ID работы: 1695301

Дорога

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не было такого, когда ты едешь с родителями в машине, не зная пути? Ты смотришь в переднее окно и видишь не машины, с нервными людьми в салоне, не улицы города, который гудит словно пчелиный улей, не людей, гуляющих то тут, то там, а далеко идущую дорогу... Именно дорогу. Дорогу,которую окутывает с двух сторон природа, словно ограждая от шума, от бешеного темпа городской жизни, от бессмысленностей, от горечи, от зла, которые порой приносят сами люди. Особенно прекрасна та дорога, которая ограждается деревьями, будь то столетние, которые нажили свой собственный вековой опыт, то молодые, привлекающие наше внимание молодой корой и пышной листвой. Они тянутся наверх, закрывая горизонт, что отрезает вид внешнего мира. Это захватывает дух, не правда ли? Ты осознаешь, что ты ближе к природе, но при этом не уходишь от цивилизации. Ты не видишь тех трущоб, которые оставляют тяжкий след в твоем сердце. Ты не видишь бесконечно тянущуюся шеренгу из машин, явно попавших в пробку. Ты не видишь той излишней яркости от неоновых ламп, которая после первого времени любования ими, уже начинает надоедать. Та изящная красота природы не может надоесть, не может раздражать, не может разбудить ярость. Погода же может точно попасть под твое настроение: заставляет улыбнуться выглянувшему солнышку, ярким бликам на листве, живописным облакам на небе; или порождает легкую теплую грусть при надвигающихся небольших тучах, вызывая приятный шум капель дождя и шелест движения деревьев в такт ветра. Особенная поездка бывает либо рано утром, либо под вечер, где можно увидеть яркие всполохи кривых линий на горизонте неба. Восхищение, вспыхнувшую радость, искренний смех, любовь, что вызывает у тебя этот феномен? Желание увидеть еще раз... Ночная поездка необычна. Темный лес на краю дороги, кусками освещающей фарами машины, яркая луна на высоте темно-синего неба, желтые фонари, не всегда возникающими - это таинственно, романтично, порой даже зловеще, что вызывает некий животный инстинкт, отчего загораются глаза, уголки рта вытягиваются в улыбку, а в голове картины из фантазий прогулки по лесу. Самое восхитительное - это когда ты спрашиваешь у отца, куда мы едем, а он в ответ, чуть улыбаясь, отвечает: вперед. Это дорога в никуда, но почему она должна быть мрачной, скучной и тяжелой? Это дорога, идущая вперед...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.