ID работы: 1694971

Перетягивание леди

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Основано на реальных событиях. Имена выдуманы во избежание надругательства над автором людей, куски жизни которых приведены ниже. С меня сталось бы сказать, что эта история началась с шикарнейшей пьянки по случаю проводов одного моего хорошего друга. Хотя, кого я обманываю? Не было никакой пьянки: ни шикарной, ни захудалой. А были два человека – соплячка и юнец, здоровый, как лось, которого призвало отдавать долги государство. Был поезд и платформа с кучей таких же пар, суетливых парней, отводящих взгляд девушек, утирающих слезы родителей. - Ну, бывай, - под крики командного состава улыбнулся Стас, - я могу надеяться, что ты меня дождешься? - Дурак, - я ткнула его в бок кулаком, - девушку бы себе завел. Он оглядел меня с ног до головы и, наклонившись к уху, доверительно шепнул: - Я бы завел, да вот беда – она сопротивляется. А потом с хохотом удирал от моей карающей длани. Муторное настроение в связи с приближающейся разлукой было безнадежно похерено, и провожала я его с нормальной человеческой улыбкой. Без соплей, слез и прочих сопутствующих выделений, зато с твердой уверенностью, что все будет в порядке. А можно было бы начать совсем с другого эпизода, случившегося много позже сцены на платформе. Стеснительный взгляд, виноватая улыбка и обвинительное «ты первая начала!». Возмущаться можно сколько угодно, но долго злиться на это кудрявое долговязое безобразие – просто нереально. Я и не злилась, понимая, что виски с колой – не тот напиток, который позволяет сохранять ясность ума и трезвость мысли в компании, поставившей себе цель – нажраться до розовых слоников. Может, я преувеличиваю и слишком уж сгущаю краски, но согласитесь: наутро, после пижамной вечеринки под кружку теплого молока вряд ли станешь по крупицам собирать осколки памяти, в надежде воскресить прошедший вечер. Этим-то мы и занимались, всю следующую неделю, пока Лео бегал от меня. Это потом стало ясно, что дело дальше невинных поцелуев не зашло. Но ведь с друзьями и таких недоразумений происходить не должно! Или я чего-то не знаю о дружбе? Что бы там ни было, а все по-старому. Насколько это вообще возможно. Стас, как и всегда, опекает всех и вся, Лео откровенно нарывается на опеку, (еще неизвестно на чью: мою или Стаса), а я... А что я? Клиническая идиотка – не совсем тот термин, который льстит самолюбию. Но я не умею врать. И в этом вся моя беда. Кроме, конечно, той, что меня хотят два мужика. Шучу, пока никто не рвался опробовать мою пластичность в спальне. Но это все лирика, реальность же заключается в том, что рушить дружбу с ними, рушить их дружбу, и вообще какие бы то ни было отношения между нами мне совсем не хочется. Вот и болтаемся мы, в созданном нами же треугольнике – то ли любовном, то ли просто кретинском. *** - Ин, так мы идем гулять? - Втроем? – спрашиваю, а сама улыбаюсь. Ну конечно втроем, оно ведь и так ясно. - Лео наверняка уже просеку в парке протоптал от ожидания. - Так что ж ты молчал-то?! Возмущена, а Стас смеется.. А ведь ему лучше всех известно, что этот великовозрастный ребенок теплее ветровки ничего не признает! И что на улице не май месяц – тоже! Плюнув на попытки вразумить друга, я сдернула с вешалки пальто, схватила первую попавшуюся шапку и выскочила из дома, пинками гоня перед собой Стаса. - Между прочим, сегодня холодно, - обиженно шмыгнул носом наш задубевший друг. - Никто не просил тебя одеваться, как на пляж! – отвесила я ему подзатыльник. Лео что-то обиженно забубнил под замерзший нос. Уроком будет! Надеюсь… А то бегать со Стасом по всему городу в три часа ночи в поисках вкусняшек для новоиспеченного больного – труд тяжелый и неблагодарный. А Лео только-только переболел. - Ну, как маленькие, в самом-то деле! Стас подтащил меня к обиженно сопящему другу и пихнул ему в лапу мою ладонь. Сам схватился за вторую рук так, что я оказалась между лучшими друзьями – хоть желание загадывай, честное слово. И мы пошли гулять. Чертов любовно-идиотский треугольник в полном составе. Не знаю, что нас там ждет впереди: нечто страшное или хорошее. Не знаю, кто, с кем, где, как и когда. Не знаю, стоят ли хоть что-то мои метания и детское желание сохранить дружбу до гробовой доски. Но на этом наша жизнь уж точно не остановится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.