ID работы: 1695515

2. " Неужели... больше, чем друг?! "

Джен
R
Заморожен
42
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 97 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вокруг горел, неистовствовал огонь. Всё было словно окутано им. Лишь изредка по углам раздавались жалобные и протяжные стоны. Но напрасно. Их никто не услышит. Одинокая израненная Фурия брела по улицам, некогда славящейся своей могущественностью, а теперь разгромленной, Империей. Существо было похоже на огромную моль, только чёрно-синего цвета, под коркой засохшей крови. Крылья сожжены дотла, хвост обрубком метёт пыльные улицы. Вокруг этого изгнанника повсюду бегают другие Ночные монстры, но теперь... Теперь они - ничто. Они во власти огня. - Наша Империя пала... Империя Ночных Фурий, самая сильная, созданная несколько тысячелетий назад, повержена... И я свергнут! - завыла Фурия. - Я, Император Лайнус Страшный III, а теперь... Я Лайнус Поверженный... Я проиграл какому-то сосунку! Я ничтожество, раз не сумел спасти всех тех, кто с самого моего рождения возлагал на меня большие надежды, от гибели... Посмотри на это! - сказал он себе и через силу оглянулся на горевший Ад. - И это сделал я... - горестно закончил бывший Император. - Скоро он запустит бомбу, чтобы навсегда очистить мир от нас... Г-г-р-рах! Одиночка сложил ошмётки кожи на обнажённых костях, раньше именуемых "крыльями", и обернулся. Он широко распахнул красноватые, с оранжевым оттенком, глаза, в которых бушевал отблеск пламени. - Я выстою и не сбегу. Я был рождён Правителем, я им и умру. Это были его последние слова. В центре катакомб сначала послышался писк, который быстро пронёсся по всему городу. Жители услышали его, но были слишком усталы, чтобы хоть как-нибудь спастись. И вот... Очищение началось. Грянул взрыв. Мощный столб синего огня взметнулся вверх, переплетаясь с зелёно-жёлтыми лентами другого, менее жаркого. Взрывная волна совершенно бесшумно проскользила от центра к окраинам, сметая на своём пути пещеры деревья, Зал Высшего Полёта, Академию. Она добралась даже до Главного пункта хранения всех огненеустойчевых материалов. Драконов словно засосало в мясорубку. Попав в неё, никто не смог выбраться. Только по частям, да и то, не все. Лайнус стоял и смотрел на это ужасное зрелище. Вскоре цунами из огня должно было настигнуть и его. Жалкий, маленький, словно брошенная кем-то игрушка, стоял он перед лицом опасности. Перед Ликом Смерти. Лай закрыл глаза и глубоко вздохнул. "Мне нечего терять. Иди и возьми меня. Я твой". Пламя двинулось вперёд, нависая огненной волной над самоуверенной Фурией, и навсегда поглотило её...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.