***
Я сидел в своём кресле со стикером на лбу. Игра, которую предложил Шерлок, заключалась в том, чтобы игрок отгадал слово, написанное на бумажке. Эту бумажку приклеивают так, чтобы игрок не видел то, что на ней написано. Мы сошлись на том, что будем загадывать имена реальных людей. Моей фантазии хватило только на написание имени Шерлока. Ну а что? Посмотрим, как быстро он догадается. Шерлок же довольно быстро придумал мне имя. Начеркав имя на стикере, он приклеил мне его на лоб. Мы начали играть. Путём другой игры, «Камень-ножницы-бумага», мы выбрали первого игрока. Им оказался я. Не зная, что спросить, я выдал спонтанный вопрос: - Я случайно не овощ? - да, очень глупый вопрос. Мы ведь имена загадывали. Шерлок выдал пьяную полуулыбку. - Нет, ты не овощ. Я развёл руки в стороны и ответил: - Твой ход. Шерлок дал себе на размышления около пяти секунд. Я опрокинул в себя немного виски. Постучав пальцем по губам, он всё же задал вопрос: - Я кто, человек? Ооо, отличный вопрос. Может он физически и человек, но эмоционально… Если дело касается обычных житейских проблем, то Шерлок никак не выражал свои чувства. - Временами, - он заметил подвох. - Нельзя говорить "временами". - Человек, человек. - Теперь выясним… - он наклонился вперёд. – Я мужчина? Да, мужчина. Причём, очень красивый мужчина. Несмотря на то, что у меня скоро свадьба, я всегда мечтал о Шерлоке. Мне хотелось, чтобы он позволил мне войти в его личное пространство. Узнать, какова на ощупь его кожа. Да, я всем всегда говорил, что натурал, но рядом с Шерлоком я себя таковым не чувствовал. Я утвердительно кивнул в ответ на его вопрос. - Высокий? Лично я не считаю Шерлока высоким, поэтому отвечаю: - Не такой, как все думают. - Хмм… - Шерлок снова ненадолго погрузился в раздумья. – Милый? - Отчасти. Наверное, сам он не понимает, но он очень милый. Особенно, когда выходит утром на кухню в своём неизменном халате и растрёпанными волосами. Когда просит меня сделать ему чай и с ногами забирается в своё кресло. И его улыбки. Не те фальшивки, которыми он одаривает секретарш в офисах, а те, которые появляются на его лице во время раскрытия запутанного преступления или после особо удачного эксперимента. Я не ответил «да» только для прикрытия. - Умный? Его применение дедукции на «простых смертных» меня безумно возбуждает. Как Шерлок буквально лишает людей дара речи. Приходилось себя сдерживать, чтобы не наброситься на него прямо на месте преступления. - Я бы сказал, что да. - Он бы сказал… Я важная персона? - Для кое-кого, -да, для меня. Глядя мне в глаза, Шерлок спросил: - Люди расположены ко мне? Вот здесь врать не пришлось. - Не особо, ты плохо с ними сходишься. - Ладно, - похоже, у Шерлока закончились нормальные вопросы. – Я правящий король Англии? Я рассмеялся. - Ты же в курсе, что у нас нет короля? – Шерлок переспросил ещё раз, я ему ответил. Он известил меня о том, что мой ход следующий. Я немного подумал и спросил: - Я девушка? Теперь он засмеялся. - Да. - Хорошенькая? Тут он взял мою руку и приблизился ко мне. Я мог почувствовать его дыхание на своей коже. - Знаешь, - начал он, - если бы Мадонна была мужчиной, я бы её трахнул. Шерлок поднял свободную руку, сорвал стикер с моего лба и показал мне имя. - Мадонна… - немного времени ушло на сопоставление фактов. Шерлок хищно улыбнулся. - И сегодня обстоятельства на моей стороне, - он притянул меня к себе и поцеловал в губы. POV Шерлок Я предвидел это. Так почему переживаю? Рано или поздно он бы уехал от меня. Я должен его отпустить. Я люблю его и поэтому должен отпустить. Почему он попросил быть шафером именно меня? Если бы не это, я бы не пришёл. Мне слишком больно. Я вижу его счастливое лицо и улыбаюсь в ответ, но сердце разрывается. Он улыбается не мне. Он считает меня просто другом. Натурал. Кто придумал эти дурацкие ориентации? Я никогда не идентифицировал себя как гея. Я просто люблю человека. Не только внешнюю оболочку, но и то, что внутри. Его мысли, его переживания, его чувства. Он никогда не придёт ко мне. Не захочет чувствовать силу моей любви. Это сводит меня с ума. Я никогда не хранил тайны. Мне было плевать на всё и всех, кроме себя. А сейчас, когда я хочу разделить свою жизнь с кем-то другим, он уходит от меня. Именно поэтому я никого к себе не подпускаю. Боюсь боли. Трус. Эгоистичное чувство – разорвать Мэри Морстен в клочья. Нельзя. Это разобьёт ему сердце. Он не перестал бы любить её, даже если бы она когда-нибудь подстрелила бы меня. Хотя, моя жизнь не имеет значения для него. Теперь не имеет. Почувствовать его внутри себя, его губы на своей коже, вдвоём наслаждаться нашим безумием. Да, я безумец. И все вокруг это подтверждали. Псих, безумный… Поэтому я придумал себе определение. Высокоактивный социопат. Это прикрытие, все мои оскорбительные слова в сторону людей являются щитом. Даже перед ним я не мог открыться, потому что привык скрывать свои чувства. Для меня это стало таким же естественным, как, например, дыхание. Сегодня у нас мальчишник. Если этой ночью я не смогу вернуть его, то уйду навсегда. POV Джон Я наконец-то узнал, каковы его губы на вкус. Виски и шоколад. «Шерлок любит шоколад», - пронеслось в моей голове. Я даже не стал сопротивляться. Он целовался жадно, прикусывая мои губы и язык, как будто если отпустит меня, то больше не найдёт. Я хотел его до боли, до обморочного состояния. Если Шерлока заставил сделать это не алкоголь, то я порву с Мэри. Я начал встречаться с ней только для того, чтобы хоть кто-то разделил мою боль. Я привязываюсь к людям, и к Мэри тоже привязался. Поэтому сделал ей предложение. Кто знал, что шампанское нам тогда принёс Шерлок? Если бы я знал… Привкус крови. Моей крови. Шерлок прокусил мою нижнюю губу. С трудом я оторвал его от себя. Раскрасневшийся, растрёпанный, он выглядел просто прекрасно. Этот взгляд собственника, смесь похоти, желания и… Любви? Я стащил его на пол и подмял под себя. Он не сопротивлялся, только притягивал меня к себе. Мне нужно было выяснить, что движет им, поэтому я приложил ладони к его щекам, большими пальцами гладя скулы. - Шерлок, - он вопросительно взглянул на меня. – Зачем ты это делаешь? Вздох. - Джон, прости меня, - я почувствовал под моими пальцами влагу. - За что? - За то, что я тебя люблю. Я счастливо улыбнулся. Шерлок Холмс меня любит! Я стёр с его лица слёзы и поцеловал. Теперь к виски и шоколаду прибавилась соль. Хотелось целовать эти губы до потери пульса. Не видеть слёзы на этих лучезарных глазах. Воздуха не хватало, потемнело в глазах, но я не мог оторваться. Шерлок протестующе замычал. Я собрался с силами и разорвал поцелуй. - Я тоже тебя люблю, Шерлок. Я запустил пальцы в его кудри. Всегда хотел сделать это. Шерлок выгнулся подо мной, прося большего. Я освободил его от пиджака и рубашки. Его тело божественно. Пока я любовался его изгибами, Шерлок в нетерпении дёргал мой свитер. Опомнившись, я стянул его, оставив рубашку. Детектив взялся за пуговицы. Я коснулся губами его шеи. Он издал тихий стон. Потеряв контроль над своими пальцами, Шерлок просто порвал на мне рубашку. Я не успел возмутиться, так как он вскинул бёдра, через ткань касаясь моего члена своим. Я изучал его тело губами и языком, в то время как пальцы старались снять с нас обоих брюки. Шерлок бесстыдно стонал, заводя меня ещё больше. Одежды больше не осталось, только чувства. Он что-то шептал. Я поднялся и заглянул ему в глаза. - Не готовь меня. Смазка под моим креслом. - Ты растягивал себя сам? - Да. Я вытащил смазку, размазал по члену и рывком ворвался в Шерлока. Он даже не вскрикнул. Из его горла вырвался только хрип. Приказав мне двигаться, он сам насадился на мой член. Моей выдержки не хватало, и вскоре я сорвался на рваный темп. Как же узко и горячо, на грани боли и наслаждения. Шерлок громко стонал. В моём воспалённом сознании мелькнула мысль о том, что миссис Хадсон сейчас всё слышит. Плевать, она всегда считала нас парой. Сейчас важен только Шерлок, его метания по полу и судорожное дыхание, издаваемое нами почти в одном ритме. Шерлок кончил с громким стоном. Я излился следом за ним. Выйдя из Шерлока, я лёг рядом с ним. Минут пятнадцать мы не могли отдышаться. Шерлок повернулся ко мне, обнял меня и спросил: - Ты правда меня любишь? Я улыбнулся. Этот чёртов гений в некоторых вопросах очень глупый, как ребёнок. И вопрос этот больше подходил как раз ребёнку. Всё это время рядом с ним никого не было, и такое поведение было вполне предсказуемо. - Правда. Можешь не сомневаться. Он уткнулся в моё плечо и удовлетворённо засопел.***
На следующий день я порвал с Мэри. Она всё поняла и не стала меня держать. Я съехал от неё и переехал обратно на Бейкер-стрит. Позже я узнал, что Шерлок специально меня напоил и придумал ту игру со стикерами, чтобы признаться мне в любви. Я только посмеялся на его сообразительность и потащил в спальню. Шерлок оказался прекрасным любовником. Он постоянно пытался доказать свою привязанность ко мне. Конечно, я в ней никогда не сомневался. Шерлок остался таким же невыносимым засранцем, но всё же стал немного терпимее к людям. И одну фразу он повторял мне постоянно. Я люблю тебя. И я говорил это так же часто.