ID работы: 1695278

Ночные размышления

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Феликс, пришедший после очередной ночной прогулки, был слегка ошеломлен. В последнее время он часто уходил ночью. Уходил, чтобы подумать в тишине. Уже неделю ему снилась та, которая стоила больше бессмертной жизни, ему снилась Бажена(я не допустила в имени ошибку, имеется в виду старославянское имя, означает желанное дитя, желанный. Бажена - это производная от мужского имени Бажен). Снился один и тот же сон, будто бы он рядом с Ульяной, им хорошо вместе, но тут же Ульяна становится Баженой и говорит что-то на непонятном языке. Немного странно, Феликс знал множество языков, но этот был ему не знаком. Возможно Ульяна знает этот язык, но как спросить у нее об этом? Бажена в их отношениях была проблемой, Ульяна не ненавидела свою сестру, совсем наоборот, очень любила, девушка просто до сих пор считала, что Феликс видит в ней сестру, но виду, конечно же, не подавала. Спросить о значении сна, связанного с Баженой было для него сейчас главной проблемой. Хотя нет, главная проблема - злосчастные сны. Ну что ж, вернёмся к увиденному Феликсом. Картина такова: Ульяна спит в кресле, прижавши планшет к груди, на диване расположился Виктор, на нём в свою очередь расположились ноги Катерины, за столом на стуле в сидячем положении сопит Герман, опершись о плечо напарника спит Дарья, не хватает только Лиды и Данилы, хотя, если приглядеться, то и их можно заметить, молодые люди скромно разлеглись на полу в кухне, самое странное то, что все напарники спят в обнимку друг с другом, а Даниил спит в обнимку с упаковкой подгузников "Haggis". Картина до ужаса смешная, но что же заставило их всех собраться в месте, так еще и ночью. И какое отношение ко всему этому имеют подгузники? Еще три часа до рассвета, следовательно 02:00. Феликс из вежливости решил не будить своих подопечных. Но Ульяну всё-таки занёс в спальню. Думаю всем будет интересно узнать развитие отношений бессмертных. Пожалуй, я поведаю вам эту дивную историю. Сперва были лишь жалкие взгляды, которые Феликс по-началу пытался скрывать, но все его попытки были тщетны. Хотя, в принципе, далеко не жалкие. Порой взглядом можно сказать больше, чем словом. Такая же ситуация была и у наших героев. Ульяна чувствовала взаимность, поэтому пыталась развивать их отношения дальше, дальше случайных взглядов, дальше случайных прикосновений. Но позже поняла, что совершает ошибку. Негоже девушке так поступать, и уж кому, как ни ей об этом знать. Девушка отступила. Теперь Феликс принял её позицию, и ей это нравилось. Но знаете, дальше простейших намёков и всё тех же взглядов не доходило. И, только, когда Ульяне угрожала смертельная опасность, дело сдвинулось с мёртвой точки. Именно тогда, когда Ульяна чуть не осталась без головы, начались их отношения. И, браво, они вместе полтора года. За это время почти все агенты были вместе, только Лида и Данила, всё скрывали, стеснялись. Опустим подробности. Вернёмся к истории с подгузниками. Феликс всё ломал голову, что же случилось. К нему присоединился карлик, который, конечно же, знал всё об этой истории, но издевался над хозяином и специально не говорил. Феликс даже на некоторое время забыл про Бажену, но безжалостная совесть напомнила. Поразмышляв, Феликс понял, что Бажена говорила на старославянском, которого Феликс, понятно же, что, не знал. Словаря, конечно же, было не найдено. Феликс решил использовать для перевода планшет. Запрос в "Google" его ужаснул: "Как назвать ребёнка?". И тут до него дошло. Подгузники, запрос. Ульяна беременна. Возможно, вы удивитесь, что он, именно, ужаснулся, ведь все люди обычно радуются. Именно, подчеркиваю люди. А Феликс, как мы знаем,не человек. Не любит он детей, совсем не любит. До рассвета еще час. Эта мысль никак не укладывается в голове. Самое непостижимое, что он узнал обо всей этой истории последним, хотя и был её соавтором. За весь этот час, он даже придумал имена их детям. Вы удивлены? Я удивлена не больше вашего. Долгожданный рассвет. Ульяна уже проснулась. Феликс с грозным, и в то же время печальным видом направился к ней. - Феликс, ты чего не спишь? - с удивлением спросила девушка. - Не спится. - грозно ответил вампир. Девушка встала с кресла, в котором до этого сидела и пила кофе, подошла к вампиру, который сидел напротив нее, обняла и ласково шепнула на ухо: - Я хочу тебе кое-что сказать. - Я всё знаю. - так же ласково произнес вампир. - Я не удивлена. - Но ты, все же скажи. - Феликс, я тебя люблю. - игриво произнесла девушка. - Это всё? - Ты хотел что-то еще услышать. - Да, о твоей беременности. Ульяна захохотала. На самом дела беременна была Катя. Вчера они с Виктором позвали всех в агентство, странно, что в агентство, а не к себе домой. Данила позже, ради шутки, сбегал за подгузниками. После услышанного в голове пронеслось: "Какого чёрта?!". Вам, наверное, хочется узнать, что же говорила Бажена? Ничего сверхъестественного, она лишь скромно пожелала им счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.