Часть 1
17 февраля 2014 г. в 21:37
— Не уходи, — шепчу я ломким голосом.
Под ногами опасно скрипит стекло витрины. Играет, после четырнадцати лет молчания, старенький проигрыватель. Я вслушиваюсь в песню, которую слушала и месяцами до, вспоминая о тебе. Пока тебя не было.
На кой-тебе вообще сдались эти Цикады? Зачем ты вообще к ним ушла? Это эгоистично, знаю, но получать пощёчины и наказания от начальницы отряда было легче, когда ты тоже получала их. Делать всё на пару ведь лучше, правда?
Ты мнёшься, в глазах боль, настороженность и напряженная работа мысли. Смуглая рука цепко хватается за медальон и безжалостно срывает его. Я уверена, что глаза у меня сейчас блестят как сумасшедшие, пополам от плёнки слёз и страха.
Мы ещё такие молодые. Мы выросли в карантинной зоне, где все люди — хмурые и унылые. Нас учили убивать, защищаться, прятаться. Но никто не учил нас любви. Мы сами всему научились.
Я мнусь пару секунд и припадаю к твоим губам в коротком, но крепком поцелуе. Пусть мы не взрослые. Пусть вся наша романтика — это игры с водными пистолетами и вылазки в заброшенные супермаркеты. Мы дети. Но мы искренни.
— И что теперь? — спрашиваю я.
В твоих глазах, уступая место сомнению, проносятся воспоминания о сегодняшнем дне: наша игра в прятки, как мы держались за руки, идя по кромке фонтана, как мы смеялись, пиная сломанный автомат.
— Разберёмся, — отвечаешь ты и тянешься к моей руке.
Я тебе верю.