ID работы: 1695422

Loved, loving, will love.

Слэш
PG-13
Завершён
186
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы всегда были связаны с тобой. Наши судьбы неизменно переплетались, словно нити в тканях... Я помню, как мы впервые встретились. Ты испугался моего облика, и мне пришлось играть роль жестокого дракона, чтобы не выдать своих чувств. Частенько, превратившись в человека, я наблюдал за тобой, смотрел, как ты спишь, свесившись из окна спальни; следил за каждым твоим шагом... Твои голубые глаза не давали мне покоя. Я не мог спать из-за них. Не мог наслаждаться блеском своих сокровищ, лишь потому что твои глаза затмили их. Мы познакомились вторично, ты не знал, что я дракон, мы подружились. Я продолжал лгать тебе о своей жизни, скрывая эмоции, которые пылали во мне, когда ты в шутку хлопал меня по плечу. Через некоторое время мне пришлось сказать тебе о своих чувствах, ты ответил взаимностью. Тогда я был самым счастливым на свете. Но скоро все изменилось. Я выдал себя, и ты понял какое чудовище полюбил. Мы разошлись тихо, я не стал причинять тебе боль, я все еще любил тебя. Хоть мое сердце и было разбито, я желал тебе добра. Ты изменил меня в лучшую сторону, и я буду всегда благодарен тебе за это. Я отправился к себе домой, снова один, изолированный от всего мира. Но и там меня поджидали. Меткая стрела настигла свою цель. После ты пожалел, что отпустил меня в ту ночь. Почувствовав неладное, а может быть лишь услышав о травле на зверя, ты отправился в гору. Драконы умирают долго, поэтому ты нашел меня, ослабевшим и истекающим кровью. Я превратился для тебя в человека последний раз. Никогда не забуду, как ты рыдал надо мной в ту ночь. Твои глаза искрились в темноте, по щекам текли влажные дорожки. Я вытер их, улыбнувшись. Мне не было жаль себя. Сердце разрывалось на части, но я продолжал улыбаться... "Мы встретимся с тобой в следующей жизни", - сделав усилие проговорил я. Подняв глаза к небу, я закрыл их и в последнее мгновение своей жизни ощутил, как слезы медленно стекали по моим губам. А может это были твои слезы. Я не знал точно. Испустив последний вздох, я ничего не чувствовал. *** Когда я увидел тебя, я сразу узнал. Ты ничуть не изменился, хоть это и невозможно. Но мы не были знакомы, ты не помнил меня, и, вероятно, никогда не вспомнишь. Я подошел к тебе и спросил о твоей военной службе. Странно, но я понял, что ты был именно на войне. Ты удивился, но ответил. Сказав свой адрес, я стремительно вышел из комнаты, стараясь унять слишком сильно бьющееся сердце. После мы еще не раз раскрывали преступления вместе. Восторг, с которым ты смотрел на меня, в то время, пока я работал невозможно забыть. Я упивался взглядом твоих невероятных синих глаз... Так продолжалось очень долгое время. Я благодарил судьбу за то, что она уделила время для нас двоих... Вскоре ты все вспомнил, и наша жизнь снова изменилась. Мы переехали в другую квартиру, стали жить вместе. Моему счастью не было предела. Наша любовь длилась гораздо дольше, чем в прошлый раз. Казалось так будет всегда. Но все рухнуло в одно мгновение. Я не хотел умирать, но мне пришлось, иначе ты бы не выжил. Ты сказал мне как то, что лучше тысяча твоих смертей, чем одна моя. Ты был неправ. И судьба нам вновь доказала это. Мы не можем быть вместе. Ты говорил, что мои глаза очень красивы, но это тоже неправда, твои в сто раз прекраснее. Я вспоминал их, стоя на краю крыши, я старался быть спокойным, разговаривая с тобой по телефону, но слезы, не останавливаясь, текли по моим щекам, а в груди что-то настойчиво стучало. История вновь повторилась. Я погиб на твоих руках... Ты не смог спасти меня дважды. И ты поклялся во что бы то не стало, сохранить мне жизнь. После смерти я видел тебя, мне позволили наблюдать за тобой, когда ты стоял над моей могилой. Ты не видел меня, но я слышал, как ты дал клятву... *** ...и ты исполнил ее. Мы встретились в третий раз. Но ненадолго. Я снова стал чудовищем, и вселенная свела нас вновь. Чтобы ты мог спасти меня. Спасти от самого себя. Наша история была недолгой. Я хотел захватить мир, а ты удерживал меня от этого. Ты помнил свою клятву. Я же не помнил ничего. Я ужасно сердился на тебя, но ты продолжал любить меня, даже в моменты моей ярости ты смотрел на меня с нежностью и лаской. Это всегда обескураживало меня. Я не понимал, как ты мог полюбить такого мерзавца, как я. Ты был самым светлым человеком во вселенной! Позже ты рассказал мне все, но было слишком поздно что-либо исправлять. Ты умирал, исполнял свою клятву. Когда я узнал о ней, я в ярости взорвал целую планету. Твое сердце не выдержало, и совсем скоро тебя не стало. А я сломался. Я проклинал себя и твое дурацкое обещание, которое разлучило нас. Запертый в стеклянной клетке, я погружался в черное отчаяние, без тебя мне было очень одиноко и пусто. Все внутри разрывалось от боли... Мое сердце, мое холодное сердце заходилось в бешеном беге. В камере очень скоро стало душно. Я не хотел жить, хотел отправится за тобой... Почему ты так поступил со мной?! Наша любовь была не вечной, и ты это знал... Мы могли быть счастливы вдвоем. Но ты слишком сильно хотел спасти меня от смерти. Так сильно, что пожертвовал собой... Зачем ты это сделал? Я спрашивал и не находил ответа. "Я скучал по тебе, Джон! И всегда буду скучать..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.