Часть 1
18 февраля 2014 г., 14:12
Нет, прошу тебя, прекрати это. Хватит, хватит, хватит, остановись.
Пожалуйста, перестань кидать в меня посуду.
Твоя любимая чашка. Это ведь мой подарок тебе на День Рождения.
Ты часто дышишь, а с губ то и дело срывается тихое «ненавижу».
За что? За что ты так со мной?
– Неужели не видишь, я устал бороться!
– Не уходи.
Мой голос хрипит, садится до еле слышного шепота, а твой взгляд повторяет мне каждый раз одно и тоже: «ты не остановишь меня».
Я иду к тебе навстречу по осколкам твоей любимой чашки, которые впиваются в босые ноги, входя глубоко под кожу.
На плитке появляются кровавые разводы, но эта боль так ничтожна, что я не чувствую ее.
Ты отходишь еще дальше, с таким отвращением на лице, будто я мерзость, гадость, чудовище, дрянь, требующая к себе внимания.
Меня передергивает.
Что случилось? Что с тобой?
– Я ухожу.
Ты не можешь. Не можешь меня здесь оставить, не можешь.
– Останься со мной.
Отрицательно мотаешь головой, закрывая уши руками, и чтобы я ни говорил после, ты отвечаешь:
– Заткнись!
– Ты все что у меня есть!
Легкие разрывает от крика. Крика израненной души, которую голыми руками вырвали из грудной клетки и растоптали по полу с особым усердием, потешаясь над ее предсмертными хрипами.
Отвратительная жижа, недавно гордо именуемая душой, растекается под моими ногами, но я даже не вижу этого.
Ты сжимаешь кулаки, и бросая на меня разъяренный взгляд, бежишь в сторону входной двери.
Я должен его остановить. Я не отпущу его. Нет, нет, нет.
– Все же было хорошо! Почему ты уходишь? Почему вы все уходите?
Меня трясет, как от лихорадки, губы дрожат, а из глаз ручьем текут слезы.
Я пытаюсь сморгнуть их, чтобы не терять тебя из виду ни на секунду, но ты уже стоишь на крыльце, обернувшись в мою сторону лишь на мгновение. Ты тяжело дышал, смотря на меня черными от ярости глазами:
– Потому что ты меня придумал! Потому что ты болен! Потому что все это - твоя фантазия! Меня не существует, ты меня выдумал!
Нет, нет, нет, что за чушь, он настоящий!
Я подбегаю к нему и хватаю за руку.
– Ты настоящий, настоящий, я знаю это! Я же держу тебя за руку сейчас. Я же люблю тебя.
Твое лицо перекосилось, и ты, еще раз отрицательно качнув головой, сжимаешь мою руку и прошептав тихое «тебе пора проснуться, Гарри.», выхватываешь ее и бежишь к дороге.
Из меня вырвался крик вперемешку с рыданием:
– Не бросай меня!
Это все что я успел крикнуть, перед тем как случилось то, чего я больше всего боялся.
Он разлетелся. На миллионы маленьких кусочков. Будто он был пазлом. Будто он никогда не существовал. Будто я его придумал. И сейчас все мои мечты разлетелись на миллионы кусочков.
Тебе пора проснуться, Гарри.
Я жадно втянул в себя воздух, словно рыба выброшенная на сушу. По лицу стекал холодный пот, а глаза бегали по помещению, привыкая к темноте.
Мои губы растянулись в почти дикой улыбке, а из горла вырвался истеричный смешок.
Я попытался повернуться на бок, но мне помешали ремни, сковывающие тело.
Я тихо засмеялся, нарушая ночную тишину.
Потому что чтобы ни говорили врачи, я знаю, что он был настоящим. Что все они были настоящими.
Потому что даже ожоги на висках и горы таблеток не переубедят меня.
Потому что этот сон повторяется каждый раз, как я закрываю глаза.
Потому что каждый раз просыпаясь, тело стягивают ремни от смирительной рубашки, а вокруг меня мягкие белые стены.