ID работы: 1694849

Разберёмся

Фемслэш
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не уходи, — шепчу я ломким голосом. Под ногами опасно скрипит стекло витрины. Играет, после четырнадцати лет молчания, старенький проигрыватель. Я вслушиваюсь в песню, которую слушала и месяцами до, вспоминая о тебе. Пока тебя не было. На кой-тебе вообще сдались эти Цикады? Зачем ты вообще к ним ушла? Это эгоистично, знаю, но получать пощёчины и наказания от начальницы отряда было легче, когда ты тоже получала их. Делать всё на пару ведь лучше, правда? Ты мнёшься, в глазах боль, настороженность и напряженная работа мысли. Смуглая рука цепко хватается за медальон и безжалостно срывает его. Я уверена, что глаза у меня сейчас блестят как сумасшедшие, пополам от плёнки слёз и страха. Мы ещё такие молодые. Мы выросли в карантинной зоне, где все люди — хмурые и унылые. Нас учили убивать, защищаться, прятаться. Но никто не учил нас любви. Мы сами всему научились. Я мнусь пару секунд и припадаю к твоим губам в коротком, но крепком поцелуе. Пусть мы не взрослые. Пусть вся наша романтика — это игры с водными пистолетами и вылазки в заброшенные супермаркеты. Мы дети. Но мы искренни. — И что теперь? — спрашиваю я. В твоих глазах, уступая место сомнению, проносятся воспоминания о сегодняшнем дне: наша игра в прятки, как мы держались за руки, идя по кромке фонтана, как мы смеялись, пиная сломанный автомат. — Разберёмся, — отвечаешь ты и тянешься к моей руке. Я тебе верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.