ID работы: 169518

Помиритесь те кто в ссоре

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я просто скажу: * Петрова,давай померимся!* Нет, не годиться. Может так: * Петрова,мы с тобой столько лет вместе,какие могут быть обиды??* Неплохо, но не факт что пламенная речь гарантирует прощение. А если сказать как есть?Что я скучаю, что сглупила тогда, что мне стыдно за те слова..Господи если попадётся ещё один сугроб я навеки останусь в этом Берендеевом царстве. Угораздило же Петрову жить на городской окраине...А нас обеих угораздило приклеить друг к другу сердцем два десятка лет назад. Она сразу стала моим ангелом-хранителе.Правда, именно по вине этого самого * ангела* я влипала в разные ситуации,в итоге мне срочно требовался хранитель.* * * ...В колхозном бараке где первокурсники отдыхали от уборки урожая, и вынашивали планы по бога, нам с Петровой достались общие *нары*,меня она без вопросов определи на верхнюю полку, якобы потому что в поезде упала с верхний полки и теперь может смотреть на мир только с высоты собственного роста. Так началась * петровская эпоха*. Я учила её французским песням, а она мучила меня творчеством наших исполнителей.Однажды она подбила нам вылазку в колхозный сад за яблоками, откуда пришлось спасаться бегством. по тому что мы проигнорировали табличку с надписью * сад охраняется сторожевыми собаками* как оказалась табличка не врала,Петрова тащила меня через бурелом,подгоняя тычками и ругательствами.Говорю же у этого ангела свои методы- сначала погубить,потом вынести из беды на крыльях..Мы были разные как день и ночь.Я выписывала в блокнот стихи о любви,Петрова декламировала их козле-тоном,я мечтала сделать *химию*,Валька- татуировку.Я уже вовсю ходила на свидания и целовалась с Шуриком, Валька сидела на гадальных картах потому что оставалось не целованный,Мы везли домой гору яблок, я рассуждала что буду целый месяц есть шарлотку и сделаю повидло,Петрова мечтала, как будет с балкона.-Петрова тебе 17 лет- поджимала я губы, - ага вся жизнь впереди!-зычно хохоча отвечала та.Идя на зачётку к строгому учителю я надевала соблазнительную блузку и красила губы,Валька напяливала мамин пиджак 52-го размера,потому что в нем было удобно прятать шпоры..* * * однажды Вальке удалось сломать схему и спасать меня без предшествующего * столкновения в бездну* дров я наломала сама, К третьему курсу мы с Шуриком до целовались до решения пожениться.Мы рассуждали что сдадим летнюю сессию и поженимся с детьми спешить не будем,сначала карьера а потом.....Но вышло совсем по другому.В кафе к нам подсел какой-то тип,Несмотря на Вальки попытки отшить, о удерживал оборону, бесстыдно буровя меня глазами.этого парня звали Глеб.* * * Петрова сидела столовой,уплетала тошнотворные пельмени, я присела рядом, и промолвила устремив глаза в свой бледный винегрет- Валь ы с Шуриком расстаемся....Петрова отложила вилку,прожевала пельмень и принялась сосредоточено раскачиваться и причитать:- Горе-то какое!Да как он мог, ты же такая красивая,как он посмел тебя обидеть...Удивляясь Петровской непонятливости я внесла ясность- Валь, это не он,я его бросила,Я за Глеба замуж выхожу....Клянусь, Петрова не изменилась в лице, и даже не сбилась с такта: - Горе-то какое!Да как же ты могла, он же такой красивый,да что тебе надо было...А потом доела пельмени и взяла с меня клятву не заставлять её ради свадьбы одевать платье и каблуки.* * * Так мы поженились, я родила сына Диму, Петрова укатила на полугодовую практику в другую страну,усовершенствовать немецкий, потом приехала перед новым годом привезла мне гору апельсинов и холода да и ещё чумовой сапоги.которые были рассчитаны на европейские бесснежною зиму, обув их я скользила как на коньках, нет все таки без Петровой мне жилось бы безопасней,Но невыносимо скучно.* * * прошло 17 лет, за эти годы мой Глеб превратился в солидного Глеб Саныча Петрова ЛА была не просто нашим гостим на праздник и в повседневной жизни, она была членом семьи.А я была счастлива.До тех пор пока Димка не влюбился в женщину на 5 лет старше него, и собирался жениться. Я плакала умоляла его, и когда он уже почти дрогнул,вмешалась Петрова,затянув сигару,она прости господи ляпнула- Ну а что здесь военного?Пусть идет живет с ней, может она его судьба?Ты мамка тоже у родителей кровь попила со своим внезапным замужеством. Так что иди сынок, благословляю. от любви не спрячешься. а если что мы подбросим.минуту стояла такая тишина!потом грянул гром. я кричала что Петрова не имеет права вмешиваться в наши семейные дела, что она не имеет детей, не знает как с ними обращаться.Затихла только когда хлопнула входная дверь.* * * ... Я звонила,Петрова не брала трубку,Я писал ей сообщения,упрямая Петрова их игнорировала.Испуганный Димка покорно поступил в институт, и даже сдал первую сессию без троек.Я перекладывала студенческий фотографии, и думала что я наделала.Она всю жизнь подставляла плечо ,пусть коряво но подставляла..Дальше ждать не куда,30 декабря, если через 20 минут я не совершу чудо, мне придётся за 20 лет встречать Новый год без неё, а значит год пойдёт плохо, я скажу что нельзя так наказывать друзей, что я старею, плохо сплю, а при мысли что она питается плохо ест магазинные пельмени мне ещё хуже...* * * Петрова открыла по первому звонку.В открытое пространство я увидела висящие гирлянду, точь-в-точь как принесла. И почему-то стало так смешно во что превратится мой подарок. Я хмыкнула и протянула пакет- Валь ты только не смейся, я принесла тебе точно так же гирлянду. Она вдруг оцепенела и дернулась - мне принесла?а что к себе больше не позовёшь??..- Валь ну что ты говоришь? я тебя готова на руках нести лишь бы ты простила...Она молчала,и я не знала что делать. Вот бухнусь сейчас ей в ноги и не поднимусь пока не простит.. И тут Петрова прервала мои мучения: - Ну так гирлянду снимать и к тебе нести? что с ней делать-то??
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.