокий парень, худощавого телосложения подошел и обнял ее. - Здравствуй сынок, не замерз? – спросила она. - Нет, все хорошо! Он тебя не сильно замучил?- теребя волосы на голове у сынишки, спросил он. - Нет, нам было весело. Пройдешь на кухню?- спросила она. - Мамуль, не сегодня, нам пора домой, мы завтра зайдем, хорошо? – провинившимся голосом сказал сын. - Да, милый. – поцеловав на прощанье сказала она. Заскрипев, дверь закрылась за ними. И тут непреодолимая тоска, перемешанная с нотками боли пронзила сердце женщины Уже лежа в постели, она все вспоминала фотографии из альбома. Вспоминала те замечательные дни, порой счастливые, и дни которые были ужасными. Вспоминала своих друзей, некоторых из них уже не было в живых. Вспоминала свою любовь. Она шла по коридору в гостиную Грифиндора. Все было по прежнему, как было до войны. Зажженные факелы освещали его, бросая темные тени на стены. Зайдя в гостиную, он оказался пуст. Было как то не по себе от этой тишины. Вечный шум, разговоры, смех, всегда наполнял этот зал. А сейчас полная тишина. - Здравствуй милая! – она услышала до боли знакомый голос позади себя. – Я так долго тебя ждал! Она окаменела. Ни могла пошевелится, только горячие слезы текли по щекам. - Ну зачем же? – обойдя ее, парень встал напротив. Наклонившись он вытер слезу с ее щеки. - Ты все такой же. – улыбнулась она. – Такой же красивый как и в тот день. Почему ты так долго не приходил ко мне? - Я ждал пока ты придешь! – улыбнулся он. - Я старая уже, зачем я тебе? – закрыв лицо руками, женщина снова начала плакать. - Ты что такое говоришь милая? Пойдем я тебе кое что покажу.- он взял ее за руку и по вел по коридорам замка. Подойдя к первому зеркалу которое встретилось у них на пути, он поставил ее перед ним и сам встал за ее спиной. Она старалась не смотреть на себя, она разглядывала его. Такой же высокий как и раньше, все та же рубашка с чудным узором была на его слегка худощавом теле, карие глаза бегали со стороны в сторону. Они как и прежде излучали смех и счастье. И его волосы, так горячо любимые ею, рыжие волосы били взлохмачены. - Не смотри так на меня! – заулыбался он. – Посмотри лучше на себя! - Я ничего там нового не увижу. – пробубнела она, помня каждую морщинку на своем лице. - Ты просто посмотри! – взяв нежно ее за подбородок, он повернул ее лицо к отражению. Зажмурив глаза, она не хотела открывать их. Но нежный голос все умолял ее, и она поддалась ему. Открыв глаза, она не поверила им. Она была такой же как прежне, молодой 17ти летней девушкой. Каштановые волосы рассыпались волнами по плечам, карие глаза сверкали. Не было ни морщинок, ни седины. - Что? Как? – не поняв, что происходит она пыталась все осмыслить. Он повернул ее к себе, и обняв сказал: - А теперь главный вопрос. Ты готова пойти со мной? Ты готова оставить свой мир и уйти в мой? – спросил ее он. – Я приму любой ответ, я знаю что рано или поздно мы встретимся. - Да, я готова! – ни минуты ни думая ответила она. - Ты уверенна в этом? Ты бросишь свою семью? – уточняя спросил он. - Я люблю их, и осталась бы если бы оно того стоило. Но я достаточно долго существовала без тебя. Они поймут. – прижавшись к нему сказала она. – Я хочу быть с тобой. Я так долго этого ждала. Всю свою жизнь. И наконец-то ты пришел ко мне. - Я люблю тебя. – поцеловав ее в висок сказал он. – Я всегда любил тебя, даже после смерти. И всегда буду, теперь нас никто не разлучит, Гермиона! - Да, милый! Я тоже люблю тебя, наконец-то ты рядом, Фред! – ответила Гермиона, и он наклонившись поцеловал ее. Яркий луч света пронизал их тела, тепло разлилось по венам. И теряясь в лучах света они исчезли из старинных коридоров замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.