Проклятый

NC-17
В процессе
12
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 837 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Часть вторая

Настройки
POV Таканори В миг моя жизнь перевернулась с ног на голову. Хотя... она и раньше не была настолько обычной, чтобы о ней можно было говорить как о нормальной... но трупы мне пока не попадались. Вообще, для начала следует рассказать о том, какой я человек и что из себя хоть примерно представляю. На самом деле, сам о себе я бы сказал - я вполне обычный человек. И я действительно себя таким считаю. Но, скорее всего, правильней будет судить не по моему мнению, а именно по словам окружающих людей. Ведь мнение большинства есть менее ошибочным... наверное. Многие, кто меня знает или имели со мной какое-то дело, считают меня, слабо говоря - странным, не от мира сего. Мои увлечения они считают необычными, ход моих мыслей неприемлемым. Друзей у меня нет, хотя, иногда хотелось бы встретить человека, с которым я мог бы идти бок о бок в жизни. Но такие спонтанные желания были минутными, а потом я опять "уплывал" в свои мысли. Только вот сейчас уплыть у меня совсем не получается, меня сцепили мёртвой хваткой руки реальности, в которой я иду бок о бок с трупом, у которого на голове пакет. Почему я иду с ним вместе? Честно, пока и сам толком не понял. Почему одел на голову пакет? Чтобы прохожие не увидели мёртвого лица и не отошли в мир иной на месте. Всё случилось слишком быстро и неожиданно.

***

После того, как разглядел в только напустившихся сумерках на песке - "Помоги мне", меня охватило странное чувство. Страх исчез и я стал контролировать своё тело и даже ноги почти перестали подкашиваться. Что смогло меня так успокоить? Наверное, его глаза... Ведь в тот момент он на меня уставился настолько грустным взглядом, молящим о помощи. И тогда мне даже стало наплевать, что из одного глаза у него вылезал маленький белый червячок, который хорошо устроился в глазном яблоке, но неожиданные резкие движения помешали его мирному существованию, после чего он решил найти место поспокойней. Он смотрел на меня не шевелясь, а я только тогда начал его пристально разглядывать. Единственная на нём одежда - штаны, раскисли и разлезлись... на них были многочисленные дырки. Волосы его касались плеч и свисали они будто длинные водоросли. - Что ты еще за водяной такой? - спросил я. По утопленнику было видно, что он прикладывал очень много сил, чтобы сказать хоть что-то: - Я... я... мне нужна помощь, - еле сказал он. - Какая помощь? - Мне... говорить... не могу... - просипел мертвец. - А чем я могу помочь-то? - я расставил руки в стороны и меня даже начала забавлять ситуация. Конечно, я стоял на побережье моря, на песок выкинуло прогнивший труп, который пробыл в воде немало дней и он вдруг ожил и просит меня о помощи. Вдруг это тело начало двигаться, стараясь подняться на ноги. От неожиданных движений я резко отошёл назад, поставив руки перед собой. - Не б..бойся меня, - выкашливая воду сказал он. - Я объясню.... как только... вост... востано...влюсь... - Восстановишься? - переспросил я. - Каким образом? После моего вопроса, это тело только смогло посмотреть на меня мертвым молящим взглядом. На большее сил у него не хватило. Ну и что мне стоило делать дальше? Я был очень чувствителен к такого рода просьбам и если бы я ушёл, стараясь забыть об этом, меня бы разом нагнала совесть. И её такие приходы я безумно боялся. Даже не смотря на то, что это был утопленник, силе моей совести не прикажешь. И вот, первая безумная идея, которая посетила мою неясную голову - это привести его домой. Ну а что? Живу я один, сейчас ночь, на улице мы встретим от силы пару людей, которые подумают, что я иду с каким-то напившимся другом. И то, им наплевать. Этот мертвец явно стал лучше чувствовать своё тело и когда он поднимался на ноги, я пошёл к ближайшей урне. Там я пытался найти какой-то кулёк или пакет, чтобы прикрыть голову этого парня. К счастью, в самом верху урны мне удалось обнаружить бумажный пакет из закусочной, которая находилась неподалёку. - Вот, я одену тебе это на голову, а ты можешь опереться на меня и мы пойдём ко мне домой. Труп смог только кивнуть головой. Я одел на него пакет. "Идеально подошёл!" Затем, кое как вырвал дырочки для глаз, чтобы если он хоть немного видел, то мог ориентироваться в пространстве; схватил его под руку и потихоньку мы двинулись в направлении моего дома. Гроза была уже совсем близко, но до неё уже не было дела. Как только мы начали идти рядом друг к другу, я почувствовал тошнотворный запах гнили, исходящий от этого трупа. Этот запах проскальзывал сквозь все мои обонятельные рецепторы, доходил прямо до мозга, который уже давал команды моему желудку на извержение блевотных масс. Я терпел, долго терпел... Но на пол пути домой меня таки стошнило... я быстро вытер рот, глаза от этой вони слезились. И внезапно мне в голову пришла грустная мысли о том, как моя бедная квартира провоняется после Этого. На пути домой нам встретилось всего пару компаний, которым (как я и думал) до нас не было никакого дела. Пройдя всю дорогу до дома, труп не проронил ни звука. Зайдя в квартиру на 7-ом этаже, я быстро закрыл за собой дверь. "Ну и что мне делать сейчас-то? Он у меня дома и что дальше?" Неожиданно для меня, труп снял с себя пакет более уверенными движениями и спросил: - Где... ванная? Я тихо смотрел на него и показал на дверь ванной пальцем, после чего он пошёл туда. - Не смей ничего там делать! - кричу ему вслед. - Не стоит меня недооценивать, если выкинешь какой-то прикол, я тебя... тут же убью! После этого я быстро осознал идиотство последней фразы. - Не... волнуйся, - послышался голос из ванной, которому было заметно легче разговаривать, - я буду....в ван..ной...всю ночь. Ничего...не сд...елаю. Я воста..нов...люсь... и всё... расскажу. После этих слов, на которых ушло минут пять, он закрыл за собой дверь. Еще немного не отойдя от шока и некого удивления, закрываю входную дверь и иду открывать окна в квартире, чтобы весь запах выветрился. Моё "логово" было не таким уж шикарным, но места для одного человека вполне хватало. Напротив прихожей была кухня, слева была единственная комната - спальня и, в тоже время, гостевая; справа - туалет и ванная в отдельных комнатках. Я пошёл на кухню, достал бутылочку пива и отправился к спальню. После того как я закрыл дверь на замок (на всякий случай), лёг на кровать. Не допив пиво до конца, отрубился и снились мне кошмары... главным монстром которых была русалка, которая хотела затащить меня на до океана.
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник